Выбор чехлов для сидений для автомобиля Лада Гранта (ВАЗ 2190)

фото чехлов которые установлены в салоне Гранты

Многим кажется, что надевание чехлов на автомобильные кресла — дело неблагодарно, мотивируя это тем, что чехлы постоянно сползают, образуются некрасивые складки. Другие утверждают, что именно из-за чехлов не загрязняется заводская обшивка сидений, которую отчистить потом будет довольно сложно. К тому же, учитывая условия эксплуатации автомобилей, нельзя совсем отказываться от чехлов на сиденья автомобиля Лада Гранта.

Использование чехлов приносит неоспоримую пользу:

  • чехлы можно легко со временем поменять, изменив тем самым внешний вид салона;
  • чехлы свободно снимаются и стираются, а чистка заводского покрытия сидений довольно затруднительна и обходится недешево;
  • при продаже автомобиля заводская обивка сидений останется такой же новой, как при первой покупке.

фото чехлов которые установлены в салоне Гранты

Какие чехлы подходят на сиденья Лады Гранты?

В некоторых магазинах продавцы советуют попробовать взять чехлы для сидений Лады Калины, Приоры, «семерки» или универсальные. Чехлы от других моделей ВАЗ не подходят к сиденьям Гранты. Могут подойти только универсальные майки, но вид в салоне будет не самый приятный. Цена таких чехлов колеблется от 600 рублей до 2500, в зависимости от стоимости использованного материала.

фото чехлов которые установлены в салоне Гранты

Для сидений Гранты идеально подойдут чехлы родные. Они производятся специально для данной модели, и никаких претензий к ним нет. Стоят они примерно 3000 рублей, однако найти их не совсем просто. Модель относительно новая, не все магазины закупили чехлы Гранты, да и их производство не налажено в полную силу.

Если сшить чехлы на заказ?

Сшить для  кресел Гранты чехлы по заказу можно. Это будет самый лучший, но и самый дорогостоящий вариант. При заказе можно самостоятельно выбрать цвет, материал, дизайн, а стоить это будет не меньше 4000 рублей. Нелегко также  найти исполнителя, который занимается пошивом таких вещей, особенно в небольших населенных пунктах. Кроме этого, наверняка придется снимать сиденья для проведения замеров. Индивидуальный пошив всегда дороже серийного производства, зато салону можно придать неповторимый вид.

Установка чехлов на Ладу Гранту своими руками

Надеть чехлы на  сиденья Лады Гранты — дело несложное и займет не более получаса при неспешной установке. Правильно надетые чехлы ровно облегают чехлами сиденья, правильно закреплены резинки и жгуты. Родные чехлы смотрятся так, будто кресла сошли с заводской сборки.

Добавить комментарий

Related Posts

Иван Охлобыстин катается на Granta Sport (видео)

Иван Охлобыстин катается на Granta Sport (видео)Иван Охлобыстин катается на Granta Sport (видео)

Известный и харизматичный актер Иван Охлобыстин, покоривший сердца широкой аудитории своей ролью в сериале «Интерны», волею случая оказался в Украине и принял участие в Кубке Лады Гранта.

Лада Гранта хетчбек 2014 отзывы владельца

«Grant-овый» хетчбек. Ощущения нового уровня.«Grant-овый» хетчбек. Ощущения нового уровня.

Первый вывод, который можно сделать после того, как увидишь машину своими глазами таков: “Она намного элегантнее седана.  Все внешние и внутренние части хетчбека горманично переплетаются в целую и обособленную конструкцию”. 

Лада Гранта серебристая

Лада Гранта в РоссииЛада Гранта в России

Несколько лет тому назад почти все автолюбители России узнали новую новинку в области российского автостроения — концерн ВАЗ готовит новый автомобиль Лада-Гранта. Лада Гранта в России. Автомобиль не имеет бортового