Тойота RAV4 2009


Уже около трех лет я катаюсь на RAV4 с удлиненной базой. Приобрел машину еще в 2009 году. Никаких дополнительных элементов не ставил, только решил затонировать задние стекла. До этого у меня были две машины: Форд Фьюжен и Нисан Примера. Первой машиной от официала была Корола, катался на ней 3 года и не знал никаких бед. Она была в меру динамичной, красивой и надежной. Когда стал вопрос о замене, захотелось взять что-то побольше. Машина моя имела несколько косяков на кузове, но я не слишком беспокоился по этому поводу, решил продавать так, как есть.

Тойота rav4-2009

Кроссовер – оптимальный для меня вариант. На полноценный внедорожник не хватало средств. Оценивал сразу несколько моделей, ориентировался на надежные и качественные авто.

Почему остановился на рафике? Понравилась внешность, просторный салон, удлиненная база, динамичный двигатель. В салоне кожаные сидения, но они слишком быстро теряли свой привлекательный вид, трескались, гнулись и вытягивались. Местами на сидениях покрытие из дешевого кожзаменителя. Задние спинки регулировались и удобно раскладывались в пол. На передние сидения сразу купил чехлы. Передняя панель полностью выполнена из жесткого пластика, который, к тому же, выдавал неприятные скрипучие звуки. Качество звука магнитолы было средненьким. Но приборная панель отличалась удобством и информативностью. Понравился мягкий оранжевый цвет, ночью он глазам абсолютно не мешает. Отлично работает блютуз, и самостоятельно подключается к мобильному устройству. Не понравилось салонное зеркало – слишком маленькое. Зато нравится руль, с которого можно управлять магнитолой и круизом. Думаю, что такого важного элемента, как шумоизоляция, вообще нет. Шум покрышек и самого двигателя очень сильный, но я уже не обращаю на это внимания.

Кузов очень красив, немного спортивный. Поверхность кузова очень царапается, даже если цепляю самые мягкие ветки. Выбрал бежевый цвет – он меня успокаивает. Никаких черных молдингов – здесь все соответствует кузову.

Управление приносит радость, ведь подвеска достаточно жесткая. Подходит даже для очень жесткого бездорожья. Уверенно двигается по городу, на трассе, даже когда на покрытии много льда и снега. Без задумок включается полный привод. Хочу отметить потрясающий угол поворота, и всегда выручает парктроник. На высоких скоростях начинает вести себя непредсказуемо – швыряет на обочину.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Related Posts

Камри во дворе

Немного о моей малышке Камри 2012 г.Немного о моей малышке Камри 2012 г.

Пришло время написать о своем новом приобретении. Решил, что настало время купить что-то новое. К машинам у меня утилитарное отношение, до последнего времени катался на семерке, но понял, что надо

Тойота Калдина (Caldina) — обзор автомобиляТойота Калдина (Caldina) — обзор автомобиля

В создании обновленной Toyota Caldina была использована платформа Toyota Allion, а разработчики преследовали цель создания «функциональной лошадки», которая обладала бы уровнем комфорта современного седана. Отличительной чертой этого автомобиля является скрупулезная

Азиатский седан Toyota расширил границыАзиатский седан Toyota расширил границы

Компания Toyota выпустила версию обновленной модели седана Toyota Vios (первый был выпущен в 2002 году), воплотившей самую современную стилистику фирменного дизайна. Toyota Vios считается ориентированным преимущественно на авторынки Юго-Восточной Азии.