Лучшие 10 автомобилей, показанные на выставке в Токио

VW Cross Coupe

VW Cross Coupe10. Концепция купе Volkswagen Cross

Единственный не японский автомобиль, который вошел в наш список лучших 10 автомобилей выставки в Токио, концепт-кар купе Volkswagen Cross был также одной из немногих истинных неожиданностей. Выставочный автомобиль использует платформу VW полностью новой конструкции, внушительную полноприводную сменную гибридную систему, а также будущее направление дизайна бренда.

С другой стороны это не так уж и плохо. И, несмотря, на существенное отклонение от текущего стиля VW, купе Cross — конечно, привлекательная машина.

Основанный на новой платформе бренда MQB (модульная поперечная матрица), купе Cross — первый пример автомобиля с электрическим дифференциалом с передним и задним электродвигателями, которые могут быть «присоединены», чтобы создать полноприводную систему. VW утверждает, что система может использоваться для двух полноприводных вариантов — один представляет собой добавление мощности, а другой для полноприводного электрического режима вождения дистанцией в 40 км.
Соединенная с 4-х цилиндровым турбо двигателем передняя часть, по словам VW имеет полную выходную мощность в 261 л. с. и время разгона до 100 км/ч за 7.0 секунд.
     Вся эта технология является еще более существенной благодаря тому, что она установлена на новой платформе с очевидным предположением, что они также могут объединиться вместе и в производственной модели в ближайшем будущем.

 

Toyota Prius c9. Toyota Prius c

Названная Aqua в Японии, она прибудет в США в следующем году, как автомобиль Prius c. О четвертом члене семьи гибридных автомобилей Prius имеется немного точных деталей. То, что мы действительно знаем – это то, что он получит 1.5-литровую версию двигателя с системой гибридного синергетического привода Toyota, предлагая улучшенную экономию топлива с внушительной средней предварительной оценкой расхода топлива в 4,7 л/100 км, и она сможет донести этот уровень эффективности даже еще большему количеству людей при цене, которая, как ожидается, будет ниже, чем у Prius.

 

Nissan Juke NISMO8. Концепция Nissan Juke NISMO

Информация о том, что двигатель GT-R установлен в Juke R, регулярно появлялась в заголовках. NISMO настроил версию кроссовера, которую мы как любим, так и ненавидим, которая является взглядом на реалистичный высокоэффективный спортивный уклон. Представленный в виде концепции в Токио, он был модернизирован экспертами подразделения мотоспорта компании Nissan, получив большие колеса 48,26 см, более мощные тормоза Brembo, пониженную подвеску и агрессивного вида аэрокомплект. Внутренние особенности включают ошеломляющие спортивные сидения из кожи Алькантара, а также на руле и рукоятке переключения передач. Добавьте ко всему этому некоторое увеличение рабочих характеристик под капотом (Nissan не говорит точно, что именно, но увеличить выходную мощность не так уж и трудно), и Juke достиг совершенно нового уровня удовольствия от вождения.

 

Toyota FCV R7. Концепция Toyota FCV-R

Некоторые могли бы сказать вам, что автомобили на водородных топливных элементах также существенны, как, например, Saab (и что они являются многообещающими), но люди в компании Toyota говорят иначе. Чтобы помочь понять это, необходимо взглянуть на концептуальный автомобиль FCV-R. Предыдущие концепции автомобилей Toyota представляли собой топливные элементы, прикрепленные к трансмиссиям существующих моделей, в то время как этот автомобиль, кажется, представляет собой полностью новую конструкцию. И в то же время он представляет собой достаточно реалистичный взгляд на то, как может выглядеть будущий автомобиль Toyota на топливных элементах. Toyota сказала, что она планирует вывести модель на топливных элементах на рынок к 2015 году (этот автомобиль имеет дистанцию движения в 692 км), и после взгляда на FCV-R, он выглядит не таким уже и несбыточным.

 

Subaru-Advanced-Tourer-Concept6. Концепция Subaru Advanced Tourer

Она является и значимой и красивой. Концепция Subaru Advanced Tourer — следующий шаг в усилии бренда выставить гибридную модель на рынок. Вместо того чтобы заимствовать гибридную технологию у другого автомобилестроителя (Toyota, например), Subaru развила свою собственную систему, которая применяется на этом концептуальном автомобиле, присоединяясь к 4-х цилиндровому турбо двигателю боксер с функцией прямого впрыскивания. И потому что она является собственной разработкой компании, она создана, чтобы работать с полноприводной системой Subaru.

Кроме технологии сам автомобиль – это произведение искусства со смелыми особенностями и отточенным дизайном. Плюс к этому она получает некоторые высокие технические аспекты, как экран дисплея на руле, в сочетании с большим количеством органических материалов, включая натуральную древесину, используемую повсюду от приборной панели до педалей.

 

Honda-EV-STER5. Honda EV-STER

Новый автомобиль компании Toyota GT 86 нацелен на привлечение фанатов обратно к бренду, и концепция EV-STER — первый существенный шаг Honda, который вернет в дело создание автомобилей, которые доставляют удовольствие от вождения. В отличие от подхода, предполагающего возврат к основным принципам, который использует Toyota, Honda, надеется объединить эту новую спортивную инициативу со своими планами по созданию «зеленого» автомобиля.

Однако EV-STER – чистый электромобиль, производящий 78 л. с. с задним приводом. Предназначенный, чтобы быть больше, чем просто игрушкой, как все спортивные автомобили Honda, он разгоняется до 100 км/ч за 8,3 секунды.

При 160-километровом диапазоне Honda заявляет, что аккумулятор автомобиля может быть перезаряжен в течение 6-часовой зарядки, используя обычное зарядное устройство и 3 часа через розетку на 200V.

 

Subaru-BRZ4. Subaru BRZ

Многие скажут, что BRZ — реальная звезда автомобильной выставки в Токио. В конце концов, даже Toyota признала, что Subaru сделала большой шаг в развитии, знак, что даже Toyota не доверила себе строительство истинного спортивного автомобиля. Давайте сыграем роль защитника дьявола, однако, и мы предполагаем, что это совсем важный продукт для Subaru. В конце концов, у бренда уже есть истинные автомобили для ее фанатов. И продолжая наши аргументы, BRZ также сбивает с толку сообщение Subaru, будучи единственным продуктом в модельном ряду бренда, который не имеет полный привод.

Как и его коллега компании Toyota, BRZ имеет низкий вес, производя 200 л. с. в 4-х цилиндровом двигателе с оппозитными цилиндрами и доступна с 6-ти ступенчатой механической или автоматической коробкой передач с рулевыми переключателями и функцией дросселя для включения понижающей передачи.

 

Mazda-Takeri3. Концепции Mazda Takeri

Третье место — неожиданно выдающееся событие для того, что по существу является семейным концептуальным седаном — концепция Mazda Takeri. Видя огромные прибыли продаж компаний Hyundai и Kia, предлагающих привлекательные продукты, Mazda надеется сделать то же самое с будущей моделью Mazda 6. Плюс в концепции Takeri имеется гораздо больше, чем только обтекаемая конструкция кузова. Есть также роскошный интерьер, новая легкая платформа и даже дизельный двигатель – это то, что по заявлению Mazda она предложит в США, хотя, возможно, и не в модели Mazda 6.

 

 

Subaru-BRZ-Race-Car2. Subaru BRZ Super GT Race Car

Почти первое место в нашем выборе лучшего автомобиля выставки в Токио занимает гоночный автомобиль BRZ Super GT, потому что, откровенно говоря, он выглядит бросающимся в глаза. Имея в основе новую платформу спортивного автомобиля Subaru/Toyota, он создан для гонок, где он, как уже объявила Subaru, будет участвовать в классе GT300 в следующем сезоне. И в качестве дополнительной порции восхищения, трудно не заметить идентификационные значки «STI» на крыльях, что является сильным признаком того, что подразделение мотоспорта компании Subaru все-таки может готовить BRZ к производству.

 

 

Toyota-GT-861. Toyota GT 86

Наиболее чрезвычайно ожидаемый автомобиль последних лет GT 86 или Scion FR-S, как он будет называться в Северной Америке, является без сомнения нашим автомобилем номер один из всех на выставке в Токио. Некоторые предпочли бы увидеть на этом месте Subaru BRZ, в то время как мы признаем, что задний спойлер — усовершенствование, которое придает более угловой дизайн передней части Toyota, которая является победителем. Независимо от дизайна, «86», как его называют в Японии, мог бы быть самым существенным автомобилем, который Toyota выпустила за очень долгое время, будучи усилием ребрендинга автомобильной компании, часто обвиняемой в создании устройств и приспособлений.

 

 

Будучи существенно приближенным к этой цели, GT 86 не является лидирующим автомобилем в плане рабочих характеристик. Скорее всего — это возвращение к основам, включающим задний привод с передним расположением двигателя, являющимся 4-х цилиндровым агрегатом с естественным наддувом, производящим 200 л. с. Веся приблизительно всего лишь 1225 кг, он обладает не только внушительным соотношением мощности к весу, но также имеет распределение веса спереди/сзади 53/47, и по заявлению имеет самый низкий центр тяжести среди всех серийных автомобилей в мире. И, возможно, самым существенным является то, что он, как ожидают, будет иметь разумную цену.

Related Posts

toyota fun vii

Концептуальный автомобиль Toyota Fun-Vii – это смартфон на колесахКонцептуальный автомобиль Toyota Fun-Vii – это смартфон на колесах

Toyota представила свой концептуальный автомобиль Fun-Vii перед его официальным дебютом на автомобильной выставки в Токио. Концепция, которую президент компании Toyota Акио Тойода окрестил «смартфоном на колесах», позволяет водителям настраивать внешний

2012 porsche 911 gt3

2012 Porsche 911 GT3 RSR дебютирует на испытаниях во Флориде2012 Porsche 911 GT3 RSR дебютирует на испытаниях во Флориде

Porsche взял курс на трассу Sebring Raceway во Флориде, чтобы провести тест своего нового гоночного автомобиля 2012 911 GT3 RSR перед его запланированным дебютом в гонках в честь 60-й годовщины