ГАЗ приступил к сборке Volkswagen


Внешний вид Горьковского автомобильного завода на сегодняшний день ни как не изменился со времён социализма. Те же бетонные стены, обнесённые ржавой колючей проволокой и масштабные ворота с золотыми оленями.

В постройке ещё пятидесятых годов оборудован цех Volkswagen. Когда-то здесь производили сборку «Победа» и всех, выпускаемых заводом легковых автомобилей. Сейчас выпускают Skoda Yeti, а в следующем году  в марте и июне, соответственно, с конвейера сойдут первый Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

Концерн подписал с Горьковским заводом договор о «контрактной сборке», то есть, на завод поступают комплектующие детали, а получают собранные автомобили. ГАЗ превратился в филиал концерна Volksvagen на территории России, на котором установлены те же стандарты и контроль, что и на других предприятиях концерна.

Гарантийный срок на кузов Volksvagen составляет двенадцать лет. Для проверки герметичности кузова на заводе существует фирменное оборудование с горячим воском. Так же установлены новые роботы для покраски прогрунтованых, отшлифованных и обработанных герметиком и мастикой, кузовов.

С 2006 года на реконструкцию производственных зданий и покупку нового оборудования концерн затратил около одного миллиарда евро. Но на некоторых конвейерах удалось сэкономить. Так цех механической сборки почти не изменился.

В этом цеху происходит стыковка кузова и ходовой части, затем производится установка двигателя, коробки, монтируется салон и из дверей цеха выезжает новенький автомобиль. Горьковский завод производит как стандартной комплектации машины, так и индивидуального, сделанные по желанию клиента.

gaz-pristupil-k-sborke-volkswagen_1

На предприятии трудятся квалифицированные рабочие, на подготовку и обучение которых было затрачено три миллиона евро. Центр подготовки персонала организован прямо при заводе. Важным этапам производства обучают с помощью компьютеризированных тренажёров, а экзамены принимают непосредственно на рабочих местах. Финальным аккордом экзамена  становиться тест на выявление всех недостатков на учебном кузове.

Готовый автомобиль подвергается тестированию. Первый тест – дождевальная камера, затем проверка тормозов, управляемость и внешний осмотр.
Все машины, съехавшие с конвейера ГАЗ,  будут отмечены «Сделано в России».

Метки:

Добавить комментарий

Related Posts

Jeep Compass Black Look Concept

Концепция Jeep Compass Black совершит дебют в ЖеневеКонцепция Jeep Compass Black совершит дебют в Женеве

Концепция Jeep Compass, которая должна дебютировать на предстоящей выставке в Женеве, представляет собой, по словам представительства компании Jeep в Европе, «ее производственные намерения». Те, кто знаком с продукцией бренда Jeep,

Автообзор Skoda RapidАвтообзор Skoda Rapid

Наша страна, отдавая предпочтение автомобильной марке Skoda, составляет ей отменную репутацию. Ярким примером является модель этого производителя Octavia, пользующаяся стабильным и большим спросом как до и во время кризиса, так

Toyota FCV-R Concept

Концепция Toyota FCV-R указывает на начало производства транспортных средств на топливных элементахКонцепция Toyota FCV-R указывает на начало производства транспортных средств на топливных элементах

Транспортные средства на топливных элементах, которые движутся на электричестве и выделяют только водяной пар, могут походить на несбыточную мечту, но Toyota подтверждает свое обязательство сделать их реальностью к 2015 с