2013 Mercedes-Benz S-Class: больше технологий, больше эффективности

Mercedes-F800

Mercedes-F800По словам компании Mercedes-Benz S-класс следующего поколения, когда он поступит в продажу в конце следующего года, усилит свою позицию одного из лучших роскошных седанов в мире, сохраняя не только роскошь и качество, которое покупатели ожидают, но также получит и новые опции и технологии, чтобы быть еще более способным и эффективным.

Новый S-класс будет построен на основе модульной архитектуры заднего привода Mercedes, которая уже используется на текущем Е-классе и будет содержать больше алюминия для снижения веса, включая панели кузова и подвеску. Что касается последней, она также будет включать систему регулировки плавности хода Mercedes Magic Ride, которая использует камеры для обнаружения дорожных условий и настройки пружины и амортизаторов, чтобы поддержать желаемый уровень комфорта во время езды, не жертвуя управлением (быстро реагирующие воздушные подушки на каждом углу разработаны так, чтобы устранить крен кузова во время движения на повороте).
     Двигатели будут включать ряд дизелей, так же как гибридных трансмиссий и обычных бензиновых двигателей. В Европе дизельные двигатели 250 CDI и 350 CDI, вероятно, останутся, а к ним присоединятся и гибриды с электродвигателями S300 и BlueTec S400, которые работают совместно с 2.1-литровым 4-хцилиндровым и 3.0-литровым V6 двигателями внутреннего сгорания соответственно. Более высокую ступень будут также занимать бензиновые модели S500 V8 и V12 S600, разработанные в соответствии с крайне строгими инструкциями EU6 на 2015 год (пока не известно какие из них доберутся до США, хотя V8 и V12 — наиболее вероятные кандидаты, по крайней мере, в ближайшей перспективе).

Далее помощь в топливной экономичности оказывает автоматическая коробка передач с 9-ю скоростями, дальнейшее развитие текущей 7G-Tronic, хотя, будет ли она входить в стандартную комплектацию на всех моделях, особенно на более слабых дизелях, еще неизвестно.

Mercedes предложит пять различных конфигураций корпуса для предстоящего S-класса: обычная короткая колесная база 4-х дверного седана, две производные длинные колесные базы, включая дополнительную длинную Pullman, плюс модель купе (которая заменит текущий CL) и кабриолет, который является первой открытой моделью Mercedes S-класса, начиная с 1971 W111 280 SE 3.5.

С точки зрения стиля S-класс 2013 года, как говорят, покончил с текущим «готическим» направлением в пользу большего количества «современного проявления». Что другим языком означает более смелую решетку радиатора, более определенный характер линий, плюс линия крыши с более явным искривлением. Думается, что CLS напоминает концепцию F800 Style. Внутри новый S-класс, как известно по слухам, устанавливает новые нормы с точки зрения качества и эргономики и, вероятно, будет значительно более выделяющимся, со свободным положением центрально установленного мультимедийного экрана и большим использованием более натуральных материалов для отделки, таких как древесина и алюминий.

Related Posts

Дизайнеры компании Toyota удивили электрокаромДизайнеры компании Toyota удивили электрокаром

Автомобильные дизайнеры компании Toyota еще раз удивили мир, создав по-настоящему личный транспорт для современных мегаполисов — необычный в дизайнерском оформлении и экономный электрокар Toyota i-Road. Габаритная длина нестандартного авто –

Новый би-турбо дизель для insignia

Opel Insignia получает новый би-турбо дизельOpel Insignia получает новый би-турбо дизель

Opel, немецкое подразделение компании General Motors вносит большие изменения в их седан Insignia, включая новый би-турбо дизель. Двигатель производит 195 л. с. и приблизительно 400 Нм крутящего момента, но реальная

2013 BMW M6

2013 BMW M6 вышел с великолепными 560 лошадками2013 BMW M6 вышел с великолепными 560 лошадками

Компания BMW, наконец-то, представила третье поколение M6 (купе и кабриолет) после двухлетнего перерыва. Стильный M6 возвращается «более мощным, более спортивным, более роскошным и более эффективным, чем когда-либо прежде». Он также