2013 Honda Fit EV

2013 Honda Fit EV

2013 Honda Fit EV Ограниченные продажи означают ограниченный обзор – это очень плохо.

Месяц назад мы увидели дебют Honda Fit EV на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе. У нас был шанс сесть за руль модели Honda во время предварительного мероприятия в Twin Ring Motegi, Токио, хотя и с очень ограниченными возможностями.

Что касается особенностей Fit, то ее электродвигатель основан на том, что установлен на модели Honda FCX Clarity EV на топливных элементах и производит 123 л. с. и 256 Нм крутящего момента. Двигатель запитан от пакета литий-ионных аккумуляторов мощностью 20 кВт-ч с воздушным охлаждением, созданным компанией Toshiba. Диапазон на не отрегулированном, но очень оптимистичном LA4 составляет 198 км, но окончательный диапазон, который будет указан на ценнике, должен быть ближе к 122 км. Это основано на показателях потребления в 29 кВт-ч за 160 км. К примеру, Nissan Leaf использует немного больше энергии — 34 кВт-ч на 160 км.    Аккумулятор установлен под автомобилем. Это решение привело к поднятию пола на 7,6 см выше, чем на обычной модели, но в результате поднятия пола мы не замечали уменьшенное расстояние от подушки сидений до потолка. «Волшебная» уловка, которой обладали сиденья, посредством чего нижняя часть сиденья выдвигалась вперед, также потеряна из-за электрификации, хотя задние спинки сиденья все еще будут в состоянии складываться в различных конфигурациях для увеличения полезного пространства.

Другие внутренние модификации более примечательны, в том числе пересмотренная комбинация приборов. В электромобиле в самой правой части размещен большой датчик емкости батареи и два датчика, которые указывают дополнительную информацию: один для системы HVAC и один для всего остального. В середине цифровой спидометр с меньшим цифровым индикатором дистанции внизу. Еще ниже этого расположен знакомый многофункциональный дисплей Honda. Левая часть показывает мгновенный энергетический поток, используете ли вы электроэнергию или перезаряжаетесь. У Fit EV есть три режима движения: экономичный, нормальный и спортивный. В спортивном режиме электродвигатель автомобиля выпускает больше своей ярости и доступность этого «гнева» показана в комбинации приборов в виде силометра.

2013 Honda Fit EV Как было упомянуто, наш предварительный тест-драйв был коротким, всего несколько километров вокруг Twin Ring Motegi. Но, несмотря, на наш ограниченный заезд Fit EV, тем не менее, показал потенциал. В конце концов, оригинальный автомобиль стал многократным победителем премии 10-ти лучших автомобилей. Версия EV главным образом чувствует себя подобно стандартной Fit, хотя тяжелый аккумулятор (Honda не сказала нам точно, сколько он весит) передает небольшие колебания рулевому управлению. Как и в Leaf управление испытывает недостаток в чувствительности, но настройки Fit имеют вдобавок и более лучший вес, что улучшает точность. Мы не достигли предельной скорости в 145 км/ч, но двигатель продолжает поставлять сильную тягу даже при более высоких скоростях по сравнению с электромобилями, такими как Leaf, у которых имеется тенденция ослабевать. Нормальный и экономический режимы, по существу, являются одним и тем же. Последний просто приглушает чувствительность акселератора. Спортивный режим предлагает самую агрессивную настройку педали, а дополнительная мощность наиболее примечательна.

Как уже было объявлено, производство Fit EV будет ограничено 1100 автомобилями, доступными только для избранных американских рынков. Все будут сдаваться в аренду, начиная со следующего лета. Это позор, потому что эта модель Fit достаточно хороша, чтобы удовлетворить более многочисленную аудиторию.

Технические характеристики.

Тип автомобиля: передний двигатель, передний привод, 5-дверный фургон.

Тип двигателя: постоянный магнит AC и синхронный электродвигатель, 134 л. с., 256 Нм, пакет литий-ионного аккумулятора мощностью 20 кВт-ч.

Трансмиссия: прямая с 1 скоростью.

Рамеры:
Колёсная база: 2499 мм
Длина: 4107 мм
Ширина: 1694 мм
Высота: 1524 мм

Дистанция:
122 км.

Related Posts

Тойота Калдина (Caldina) — обзор автомобиляТойота Калдина (Caldina) — обзор автомобиля

В создании обновленной Toyota Caldina была использована платформа Toyota Allion, а разработчики преследовали цель создания «функциональной лошадки», которая обладала бы уровнем комфорта современного седана. Отличительной чертой этого автомобиля является скрупулезная

2013 Lexus GS450h Hybrid

2013 Lexus GS350 / GS350 F Sport / GS450h Hybrid2013 Lexus GS350 / GS350 F Sport / GS450h Hybrid

Еще один скучный Lexus? Только для скучных водителей. Компания Lexus хочет, чтобы мы полагали, что GS 2013 года является отличным автомобилем от своего предшественника, что это хорошо развитый автомобиль, добросовестный

2013 BMW M5

2013 BMW M52013 BMW M5

С его новым лучшим седаном модельный ряд М продолжает выращивать своих собственных «священных коров». Постройка фабричных «горячих» моделей должно быть является хорошим бизнесом. Фактически у каждого автомобилестроителя есть модели R