2013 Ford Explorer Sport получает 350-сильный двигатель Ecoboost

2013 Ford Explorer Sport получает 350-сильный двигатель Ecoboost

Расширяя ассортимент продукции, компания Ford представила 2013 Ford Explorer Sport, модель, ориентированную на производительность, которую компания описала как автомобиль «с максимально высоким прогнозируемым расходом топлива среди высокопроизводительных внедорожников с бензиновыми двигателями».

2013 Ford Explorer Sport получает 350-сильный двигатель Ecoboost

Новый Explorer Sport будет оснащен 3.5-литровым двигателем V6 Ecoboost с двойным турбонаддувом, который имеет, по крайней мере, 350 л. с. «Добавление трансмиссии EcoBoost для Explorer Sport обеспечивает еще большую эффективность расхода топлива и производительность в модельном ряду», — сказал Билл Губинг главный инженер модели Explorer. «Это наша высокопроизводительная модель — наиболее способный Ford Explorer за все время».

Ford ожидает, что Explorer Sport будет иметь расход топлива 14,7 л/100 км в городе и 10,7 л на шоссе. Двигатель будет работать в паре с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач SelectShift, которой можно управлять с помощью дополнительных переключателей на рулевом колесе.

Для повышения производительности Explorer Sport получит большие тормоза, жесткий электрический усилитель рулевого управления с более быстрым передаточным числом и усиленное шасси.

Снаружи Sport пакет приобретает серую решетку, окрашенные диски диаметром 50,8 см, затемненные передние и задние фары, черные рельсы на крыши и металлическую отделку боковых зеркал.

Стиль интерьера навеян высокой модой, а именно проектами, которые можно найти в продукции Prada и Balenciaga. Черные кожаные сиденья могут быть с или без контрастными вставками Sienna. Кожа также имеется на руле, а коврики получили значок «Sport».

Как новичок в сегменте спортивных внедорожников Explorer Sport надеется конкурировать с такими автомобилями как Jeep Grand Cherokee SRT8 и Land Rover Range Rover Sport. SRT8 имеет мощность 470 л. с., а Range Rover — 510 л. с. Ford немного выигрывает в плане мощности, но если он сможет также обеспечить по-настоящему спортивное ощущение, он вполне может завоевать часть рынка благодаря своей топливной экономичности.

Ford Explorer Sport поступит в дилерские центры в конце этого года.

Метки: ,

Related Posts

system i eloop

Система рекуперативного торможения Mazda i-ELOOP улучшит экономию топлива на 10%Система рекуперативного торможения Mazda i-ELOOP улучшит экономию топлива на 10%

Когда Mazda представит свой новый концептуальный автомобиль Takeri на автомобильной выставке в Токио на следующей неделе, она будет хвастаться больше чем просто некоторыми сверкающими листами металла. Под той гладкой новой

LADA бьет рекорды окупаемости

LADA бьет рекорды окупаемости. Отечественный автопром возрождается?LADA бьет рекорды окупаемости. Отечественный автопром возрождается?

Сборочные цехи Автоваза, наконец-то заработали на полную катушку. Причиной этому как сообщается, послужил небывалый спрос на продукцию компании, в частности, продажи подскочили по автомобилям марки LADA.