Защита картера ВАЗ 2109

Защитить свой картер двигателя от механических повреждений, которые всегда связаны с дорогой, вот основное назначение поддона.

Такая защита картера ВАЗ 2109 позволяет защитить картер как самое слабое место двигателя от камней на дороге, различного рода арматуры, песка и льда.

Такой поддон в основном делается из стали большой толщины. Но заводы – производители предлагают на продажу для защиты картера автомобиля дополнительные поддоны, выполненные из алюминия или углепластика.

Но такая защита не нашла своего широкого применения. Поэтому вопрос – какую выбрать защиту картера ВАЗ 2109 всегда будет актуальна. Обычно стальные поддоны устанавливаются на штатные элементы крепежа, а поэтому не требуют никакой доработки.

Установленный поддон никак не влияет на работу двигателя, а дизельный двигатель в холодное время года удобно будет прогревать. Для замены масла в двигателе предусмотрены отверстия с заглушками. А вот при замене масляного фильтра вам в любом случае придется ее снимать. Установленная защита никак не скажется на уровень шума и не будет мешать при мойке автомобиля.
Правда, сейчас есть много моделей, где уже предусмотрено свободное пространство для смены фильтра.

В настоящее время автолюбителям производители предлагают массу защит, главными считаются металлические и композитные. А металлические в свою очередь делятся на стальные, алюминиевые и из нержавеющей стали. Если говорить о композитных поддонах, то они начали появляться сравнительно недавно.

Самыми дешевыми можно считать стальные защиты. Она обычно изготовлена из простой обыкновенной стали и потому самая дешевая. Далее по цене идет деталь из алюминия. Преимуществом алюминиевого варианта, можно считать ее жесткость, если толщина алюминия более 5 мм и повышенная прочность. А так как алюминий легче стали, то защита из нее будет намного толще, чем у стали при равном их весе.

Конечно, поддон из нержавеющей стали значительно лучше, но ее цена очень высока. Покупая металлическую защиту, обратите особое внимание на толщину металла. Приблизительная толщина около 3 мм. Чем тоньше лист, тем меньше гарантии повреждения картера.

НЕМАЛОВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ВЕС ЗАЩИТЫ КАРТЕРА ВАЗ 2109.

Иностранные производители автомобилей при их проектировании не учитывают российские реалии дорог и потому не учитывают добавочный вес поддона.

Средний вес колеблется в районе 12 кг. Так что любому российскому автолюбителю следует учитывать минимальный вес при максимальной толщине и жесткости.

Так что уважаемый автолюбитель, приобретая новую защиту для своего автомобиля, опирайтесь на нижеприведенные три совета – небольшой вес, жесткость и бесшумность. Точно такого — же принципа придерживался и я при покупке защиты картера для своей «девятки».

Зачем ставят подставки под пружины в ВАЗ 2109?

Что чаще всего ломается в отечественных автомобилях?

Метки: ,

Добавить комментарий

Related Posts

Самые популярные мифы о женщинах и автомобиляхСамые популярные мифы о женщинах и автомобилях

Миф № 1. Автомобиль должен иметь специальные значки, предупреждающие о том, что за рулем женщина. Начинающие женщины-водители старательно обклеивают свою машину различными значками – треугольниками, буквой «У», чайниками и туфельками.

Как выбрать и где купить автомобильный авторегистраторКак выбрать и где купить автомобильный авторегистратор

Автомобильным видеорегистратор является устройством, которое чаще всего устанавливают в авто. Основной функцией этого прибора является непрерывная запись всего, что происходит на дороге. Каждый кадр видеоролика промаркирован временем, что дает возможность

Замена опор задних амортизаторов BMW e34Замена опор задних амортизаторов BMW e34

Замена опор задних амортизаторов BMW e34 Речь пойдёт о BMW e34. Менять будем задние опоры стоек амортизаторов, потому что стучат. —Как известно, задние стойки живут в арках, соответственно опоры живут