Тойота RAV4 2009


Уже около трех лет я катаюсь на RAV4 с удлиненной базой. Приобрел машину еще в 2009 году. Никаких дополнительных элементов не ставил, только решил затонировать задние стекла. До этого у меня были две машины: Форд Фьюжен и Нисан Примера. Первой машиной от официала была Корола, катался на ней 3 года и не знал никаких бед. Она была в меру динамичной, красивой и надежной. Когда стал вопрос о замене, захотелось взять что-то побольше. Машина моя имела несколько косяков на кузове, но я не слишком беспокоился по этому поводу, решил продавать так, как есть.

Тойота rav4-2009

Кроссовер – оптимальный для меня вариант. На полноценный внедорожник не хватало средств. Оценивал сразу несколько моделей, ориентировался на надежные и качественные авто.

Почему остановился на рафике? Понравилась внешность, просторный салон, удлиненная база, динамичный двигатель. В салоне кожаные сидения, но они слишком быстро теряли свой привлекательный вид, трескались, гнулись и вытягивались. Местами на сидениях покрытие из дешевого кожзаменителя. Задние спинки регулировались и удобно раскладывались в пол. На передние сидения сразу купил чехлы. Передняя панель полностью выполнена из жесткого пластика, который, к тому же, выдавал неприятные скрипучие звуки. Качество звука магнитолы было средненьким. Но приборная панель отличалась удобством и информативностью. Понравился мягкий оранжевый цвет, ночью он глазам абсолютно не мешает. Отлично работает блютуз, и самостоятельно подключается к мобильному устройству. Не понравилось салонное зеркало – слишком маленькое. Зато нравится руль, с которого можно управлять магнитолой и круизом. Думаю, что такого важного элемента, как шумоизоляция, вообще нет. Шум покрышек и самого двигателя очень сильный, но я уже не обращаю на это внимания.

Кузов очень красив, немного спортивный. Поверхность кузова очень царапается, даже если цепляю самые мягкие ветки. Выбрал бежевый цвет – он меня успокаивает. Никаких черных молдингов – здесь все соответствует кузову.

Управление приносит радость, ведь подвеска достаточно жесткая. Подходит даже для очень жесткого бездорожья. Уверенно двигается по городу, на трассе, даже когда на покрытии много льда и снега. Без задумок включается полный привод. Хочу отметить потрясающий угол поворота, и всегда выручает парктроник. На высоких скоростях начинает вести себя непредсказуемо – швыряет на обочину.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Related Posts

Старейшая модель Crown в новом светеСтарейшая модель Crown в новом свете

Еще в 2012 году компанией Toyota было представлено четырнадцатое поколение своей самой старшей модели седана Crown, который выпускается с далеких 1955 годов. Производителем предлагается седан в двух версиях – Athlete

Toyota MR2Toyota MR2

Более сорока лет назад, в семидесятые, автоконцерн Toyota начал работу над созданием нетипичного для себя автомобиля — компактного и доступного спорткара. В результате этой работы в 1981 году миру был

Toyota Land Cruiser Prado с дизельным двигателемToyota Land Cruiser Prado с дизельным двигателем

После того как продал предыдущую машину Grand Vitara, которая долгие годы мне служила без поломок, озадачился выбором нового авто. На тот момент я рассматривал множество вариантов. Но в конечном итоге