Toyota RAV4 2007


Автомобиль был куплен в мае 2007 года в такой комплектации: полный привод, механика, пробег 17 000 километров.

Признаюсь честно, давно нравилась тойотовская бизнес-модель. Сразу видно, что маркетологи отлично подобрали набор оборудования, опции, технические характеристики. Модель получилась вполне конкурентоспособной и особых жалоб от потребителей не наблюдается до сих пор.

Вероятно, новый автомобиль первое время радует, но устаревшие агрегаты и узлы особого восторга не вызвали. Мое субъективное мнение – технологически и морально машина немного устарела. Спустя короткое время я понял, что на потребителях японский производитель попытался наглым образом сэкономить.

2007 Фото Тойота Рав4

А теперь о главном достоинстве – машина является очень надежной. За пару лет эксплуатации не было никаких серьезных поломок. Заменял передние и задние колодки, вскоре последовала замена рычагов подвески. Также пришлось поменять лампочки задних габаритов. Первое время меня очень беспокоило постукивание в рулевой рейке, но потом звук стал ненавязчивым или я просто успел привыкнуть к неудобству. Дилер порекомендовал осуществить замену детали, по пока ничего не отвалилось, и я продолжаю ездить. Как мне объяснили, такая проблема возникает у всех реек, которые работают на базе механизма электроусилителя. Немного заедает рычаг переключения, не знаю, что делать, поскольку дилер отказался разбираться с проблемой. Я нашел своеобразный выход – использую только двойной выжим сцепления.

На вторичном рынке машина считается ликвидной. То есть, продать её будет сложно, но пока меня это не сильно беспокоит.

О расходе трудно сказать, все зависит от манеры вождения, но у меня лично уходит 10 литров на 100 километров. У RAV4 слишком посредственная динамика, как для современной машины. Подвеска, кажется, позаимствована от легковой машины, и для меня она слабовата. На трассе автомобиль ведет себя вполне сбалансировано, но шумоизоляция – пережитки далекого прошлого…

Ближний свет никакой, а вот нареканий к дальнему свету у меня нет. Кузовные детали достойно переносят незначительные дорожные происшествия. Зимой эксплуатация тойоты приносит одно удовольствие. Эта машина отлично подойдет людям, занимающимся мелким бизнесом. Я на ней постоянно что-то перевожу, и проблем не возникает.
Из недостатков я назову только один самый существенный – слишком дорогой сервис.

toyota-rav4-2007-foto-33

Метки: ,

Добавить комментарий

Related Posts

Toyota Land Cruiser Prado с дизельным двигателемToyota Land Cruiser Prado с дизельным двигателем

После того как продал предыдущую машину Grand Vitara, которая долгие годы мне служила без поломок, озадачился выбором нового авто. На тот момент я рассматривал множество вариантов. Но в конечном итоге

Автомобили Toyota Tundra стали комфортными a Tundra стали комфортнымиАвтомобили Toyota Tundra стали комфортными a Tundra стали комфортными

Toyota Tundra выступает в сериях Nascar успешно, и даже то, что у автомобиля Tundra нет стольких последователей, как у автомобилей Ford и Chevy, у нее есть достаточное число поклонников и