Тойота Land Cruiser Прадо 2005

Тойота Прадо 2005 года - фото

Благополучно продав свой Хендай, решил, что нужно покупать что-то получше. Хотелось огромную, железную машину, которая всегда способна довести до пункта назначения. Рассматривал многие автомобили: и американцев, немцев, англичан и, конечно, японцев. Не буду рассказывать о минусах тех или иных авто, и просто скажу, что остановился на Прадо, поскольку считаю его самым лучшим и красивым. На момент покупки я отлично понимал, что есть другие модели, которые более комфортны и просты в управлении, но на первом месте для меня всегда надежность. Остальные характеристики вторичны и не столь существенны.

На момент первого осмотра пробег Прадо составлял 222000 километров, и подтверждение было в сервисной книжке. Авто принадлежало молоденькой девушке, которая жила за городом. Для кого-то такой пробег может показаться просто сумасшедшим, но меня ничего не смутило на тот момент. Никто не спорит, что бывают пятилетние машины, у которых пробег поменьше, но хотел я именно Тойоту. Кузов не был битым и следов краски не обнаружилось. Лобовое стекло нужно было менять, так как оно было измученно камнями, и выглядело, мягко говоря, непривлекательно.

Тойота Прадо 2005 года - фото -2

Салон был в нормальном состоянии. Он не испачкан, не затерт, даже пепельница оказалась абсолютно чистой.

Под капотом нашел много пыли, нигде ничего не потело, и даже АКБ был родным. Далее мы прокатились, и во время езды ничего не мешало, только чувствовалась проблема при разгоне. Оставил залог и на следующее утро забрал Прадо домой. Процедура переоформления была весьма утомительной.

В автомобиле, я бы сказал, одни плюсы. Радует меня абсолютно все в Тойоте, даже расход топлива. Готовился к 20 литрам на трассе, но выходит около 12л/100. Средний расход, если верить компьютеру – 15 литров.

Есть и кое-какие недостатки, но они не слишком меня и напрягают. Первое – водительское кресло. Здесь не так удобно, как, например, в немецких авто. Лично мне мешает поясничный подпор. Также не хватает мелких кармашков, то есть мне просто некуда девать чеки, жевательные резинки и карточки. У Прадо нет солнцезащитного козырька, это не слишком страшно, но все-таки мешает. Купил для багажника большую сумку, поскольку там нет безопасного подполья, а мне просто некуда складывать разного рода мелочи.

Но в целом могу сказать, что автомобиль удовлетворяет все мои требования, и готов порекомендовать его абсолютно всем.

Моя Тойота Прадо 2005 года - фото -4

Метки: , ,

Добавить комментарий

Related Posts

Как выбрать литые диски на автомобильКак выбрать литые диски на автомобиль

Подавляющее большинство современных украинских водителей останавливают свой выбор именно на литых колесных дисках. Данный вид колес по праву считается наиболее популярным и востребованным, удачным образом сочетая в себе оптимальную цену,

Новая Тойота Кроун Рояль

Toyota CrownToyota Crown

В конце 2012 года на японский автомобильный рынок вышла финальная 14 версия роскошного седана элитного класса Toyota Crown, ведущего свою историю с далекого 1955 года. Эта модель мгновенно набрала популярность