Самый продаваемый автомобиль в России по итогам сентября 2014

Самый продаваемый автомобиль в России по итогам сентября 2014

Вкус российских автомобилистов за год не изменился. Лидерами продаж сентября в прошлом году были те же автомобили, что и в сентябре этого года.

LADA Granta не только укрепила свою позицию на первом месте, но и увеличила продажи. В прошлом году за сентябрь отечественному производителю АВТОВАЗ удалось продать 14743 автомобиля. В сентябре этого года наши соотечественники приобрели уже 16924 машин. Таким образом, продажи увеличились почти на 15%. Эксперты считают, что так называемый «народный автомобиль» стал лучше продаваться благодаря возобновленной программе утилизации. Государственная программа утилизации автомобилей была заново открыта с 1 сентября 2014 года.

Второе место по-прежнему занимает Hyundai Solaris. Но продажи этой модели уменьшились по сравнению с сентябрем прошлого года более чем на 6%. На третьем месте снова оказался южнокорейский автомобиль Kia Rio. Однако, его продажи упали на 26%.

Самый продаваемый автомобиль в России по итогам сентября 2014

Еще 4 марки производства АВТОВАЗа вошли в топ-25 самых продаваемых машин сентября. LADA Kalina оказалась на 4-м месте, LADA 4×4 заняла 7-е место, LADA Largus – на 8-м месте, а LADA Priora замкнула десятку лучших. Согласно статистическим данным, другие популярные бюджетные автомобили, такие как Nissan Almera и Renault Logan, также сохранили свой уровень продаж. Неплохо продаются и кроссоверы с внедорожниками. Renault Duster расположился на 6-м месте, а Mitsubishi Outlander занял 12-ю позицию. Nissan X-Trail оказался на 21 месте, а Nissan Qashqai – на 22-й строчке рейтинга.

Добавить комментарий

Related Posts

Эстония покупает электромобилиЭстония покупает электромобили

Эстонское государство настолько сурово, что поможет фирмам приобрести электромобили. Министр экономики и коммуникаций Эстонии, Юхан Партс, подписал постановление, по которому компании смогут ходатайствовать о субсидиях на приобретение электромобиля.

toyota supra

Преемником Toyota Supra станет одна из двух новых моделей, находящихся на рассмотренииПреемником Toyota Supra станет одна из двух новых моделей, находящихся на рассмотрении

Возможно, прошло уже много времени с тех пор, как Toyota начала работать над своим новым спортивным автомобилем, но, похоже, что их сотрудничество с Subaru над GT 86/BRZ/Scion FR-S является только