Главная » Полезности » Ремни безопасности ВАЗ 2109

Ремни безопасности ВАЗ 2109

Ремень безопасности

Первые ремни безопасности были изобретены в конце 19 века. Это было в 1950-х годах, когда законодатели и правительство начали проводить кампанию по внедрению ремней безопасности для сидений автомобиля.

В 1954 году клуб спортивных автомобилей Америки просил участвующих водителей пристегиваться при посадке в авто.

В 1956 году, Volvo, Ford и Chrysler начал предлагать поясные ремни, как аксессуары к дополнению самого автомобиля. Три точки дизайна, которые существуют сегодня, были изобретены в 1958 году шведским изобретателем Нильс Болином и был стандартный пунктом для Volvo.

Постепенно на протяжении многих лет и по всему миру новые законы и законодательство вступили в силу, которые стали требовать от водителей и пассажиров обязательное пристегивание.
Есть несколько типов «удерживающих» устройств, которые применяются в той или иной технике, а именно: 2- и 3-точечный. Несмотря на то, что этот закон обязателен для всех, чтобы пристегиваться есть некоторые исключения.

Ремень безопасности

Например, если вы водитель транспортного средства, перевозящий пассажиров в своем автобусе, если сдаете свою машину задним ходом, транспортное средство, используемое аварийно-спасательной службой, водитель грузового транспортного средства, у которого расстояние между остановками для выгрузки товара менее 50 метров и лицензированный таксист, который курсирует для перевозки пассажиров. Есть также медицинские исключения, которые позволяют водителю или пассажиру в автомобиле не пристегиваться ремнем безопасности.

Законодательство в последнее время изменилось вокруг детского сиденья. В 2006 году он стал обязательным для детей в возрасте до 12 лет и ростом ниже 135 см. Задние сиденье для ребенка не может быть установлено на переднее сиденье, где есть активные подушки безопасности.

Единственным исключением из этих правил, если ребенок перевозится в такси или перевозится в чрезвычайных ситуациях. Что касается задних пассажиров, то они пристегиваются аналогично передним.

Для пассажира находящегося между двух на заднем сиденье, пристегивается только поясным ремнем. Никогда не пристегивайте ребенка, который сидит на коленях пассажира. В случае аварии его можно просто задушить.

Грязные ремни следует очищать мыльным раствором в небольшой концентрации.

РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМЕНИТЕ,
ЕСЛИ ОН ПОДВЕРГАЛСЯ МАКСИМАЛЬНЫМ НАГРУЗКАМ В ДТП, ИМЕЕТ РАЗРЫВЫ, ПОТЕРТОСТИ ИЛИ ИНОГО ВИДА ПОВРЕЖДЕНИЯ.

Разберем «болячки» ФОРД ФОКУС 3.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.