Регулировка сцепления на автомобилях: КАМАЗ 5320, МАЗ и УАЗ

УАЗ
 Как известно – на различных автомобилях сцепление регулируется по-разному. Хотя сходные моменты есть для всех автомобилей, в рамках данной статьи мы рассмотрим регулировку сцепления для автомобилей КАМАЗ 5320, МАЗ и УАЗ.

УАЗ

Регулировка сцепления КАМАЗ 5320

Регулировка сцепления МАЗ, КАМАЗ, УАЗ

Регулировку сцепления КАМАЗ 5320 выполняют поочередно:

  1. Проверяют и выполняют регулировку, для свободного хода педали сцепления;

  2. Выполняют проверку и регулировку для свободного хода муфты сцепления;

  3. Проверяют и выполняют регулировку полного хода толкателя пневмогидроусилителя.

Свободный ход рычага, который замеряется в радиусе 90 мм, должен составлять более 3 мм. Если же у Вас он составляет менее 3 мм, то его необходимо отрегулировать. Выполняется регулировка с помощью вращения сферической гайки толкателя на пневмогидроусилителе. Величина регулировки должна составлять 3,7 мм – 4,6 мм. Благодаря этому можно провести регулировку сцепления КАМАЗ 5320, так, чтобы относительный свободный ход муфты выжима сцепления составлял в пределах от 3,2 до 4 мм.

Также необходимо проверить чтобы свободный ход педали сцепления, соответствовал началу срабатывания головного цилиндра. Допустимый свободный ход педали должен быть не менее 6 мм и не более 12 мм. Он замеряется на средней части площадки педали сцепления. Если после проверки вы выявили что свободных ход превышает допустимые нормы, то необходимо провести регулировку сцепления КАМАЗ 5320, а именно – надо отрегулировать зазор находящийся между поршнем главного цилиндра и его толкателем.

Регулировку сцепления КАМАЗ 5320 также необходимо провести с помощью ручного перемещении рычага вала муфты сцепления от сферической регулировочной гайки толкателя, которая находится на пневмогидроусилителе привода сцепления. До осуществления регулировки необходимо снять пружину, которая выжимает рычаг.

Регулировка сцепления УАЗ

Для того чтобы осуществить регулировку сцепления УАЗ, в первую очередь необходимо снять нажимной диск. Снять нажимной диск достаточно легко. После снятия диска (стоит отметить что снимать диск нужно в сборе, не разбирая его), установите его на плите или же на маховике, в зависимости от того что вы имеете. В промежутке между нажимным диском и специальной плитой следует установить шаблон-заменитель. Данный шаблон заменяет ведомый диск, он представляет собой кольцо, толщиной порядка 9 мм.

Для дальнейшей регулировки сцепления УАЗ следует производить отворачивание или наворачивание винтов, предназначенных для регулировки сцепления. Регулировку следует выполнять пока вы не получите размеры 51,5 +- 0,75 мм. Указанный размер — это расстояние от поверхности плиты до головки одного из винтов. Следует уделить особое внимание тому, что расстояние от головок двух винтов до плиты не должно быть более 0,2 мм. После того как отрегулированы винты всех 4 рычагов, их необходимо застопорить. Для этого вдавливайте край рычага в специализированный паз. На этом регулировку сцепления УАЗ можно считать оконченной.

Регулировка сцепления МАЗ

Для выполнения регулировки сцепления МАЗ, необходимо сделать максимально корректный зазор, который образуется между двумя поверхностями самого механизма. Чтобы это сделать, выполните регулировку величины отхода ведущего диска сцепления. Стоит дополнительно отрегулировать зазор между торцом крышки главного корпуса клапана сцепления и гайкой, с помощью которой выполняется регулировка.

Следующий этап регулирования сцепления МАЗ заключается в демонтаже картера маховика, а также демонтаже крышки люка маховика.

Для этого:

  1. Выключаем сцепление
  2. Устанавливаем рычаг КПП в нейтральное положении
  3. Проворачиваем маховик силового агрегата
  4. Откручиваем контргайки винтов и выкручиваем до среднего ведущего диска 4 винта

Затем вращаем маховик, перед этим вам нужно отвернуть винты на 360 °. Фиксируем винты контргайками. Замеряем линейкой зазор между торцом крышки и гайкой. Данный зазор не должен быть более 3,3 мм. Регулируем с помощью гайки зазор, затягиваем контргайку и завершаем регулировку сцепления МАЗ.

Related Posts

Аккумулятор автомобильный

Как выбрать, проверить и обслуживать автомобильный аккумуляторКак выбрать, проверить и обслуживать автомобильный аккумулятор

Об автомобильных аккумуляторах (АКБ) написаны целые книги со множеством технических параметров. Разобраться в них и не утонуть в электродинамических терминах потребует много времени. Попробуем рассказать вкратце о теории и практике

Крестовин карданного

Замена крестовины карданного и рулевого валаЗамена крестовины карданного и рулевого вала

 Очень часто водитель узнает, что нужно менять крестовину карданного вала при езде на автомобиле. На определенных скоростях при движении машины слышатся стуки, вибрации из-под автомобиля.

Противоугонные системы автомобиля ремонт замков

Защита от угона автомобиля: замки и противоугонные системыЗащита от угона автомобиля: замки и противоугонные системы

Противоугонные системы нам нужны, чтобы обезопасить нашу машину от угона. А чтобы не промахнуться с тем, сколько систем нужно ставить.