Отзыв о Тойота RAV4 2010


До рафика я катался на спортивной Mazda СХ 7. На ней я успешно накатал 35 000 километров, и никаких серьезных поломок не было. Далее следовал кризис, и я был вынужден подыскать себе что-то другое. Мазда кушала слишком много бензина, и ежедневно ездить на ней на работу стало просто невыгодно.

Теперь о главном – купил Rav-4 в январе 2010. Выбрал элегантный белый цвет и комплектацию «комфорт»: двухлитровый двигатель, тряпочный салон, полный привод. Парктроники с камерой предлагались вместе с навигацией, но для установки нужно было тоже отдать кругленькую сумму.

Первые впечатления просто не передать словами. Садишься в салон, заводишь, и перед тобой возникает приветливый оранжевый монитор с разной полезнейшей информацией. Здесь есть все, что может быть нужно. Очень понравилось переключаться клавишей под рулем. Порадовало качество отделки, абсолютно ничего нигде не скрипит, но на ощупь слишком твердо, почти как камень. Мягкие сидения, но боковая поддержка могла бы быть и получше. Среднюю консоль украсили монитором, на котором очень тупой сенсор (или просто это мне такой попался). Я постоянно промахиваюсь! Может с меткостью что-то не так? Неоднократно делал калибровку, но ничего не помогло.

Белая Тойота Рав4 2010

В салоне двухзонный климат, работает вполне достойно. Подогрев сидений нравится всем, кроме меня, но это, я так понял, дело вкуса. Очень упрощает езду подогрев лобового стекла. Имеется удобная пепельница и подстаканники. Рычаг передач обшили кожей. На задних сидениях вполне достаточно сидений, сам проверял (рост у меня 180). Даже три пассажира позади не будут чувствовать особого дискомфорта. У задних пассажиров спинки регулируются по наклону, но диапазон движений не так велик, как хотелось бы. В багажном отделении достаточно места, и можно все трансформировать по своему усмотрению.

 Тойота Рав4 фото 3

Теперь о езде. Коробка переключается легко, никаких осложнений. Здесь просто чумовая плавность хода! Можно легко разогнать авто на любой трассе. Заказал дополнительную шумоизоляцию и моей радости теперь просто нет предела. Аэродинамика, наверное, хорошая, я просто никак не найду баланс, то есть, признаю, что во всем виноваты мои руки. За время эксплуатации сменил два передних бампера. Немного подбил левое крыло, планирую скоро заменить.

Машина подходит для простых людей, но искушенным роскошью стоит подыскать что-то другое.

Rav-4-2010-foto2

Метки: ,

Добавить комментарий

Related Posts

Азиатский седан Toyota расширил границыАзиатский седан Toyota расширил границы

Компания Toyota выпустила версию обновленной модели седана Toyota Vios (первый был выпущен в 2002 году), воплотившей самую современную стилистику фирменного дизайна. Toyota Vios считается ориентированным преимущественно на авторынки Юго-Восточной Азии.

Для автомобилей Тoyota первый месяц весны стал рекорднымДля автомобилей Тoyota первый месяц весны стал рекордным

В первом квартале года официальные представители Toyota и Lexus в России сумели реализовать 32 543 автомобиля. Пресс-служба компании сообщает, что в марте объем продаж составил пятнадцать тысяч семьсот два автомобиля,

2007 Тойота Хйюликс

Toyota HiluxToyota Hilux

Впервые этот пикап появился еще в 60-х годах в Японии, но на Европейский рынок вышел только в конце 2005 года. Мировой авторитет Toyota Hilux завоевала благодаря своей высокой надежности и