Главная » Новости » Мы и они: про права, автомобили и многое другое в России и США

Мы и они: про права, автомобили и многое другое в России и США

гаишник с радаром

Наверное, только ленивый в нашей стране сейчас не кричит о «прогрессивном Западе», «мировых стандартах», «равнении на развитые страны». Вот только к огромнейшему сожалению, дальше криков дело пока не движется. А ведь было бы неплохо вместо бессмысленных колебаний воздуха взять, и, действительно, присмотреться к тем положительным чертам, которых у американского государства не отнять. А присмотревшись, взять самое лучшее на вооружение.

Полицейский с телефономТакое лучшее, как, например, отношения между теми, кто за рулем, и теми, кто их жизнь на колесах должен регулировать. У нас это называется ГИБДД (ГАИ по старому, привычному), в США – DMV (Division of Motor Vehicles). Но, к сожалению, с разницы в названиях все только начинается.

Поражает первое же знакомство. Собственно, если бы различия между российской и американской системой не были столь разительны, вряд-ли кто-то из наших бывших соотечественников, выехавших в Штаты на ПМЖ очень уж горел желанием обменять российские права на американские. Да, рассказывали бы копам, что это за непривычная для них бумажка, да, плюнули бы на то, что права заменяют американцу практически все известные нам документы. Но дело то, как раз, в том, что уже при первом посещении офиса DMV становится понятно, что бюрократическая волокита и привычное по России отношение гаишника к автолюбителю, в Америке не живут.

И дело не только в очереди, которая реально быстро движется. Вместо полутора десятков бумажек и предписаний, куда сходить и что принести, человек, желающий получить права, получает только Правила дорожного движения (бесплатно, кстати) и инструкцию – идти учить, и по готовности прийти сдавать теоретический экзамен. Вот вам и первое знакомство.

О правилах

В общем, различия между российскими и американскими ПДД не так уж и велики. Да, знаков в Америке значительно меньше, зато надписи для водителей чуть ли не на каждом углу – только читать успевай. Правда, на английском они покороче будут (все таки язык победнее), чем на нашем родном, но неудобство в первое мере доставляет значительное.
Но главное отличие в том, что российские Правила, для каждого шага недалекого(по мнению их составителей) российского водителя, содержат столько инструкций, что их порой и запомнить то трудно. Американские же серьезно упрощают жизнь на дороге не только для того, кто за рулем (например, хочешь повернуть на красный на светофоре направо – да ради Бога, только помеху тем, кто едет на зеленый не создавай), но и того, кто дорожную обстановку контролирует. Руководствуются при этом очень действенным принципом – простые правила легче соблюдать, а значит, и нарушать их будут значительно реже.

О медицинских справках

Конечно, состояние здоровья водителя американских полицейских тоже интересует. Но, как ни странно это для нашего человека, только в части зрения. Причем, проверку проходят прям в офисе DMV. Подошел к аппарату, заглянул в окуляр и рассказал, что видно. Если увидел, все что положено – получите прямо на месте галочку в бумажке. И все! В остальном же американцы четко понимают, что законопослушный гражданин, когда болен – за руль не сядет.

Нашему же ГАИ свое здоровье надо доказать! И не просто на месте, а пройдя серьезный медосмотр, еще и справки из наркодиспансера и от психиатра предоставив – годен, мол. А то что на этих осмотрах врач бумажку подписывает, как правило, даже головы на посетителя не подняв – никого не волнует. Главное, бумажки есть. Как не волнует никого и то, что за этими бумажками раз в 3 года человек несется в разные концы города, теряя свое драгоценное время.

И уж точно дикостью кажется американцам необходимость такой медицинской справки при техническом осмотре автомобиля. Ну не понимают они, какое отношение к техническому состоянию авто имеет здоровье владельца. А вот наши изобретатели этих норм понимают. Хотя, после этого, так и хочется попросить у них справку о психическом здоровье.

О страховке

В общем, теперь у нас, как и у них, ездить без страховки нельзя. Вот только, и по этому поводу вспоминаются ставшие знаменитыми слова: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда». Американская страховка – это такая пластиковая карта, которая всегда должна быть в авто, передаваемая вместе с автомобилем кому угодно. Заметьте, никого никуда не вписывая!

О теоретическом экзамене

Собственно, отличается он от российского не так чтобы очень. Билетики, ответы – все в наличии. В зависимости от того, где сдается, может и на компьютере и на листочке проходить – строго порядок проведения не регламентируется. Задается жестко только количество вопросов и возможное количество неправильных ответов – 25% (требования, конечно, помягче, чем российские 10%).
А вот результат отличается разительно – после успешной сдачи, прямо на месте в течение 10 минут выдаются временные права, с которыми уже можно ездить самостоятельно, до сдачи экзамена по вождению и получения полноценных прав. Правда период этот невелик – пара месяцев, но время на подготовку к практическому экзамену есть.

О практике вождения и обучении

Давно и сем понятно, что чем больше практика вождения, тем успешнее сдача соответствующего экзамена и тем увереннее чувствует себя человек на дороге.
В США для этого сделан возможный максимум. Человек с «ученическими» временными правами имеет право самостоятельно сесть за руль и набираться этого опыта столько, сколько ему потребуется.

В России же научиться ездить подобным образом – невозможно. Нет, конечно, в правилах до сих пор есть раздел, который говорит о том, что можно научиться ездить и самому. Только нужно, чтобы рядом инструктор (человек с водительским стажем) сидел и еще сущая мелочь – машину оборудовать для него дополнительными органами управления. Вот после появления в Правилах таких требований (долгое время в СССР такого маразма не было, достаточно было, если рядом сидел человек со стажем вождения не менее 3-х лет) все желающие получить права оказались в автошколах. Сколько при этом надо заплатить, какое количество часов отводится на вождение и на какой технике – известно всем. Да, чей-то заработок на этом составил кругленькую сумму. А вот уровень подготовки водителей упал ниже плинтуса – по статистике 85% ДТП в стране происходят с теми, кто после выпуска их автошколы не просидел за рулем и года. Результат, как говориться, налицо.

Нет, в США автошколы тоже есть. Но все же большинство предпочитает учиться самостоятельно сидя за рулем. И отношение к этому самое лучшее, поощрительное – води авто с временными правами как можно больше, опыта набирайся, от этого всем лучше будет. И, как ни странно, ни к каким значительным объемам автокатастроф это не привело. А в автошколах, кроме желающих, еще и злостных нарушителей по постановлению судов обучают.

Гей Полицейский

О практическом экзамене
Вот здесь ничего определенного сказать не получится. Просто, сколько подразделений DMV, столько и методик его проведения. Где-то будут гонять человека по городу в сложной обстановке пару часов, где-то проведут экзамен на специальной площадке, где-то покатаются минут 10-15 по тихим городским районам. Да это и не суть важно. Важно, что получивший практическую подготовку с временными правами будущий американский водитель сдает его практически в 90% случаев. И такого уже не страшно выпустить на дорогу с правами полноценными.
В отличие от российской действительности, когда ученик в автошколе, проведя десяток часов за рулем, сдает формальный экзамен по вождению и затем выезжает на дорогу, не зная что в каких ситуациях делать. Вот это по-настоящему страшно.

О патрульных на дорогах
Оказывается, американская дорожная полиция ставит своей главной задачей предотвращать дорожные происшествия, а не любой ценой ловить и штрафовать нарушителей. Правда, дико звучит, по сравнению с нашей действительностью?

Наш патрульный – чем занят? В кустах под знаком с радаром сидит, автомобили через один останавливает: «Предъявите документы! А аптечка и огнетушитель в порядке?…» и т.д.
Американский дорожный полицейский в большинстве случаев до такого не опускается. Его задача – безопасность движения, и если поток автомобилей на выезде из города превышает ограничение скорости миль на 5-10, он не будет останавливать каждого – быстрее с пробками будет покончено. В этом и состоит главное отличие в подходе. Вспомните картину – разбитые в ДТП машины и пробка на 5 км – гаишников ждут. В Штатах же гораздо проще – на многих трассах даже надписи висят «Move accidents from traffic», что в переводе означает «Попал в ДТП – убери свой хлам с дороги, не мешай движению». Тем не менее, нарушителей ловят, и довольно эффективно, и наказывают, достаточно жестко. И, соответственно, порядка на дорогах там значительно больше, чем на наших российских.

О техосмотре
Техосмотр, который вызывает столько нареканий у наших автомобилистов, в США тоже имеется.

Вот только проводится он несколько по-другому. Не надо гнать машину в ГИБДД или дожидаться инспектора на месте, не надо предъявлять медицинскую справку, не требуется, если машина не твоя, но ты на ней ездишь, тащить на техосмотр 90-летнюю старушку владелицу. Достаточно просто договориться о времени с сервисным центром и пригнать машину. Полчаса – час погулять и все готово, техосмотр пройден, неполадки устранены, талончик на лобовом стекле.

Нашим чиновникам очень неплохо было бы взять за пример именно такие прогрессивные методы и формы работы. Вот только взятки тогда брать будет некому и не за что.

Некоторые итоги

Гаишник с палкойПосле такого сравнения сами собой напрашиваются некоторые итоги:

• Неплохо было бы упростить российские ПДД, выбросив из них уйму устаревших норм, да и некоторые нововведения – ничего страшного не произойдет
• Без доверенностей, вписывания в документы и прочих записываний тоже вполне можно обойтись – обходятся же в Штатах, и ничего страшного
• С медицинским осмотром и справкой тоже надо бы разобраться – нужна ли она вообще. Ездят же в Америке такие персонажи, которые пешком передвигаются с огромным трудом – и ничего страшного не происходит
• Пересмотреть систему подготовки водителей не только можно, но и нужно – пусть новички за рулем опыта набираются, а не умения платить деньги и формально сдавать экзамены в автошколах – толку и пользы больше будет.
• И, наконец, очень неплохо бы отдать техосмотр тем организациям, которые в состоянии это делать профессионально. На техническом состоянии транспорта это отразиться самым лучшим образом, правда карманы инспекторов существенно облегчит, но тут уж вопрос, что лучше?
А вообще, конечно, и в Америке хватает идиотских законов (Интернет об этом правду говорит), но равняться то надо не на них, а на лучшее.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • борьбе со взятками

    Видеокамеры в борьбе со взятками: кто кого?

    Одна из самых больших проблем в России – это, пожалуй, коррупция и взяточничество. Особенно на дорогах. У водителей давно бытует мнение, что любое нарушение можно ...
  • Шевроле спарк зеленый

    Идея-фикс автомобилестроения 21 века

    Автомобильный мир на сегодняшний день имеет несколько идей-фикс, реализации которых подчинено огромное количество ресурсов. Среди этих идей особенно выделяется автомобиль, который должен работать на дешевом ...
  • modnyj-proryv-v-lamborghini_1

    Модный прорыв в Lamborghini

    У всех, кто интересуется новинками в мире автомобилестроения и автотюнинга, недавно появилась возможность лицезреть новое произведение автомобильного искусства, к созданию которого приложил руку никто иной, ...
  • vozrozhdenie-nestareyushhego-mustang_1

    Возрождение нестареющего Mustang

    В честь 45-летия с того момента, как первая модель спортивной машины Mustang GT350 увидел свет, автомобильная компания Shelby American разработала особую вариацию модели. Она создана ...
  • progress-nadvigaetsja-s-vostoka_2

    Прогресс надвигается с востока

    Специалисты не спешат хоронить двигатели внутреннего сгорания, считая, что они ещё поживут за счёт того, что эффективность традиционных двигателей ещё можно увеличить на пятнадцать – ...

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.