Действительно ли отвлечение за рулем то же самое, что вождение в нетрезвом виде?

мобильник за релем

мобильник за релемОтвлечение за рулем во время вождения быстро становится уголовным преступлением на государственном уровне. Политические деятели приняли несколько законов в попытке борьбы с такими водителями. Но еще много законов необходимо разработать и принять, в то время как подобное вождение продолжает иметь место. Но пока так ничего и не изменилось. Итак, вокруг чего происходит вся эта суета?

Потребовалось немало времени, чтобы полностью осознать, что отвлечение за рулем подобно вождению в нетрезвом виде, так как отвлекающиеся водители – серьезная опасность. В то время как сотовые телефоны являются главной темой обсуждения, водители отвлекаются в транспортных средствах более ста лет. Фактически, самая первая фатальная автокатастрофа в Великобритании была результатом отвлечения. В то время как г-н Эдселл пытался определить местонахождение своего «клаксона», чтобы предупредить пешеходов о своем присутствии, он переехал женщину на «ужасной» скорости в 6 км/ч. Возможно, ему надо было смотреть, куда он ехал, вместо того, чтобы искать клаксон!
     От еды в автомобиле до беседы с пассажирами, отвлечение во время вождения всегда было проблемой. Но теперь, когда мобильная технология нашла свой путь и в наши транспортные средства, проблема стала намного более серьезной и намного более привлекающей внимание. Ужасные несчастные случаи происходят из-за водителей, говорящих по сотовым телефонам, играющих с устройствами GPS, обменивающихся текстовыми сообщениями, использующих MP3-плееры и даже пользующихся ноутбуками во время движения. Поскольку все больше новостей о подобных ужасных несчастных случаев появляются в главных новостях, необходимы более строгие законы.

Не так давно, такой же самый сценарий происходил и с пьяными водителями. Люди решали, что они могли бы благополучно доехать и после того, как выпили, и их друзья позволяли им делать это без большого сопротивления. Полиция часто смотрела сквозь пальцы, и это была обычная практика, чтобы просто дать эксцентричным пьяным водителям доехать домой. Таким образом, это продолжалось, пока, некоторые ужасные несчастные случаи не начали появляться в заголовках, и истинные опасности не были поняты. В наши дни, если вас остановят в состоянии алкогольного опьянения — это уже совсем другая история. Вы будете арестованы и лишитесь прав на приличный срок. И это только за первое нарушение!

Отвлеченное вождение – то же самое. Запреты на использование сотовых телефонов во время управления транспортным средством пока еще не настолько действенны и наказания за подобное носит единичный характер.
Эта тенденция пока только продолжает увеличиваться. Много статистических данных показывают, что набирающий смс водитель или даже говорящий по сотовому телефону хуже, чем тот, в чьей крови содержится алкоголь.

Набор смс на дороге — очевидная опасность, но все же миллионы людей продолжают выполнять эту опасную каждодневную операцию. Большинство людей, которые читают или посылают текстовые сообщения во время движения, отводят взгляд от дороги на 3-5 секунд. Это соизмеримо с тем, как если бы вы оставались слепым в течение движения по отрезку дороги длинной в футбольное поле. Хуже всего то, что водители часто теряют счет времени и даже не понимают, насколько долго их глаза не смотрели на дорогу.

Разговор по сотовому телефону — намного более спорная проблема, но исследования показывают очень удивительные и страшные результаты. Со временем появляется все больше доказательств, показывающих, что мозговая деятельность, направленная на разговор по сотовому телефону, является главной опасностью. А не само устройство непосредственно. При проведении закрытых исследований время реакции при использовании сотового телефона было резко увеличено, даже если использовалась гарнитура hands free (хэндс фри). Подобно вождению в нетрезвом виде, это давало такие эффекты, как съезд с текущей полосы движения и проблема поддержания постоянной скорости. Даже мыслительный процесс и время реакции были ослаблены. Вождение в нетрезвом виде и вождение с использованием сотового телефона имеют много общих черт.

Некоторые полагают, что разговор по сотовому телефону через гарнитуру hands free не отличается от беседы с пассажиром в транспортном средстве. Но различие является довольно существенным. У пассажира есть способность видеть тоже, что и вы видите. Их тон голоса изменяется или он прерывает беседу в то время, когда водитель должен сконцентрироваться. Это не происходит, когда вы говорите с кем-то по сотовому телефону и психологические аффекты в этом случае поразительны.

В то время как сотовые телефоны стали центром внимания, отвлечение во время вождения принимает много форм. Это будет продолжать обращать на себя внимание, поскольку опасности становятся более известными. В нашем обществе, как никогда привязанном к связи это действительность, с которой нам всем необходимо бороться. В то время как выполнение определенных действий в нашем транспортном средстве может экономить нам время, мы должны осознать действительность, что отвлечение при управлении автомобилем — серьезная опасность, которую необходимо прекратить. Это то же самое, что и вождение в нетрезвом виде.

Related Posts

Ремень безопасности

Ремни безопасности ВАЗ 2109Ремни безопасности ВАЗ 2109

Первые ремни безопасности были изобретены в конце 19 века. Это было в 1950-х годах, когда законодатели и правительство начали проводить кампанию по внедрению ремней безопасности для сидений автомобиля. В 1954

гаражные ворота

Важность правильного выбора ворот для гаражаВажность правильного выбора ворот для гаража

Домовладельцам дали преимущество, чтобы выбрать ворота гаража, которая удовлетворит все их потребности из числа различных типов, которые доступны на рынке. Главная функция этих ворот — это то, что они защищают