Действительно ли отвлечение за рулем то же самое, что вождение в нетрезвом виде?

мобильник за релем

мобильник за релемОтвлечение за рулем во время вождения быстро становится уголовным преступлением на государственном уровне. Политические деятели приняли несколько законов в попытке борьбы с такими водителями. Но еще много законов необходимо разработать и принять, в то время как подобное вождение продолжает иметь место. Но пока так ничего и не изменилось. Итак, вокруг чего происходит вся эта суета?

Потребовалось немало времени, чтобы полностью осознать, что отвлечение за рулем подобно вождению в нетрезвом виде, так как отвлекающиеся водители – серьезная опасность. В то время как сотовые телефоны являются главной темой обсуждения, водители отвлекаются в транспортных средствах более ста лет. Фактически, самая первая фатальная автокатастрофа в Великобритании была результатом отвлечения. В то время как г-н Эдселл пытался определить местонахождение своего «клаксона», чтобы предупредить пешеходов о своем присутствии, он переехал женщину на «ужасной» скорости в 6 км/ч. Возможно, ему надо было смотреть, куда он ехал, вместо того, чтобы искать клаксон!
     От еды в автомобиле до беседы с пассажирами, отвлечение во время вождения всегда было проблемой. Но теперь, когда мобильная технология нашла свой путь и в наши транспортные средства, проблема стала намного более серьезной и намного более привлекающей внимание. Ужасные несчастные случаи происходят из-за водителей, говорящих по сотовым телефонам, играющих с устройствами GPS, обменивающихся текстовыми сообщениями, использующих MP3-плееры и даже пользующихся ноутбуками во время движения. Поскольку все больше новостей о подобных ужасных несчастных случаев появляются в главных новостях, необходимы более строгие законы.

Не так давно, такой же самый сценарий происходил и с пьяными водителями. Люди решали, что они могли бы благополучно доехать и после того, как выпили, и их друзья позволяли им делать это без большого сопротивления. Полиция часто смотрела сквозь пальцы, и это была обычная практика, чтобы просто дать эксцентричным пьяным водителям доехать домой. Таким образом, это продолжалось, пока, некоторые ужасные несчастные случаи не начали появляться в заголовках, и истинные опасности не были поняты. В наши дни, если вас остановят в состоянии алкогольного опьянения — это уже совсем другая история. Вы будете арестованы и лишитесь прав на приличный срок. И это только за первое нарушение!

Отвлеченное вождение – то же самое. Запреты на использование сотовых телефонов во время управления транспортным средством пока еще не настолько действенны и наказания за подобное носит единичный характер.
Эта тенденция пока только продолжает увеличиваться. Много статистических данных показывают, что набирающий смс водитель или даже говорящий по сотовому телефону хуже, чем тот, в чьей крови содержится алкоголь.

Набор смс на дороге — очевидная опасность, но все же миллионы людей продолжают выполнять эту опасную каждодневную операцию. Большинство людей, которые читают или посылают текстовые сообщения во время движения, отводят взгляд от дороги на 3-5 секунд. Это соизмеримо с тем, как если бы вы оставались слепым в течение движения по отрезку дороги длинной в футбольное поле. Хуже всего то, что водители часто теряют счет времени и даже не понимают, насколько долго их глаза не смотрели на дорогу.

Разговор по сотовому телефону — намного более спорная проблема, но исследования показывают очень удивительные и страшные результаты. Со временем появляется все больше доказательств, показывающих, что мозговая деятельность, направленная на разговор по сотовому телефону, является главной опасностью. А не само устройство непосредственно. При проведении закрытых исследований время реакции при использовании сотового телефона было резко увеличено, даже если использовалась гарнитура hands free (хэндс фри). Подобно вождению в нетрезвом виде, это давало такие эффекты, как съезд с текущей полосы движения и проблема поддержания постоянной скорости. Даже мыслительный процесс и время реакции были ослаблены. Вождение в нетрезвом виде и вождение с использованием сотового телефона имеют много общих черт.

Некоторые полагают, что разговор по сотовому телефону через гарнитуру hands free не отличается от беседы с пассажиром в транспортном средстве. Но различие является довольно существенным. У пассажира есть способность видеть тоже, что и вы видите. Их тон голоса изменяется или он прерывает беседу в то время, когда водитель должен сконцентрироваться. Это не происходит, когда вы говорите с кем-то по сотовому телефону и психологические аффекты в этом случае поразительны.

В то время как сотовые телефоны стали центром внимания, отвлечение во время вождения принимает много форм. Это будет продолжать обращать на себя внимание, поскольку опасности становятся более известными. В нашем обществе, как никогда привязанном к связи это действительность, с которой нам всем необходимо бороться. В то время как выполнение определенных действий в нашем транспортном средстве может экономить нам время, мы должны осознать действительность, что отвлечение при управлении автомобилем — серьезная опасность, которую необходимо прекратить. Это то же самое, что и вождение в нетрезвом виде.

Related Posts

xDevice

Спутниковые карты для навигатораСпутниковые карты для навигатора

Сам по себе навигатор довольно сложное электронное устройство, а потому для его выбора любому автолюбителю всегда следует изучить достоинства и недостатки того или иного прибора. Покупая в первый раз подобный

зимняя резина

4 причины, по которым вы не должны пренебрегать установкой зимней резины4 причины, по которым вы не должны пренебрегать установкой зимней резины

Знаете ли вы, что зимние шины – это не просто наличие правильного рисунка протектора. А так как зимний сезон уже начался, несколько причин установки зимней резины будут уместными. 1. Это

Как выбрать и где купить автомобильный авторегистраторКак выбрать и где купить автомобильный авторегистратор

Автомобильным видеорегистратор является устройством, которое чаще всего устанавливают в авто. Основной функцией этого прибора является непрерывная запись всего, что происходит на дороге. Каждый кадр видеоролика промаркирован временем, что дает возможность