2015 Audi A2 — глубокий анализ

2015-audi-a2

2015-audi-a2Audi A2 вернется на рынок в 2015 году с алюминиевым корпусом и электрическим вариантом, но будет более доступной, чем ее предшественница. На оригинальную Audi A2, производимую с 2000 по 2005 год, повлияли ее несколько ограниченные продажи. С передовой рамой из алюминия, которая держала снаряженную массу 907 кг и очень низким коэффициентом лобового сопротивления, она достигла расхода топлива 2,9 л/100 км (в европейском тестовом цикле) без использования электрических или гибридных систем. Разработчик дизайна Роберт Камберфорд считает, что ее профиль Kammback вдохновлен нынешней повсеместной формой Toyota Prius. И все же, несмотря на все свои показатели, экзотическая модель A2 при цене сегмента малых автомобилей нашла всего лишь 175.000 покупателей за шесть лет пребывания на рынке, и она никогда не продавалась в Соединенных Штатах.     С учетом всего этого Audi провела последние несколько лет, пытаясь создать новую A2, которая бы сохранила технологическую ауру первого автомобиля при более реалистичной цене. Во-первых, бренд планирует вывести ее из малолитражного сегмента New Small Family, более известного как Volkswagen Up! Далее, они обратили свой взор на платформу VW Polo. После этого обсуждения коснулись рамной архитектуры, как в оригинальной A2. Совсем недавно руководители нацелились на MQB, набор компонентов, который появится в следующей модели Golf. Но после трех лет интенсивных встреч в рамках совета менеджеры Audi поняли, что им нужно работать лучше, тем более что BMW работает над амбициозным проектом i.

И только в начале 2011 года глава отдела научных исследований и разработок Майкл Дик и председатель Руперт Штадлер пришли к удовлетворительному сочетанию передового дизайна и доступности. Второе поколение модели будет по-прежнему ездить на недорогих шасси MQB, но она будет иметь алюминиевый корпус. Эта комбинация справедливо отражает легкий, высокотехнологичный дух первого A2, но будет дешевле, чем автомобиль, который основан на полностью алюминиевой платформе. Он будет дешевле в производстве, чем проект i, на основе углеродного волокна. По словам тех, кто знает, что разница в расходах между кузовом, изготовленным из алюминия и из углеродного волокна, составляет примерно €3000 (около $4100).

«Автомобиль А2 — маяк для Audi», — говорит Дик. «Он должен источать инновации, демонстрируя девиз бренда «Прогресс через технологии».

Большая часть заявленных технологий будут электрические и гибридные трансмиссии. Электрическая версия будет предлагать диапазон более 240 км и будет производить мощность от 75 до 110 л. с. – «достаточно много, чтобы «плыть» в потоке на автобане», — говорит Дик. Плагин вариант будет по сообщениям оснащен на выбор бензиновым или дизельным 3-х цилиндровым двигателем в паре с автоматической коробкой с двойным сцеплением (электрическое транспортное средство будет использовать одноступенчатую коробку передач) и сможет похвастаться дистанцией на электротяге от 64 до 96 км.

Новый A2 не будет столь же легким, как оригинальная модель весом в 862 кг, но должна весить менее 1089-килограммовой A1. Для достижения этой цели некоторые панели будут выполнены из композиционных материалов «зеленый» автомобиль сможет похвастаться также более тонким стеклом и некоторыми компонентами, в том числе аккумуляторной батареей, генератором и компрессором переменного тока, которые необходимо будет сократить. Форма останется похожей на оригинальный автомобиль, но будет включать элементы дизайна от предстоящей линейки E-Tron Audi, например, воздушные завесы, дефлекторы и радикально сокращенная однокадровая решетка. Чтобы увеличить привлекательность A2 новый автомобиль будет шире и просторнее, и будет вмещать пять человек вместо четырех. На данный момент А2 имеет только один стиль корпуса, но если она зацепиться на рынке, увеличение или сокращение колесной базы должно пройти очень легко благодаря универсальности компонентов MQB.

Из-за затянувшегося процесса принятия решений время запуска пришлось перенести с 2013 на начало 2015 года, но это сравнительно небольшая плата за то, что обещает стать важным шагом вперед в сфере развития компактных автомобилей.

Related Posts

Opel-производство

Компания General Motors сделала шаг вперед, начав реструктуризацию OpelКомпания General Motors сделала шаг вперед, начав реструктуризацию Opel

Не секрет, что европейское подразделение компании General Motors, Opel/Vauxhall долго боролся. Но в связи с продолжающимся кризисом задолженности в Европе, высокой стоимостью рабочей силы в Германии и региональным статусом, Opel

2012 Dodge Charger Super Bee

2012 Dodge Charger Super Bee получил низкую посадку2012 Dodge Charger Super Bee получил низкую посадку

До автомобильной выставки в Лос-Анджелесе этого года, казалось, было много шума, окружающего стенд Dodge после, того, как стало известно, что его модели с ограниченным производством Yellow Jacket Challenger и Charger

Lithium-ion Batteries

Литий-ионные батареи к 2017 году будут стоить на 30% меньшеЛитий-ионные батареи к 2017 году будут стоить на 30% меньше

Несмотря на то, что эффективность использования топлива является преимуществом гибридных автомобилей, средние расходы на приобретение гибридов по сравнению с обычным автомобилем с двигателем внутреннего сгорания еще достаточно высоки.