Главная » Обзоры » 2013 Subaru BRZ

2013 Subaru BRZ

2013 Subaru BRZ

2013 Subaru BRZНикакого очковтирательства, этому заднеприводному Subaru есть, что показать.

Некоторые вещи просто не имеют смысла. Почему Дженнифер Энистон не может найти настоящую любовь? Почему Subaru и Toyota, две компании, основной доход которых основан на господствующих продажах седанов, сотрудничают в рамках создания заднеприводного спортивного автомобиля?

С точки зрения Subaru BRZ на последний вопрос немного легче ответить. Во-первых, у Subaru есть в настоящее время хорошая репутация в сегменте спортивных автомобилей. Однако модели WRX и STI Subaru продает только в ограниченных объемах. И Subaru говорит, что 2.0-литровый плоский 4-цилиндровый двигатель в BRZ, показанный на первом публичном дебюте этого автомобиля, ляжет в основу следующего турбо двигателя. Со своей стороны Toyota говорит, что ее версия автомобиля будет продаваться в Японии под названием Toyota 86, как GT 86 в Великобритании и как Scion FR-S в Америке, и ей имеет смысл вынашивать план по постройке нового спортивного автомобиля, который является комфортным в управлении. Однако, это не такой автомобиль, который большинство людей видело у любого другого изготовителя.

BRZ очень притягателен и единственное, что нам в нем не понравилось, так это то, как он движется из-за его шасси, которое приводит к недостаточной поворачиваемости. Что касается его внешнего вида, то в действительности новый купе Subaru является обладателем исключительного баланса и проницательной отзывчивости.

Недостаточная поворачиваемость не портит автомобиль. При хорошо рассчитанных и мягких нажатиях (или сильным толчкообразным нажатием на педаль газа) можно избежать всего этого вместе взятого и превратить все это в восхитительную избыточную поворачиваемость. Когда задняя часть начинает скользить даже во влажных условиях, скольжение BRZ проходит медленно и прогрессивно. Его настолько легко выпрямить, что вы могли бы одновременно ловить рыбу в вашем кармане одной рукой. (Subaru говорит, что настройки подвески Toyota изменятся немного, став более мягкими спереди и более жесткими сзади). Педаль тормоза чувствует себя немного менее «закомплексованной», чем остальная часть автомобиля, и если вы бросите ее резко, то стрелка спидометра достаточно быстро вернется к О.2013 Subaru BRZ

Шасси оснащено рулевым управлением, которое является более чувствительным, чем любое другое, которое когда-либо было произведено на заводе Lotus. Его сопротивление идеально подходит для сопротивления неумышленным изменениям вследствие плохой поверхности дороги. Обратная связь далека от совершенства, но только немного. В этом можно обвинить систему электрического управления. Электродвигатель в BRZ установлен высоко на брандмауэре, способствуя немного более высокому центру тяжести, но одновременно изменяя соотношение распределения веса в пользу задней части.

 

2013 Subaru BRZ engineСледите за весом

В развитии BRZ Subaru разработчики проявили почти маниакальный подход к весу и его контролю, сохраняя его низким и равномерно распределенным между осями автомобиля. Компания утверждает, что 54% массы этого автомобиля приходится на передние колеса и 46% на заднюю часть, а также говорят, что ее центр тяжести приблизительно 45,72 см высотой. Это последнее число может конкурировать или даже превышать подобный показатель Porsche Cayman и Mazda RX-8, среди прочих.

Помощь в снижении массы вносит и плоский 4-цилиндровый двигатель FA. По сравнению с 4-цилиндровым FB, который можно найти в других моделях Subaru, FA на 6.6 см ниже, а маслоприемник прикреплен ближе к картеру, позволяя установить двигатель с его средней линией коленчатого вала на 6.1 см ниже. Удивительно, но двигатель установлен на шасси на 23,9 см дальше назад, чем 4-цилиндровый двигатель Impreza. Представитель Subaru говорит, что эти два двигателя «возможно и имеют несколько общих винтов», но является в целом абсолютно разными. Нам сказали, что имеется небольшое различие в весе между этими двумя двигателями в пользу первого варианта. Установка двигателя дальше, конечно, помогает уравновесить автомобиль, но это также устраняет возможность установки на Subaru полноприводной системы. Компания говорит, что у нее нет также места для турбонагнетателя, но после равноправного информационного обмена того, что стоит под капотом, мы не соглашаемся. Кроме того, Subaru отчаянно нуждается в чем-то, чтобы связать этот автомобиль с остальной частью его модельного ряда, и модель STI с турбо двигателем была бы прекрасным решением. Хотя BRZ и не нуждается в большей мощности, он, конечно, мог добиться и большего. Мы предполагаем, что турбо будет частью любой середины цикла обновлений, которые этот автомобиль увидит через два или три года.

Несмотря на различие в объеме всего на 3 куб. см. у 4-цилиндровых двигателей FA и FB с естественным наддувом имеются резко отличающиеся рабочие характеристики. FB с 148 л. с. и 197 Нм крутящего момента (как в Impreza) отстает от FA – 200 л. с. и 205 Нм, в то время как 7400 об/мин двигателя FА на 800 об/мин выше. Благодаря установке системы прямого впрыскивания Toyota, которая впрыскивает и через впускные каналы и непосредственно в цилиндр, удалось достичь сокрушительной степени сжатия в 12.5:1. Однако слово «сокрушительный» не подойдет для описания, который мы бы использовали для ускорения до 100 км/ч, которое составляет приблизительно около шести секунд с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач. 6-ти ступенчатая автоматическая показала результат на несколько десятых секунд больше. Предельная скорость, как говорят, составляет 230 км/ч. Реактивный глушитель не поглощает звук, который проникает в салон, и свыше 5000 об/мин в автомобиле есть достаточно шума, так что вам придется кричать, чтобы услышать друг друга. Так что, вряд ли вы долго пообщаетесь. Однако мы не назвали бы качество звука безошибочным. Тут присутствует много нежелательных вещей. Услышав, что компании после продажной настройки делают для других моделей Subaru, мы уверены, что они смогут создать лучший голос для этого автомобиля при 7400 об/мин.

Несмотря на его более высокую мощность, FA должен все еще потреблять 7,9 л/100 км на шоссе согласно заявлению Subaru. Обшивка панелями под днищем автомобиля помогает создать четкий аэродинамический профиль, хотя компания все еще не решила, будет ли это стандартным на всех американских моделях или только при более высоких уровнях отделки.

2013 Subaru BRZ интерьерДаже мелочам уделяется много внимания

Как было уже сказано, доступны две 6-ти ступенчатые коробки передач: механическая и автоматическая. После нашего тест-драйва BRZ в Японии механика продемонстрировала прекрасные показатели, за которые мы благодарны компании. Педаль сцепления очень чувствительная, легко выжимается до самого пола и плавная, и быстрые переключения проходят с легкой непринужденностью. Инакомыслящие, которые покупают спортивные автомобили с автоматикой, по крайней мере, получат просто хорошее устройство. У коробки передач Subaru есть два режима: «движение» и «спорт».
Установленные на руле переключатели передач являются стандартными. В режиме «движение» коробка передач позволяет водителю делать переключения передач самостоятельно, но переключения передач на более высокую передачу все еще требуют достижения «красной черты», а включение понижающей передачи, когда водитель утапливает педаль акселератора в пол. В спортивном режиме, однако, переключение передач проходит легко и непринужденно.

В то время как большая часть работы по разработке всего автомобиля, в том числе и шасси, проводила Subaru, над дизайном трудилась Toyota. Это, очевидно, и придало автомобилю основные черты купе, в результате чего он выглядит более нестандартно и свежо. Он достаточно хорош. Вид сзади является довольно захватывающим с наклоном багажника. Только передняя часть, в том числе значки и, возможно, колеса отличают BRZ от его родных братьев Toyota и Scion. Передние крылья с мускульной формой (некоторые могли бы сказать, что это преувеличено) несут в себе отражение различных концептуальных автомобилей, но, по крайней мере, U-форма, открывающаяся взору с водительского места уникальна. Видимость во всех направлениях намного лучше, чем в большинстве спортивных автомобилей.

2013 Subaru BRZ Внутреннее пространство, с другой стороны, является своего рода паритетом. Это прекрасно разработанная передняя часть, а взрослые среднего и низкого роста могли бы быть даже счастливыми на задних сиденьях во время коротких поездок. Subaru рекламирует его как самый короткий автомобиль с задним приводом 2+2 на рынке. Она также заявила, что в автомобиле можно устанавливать детское сиденье сзади. Сидение, расположенное «против движения», с другой стороны, вероятно, можно установить только, если взрослый пассажир будет ехать позади него. Багажник будет вмещать 0.2 куб. м. груза, хотя обе половины задней спинки сиденья сворачиваются для размещения больших грузов. Согласно слов компании Subaru, пространство багажника было первоначально разработано для хранения набора шин для гоночного автомобиля и комплекта инструментов в этой конфигурации. Возможно, именно поэтому на автомобиле стоят шины шириной всего 215 мм, поскольку расположение набора запасных шин в багажнике требует их расположения двумя стопками по две шины.

BRZ поступает в продажу весной 2012 года как модель 2013 модельного года. Представитель Subaru, которого попросили объяснить смысл создания BRZ, сказал: «Он имеет смысл, если вы продаете их достаточно много». В США, как думает Subaru, 5000 – 7000 единиц в год было бы достаточно. В конечном счете, автомобиль не должен иметь смысла. Его яркость – это все объяснение, в котором мы нуждаемся.

Технические характеристики

Тип автомобиля: переднее расположение двигателя, задний привод, расположение сидений 2+2, 2-дверный купе.

Тип двигателя: DOHC плоский 4-цилиндровый с 16-ю клапанами, алюминиевый блок и головки цилиндров, система прямого впрыскивания топлива во впускные каналы и в цилиндр.

Объем: 1998 куб. см.
Мощность: 200 л. с. при 7000 об/мин
Крутящий момент: 205 Нм при 6400 об/мин

Трансмиссия: 6-ти скоростная механическая и автоматическая с ручным режимом переключений.

Размеры:
Колёсная база: 2570 мм
Длина: 4239 мм
Ширина: 1775 мм
Высота: 1300 мм
Собственный вес: 1270-1315 кг

Рабочие характеристики:
0-100 км/ч: 6.0–6.2 секунды
0-160 км/ч: 15.5–15.7 секунды
400 м: 14.7–14.9 секунды
Предельная скорость: 230 км/ч

Примерный расход топлива:
Город/шоссе на л/100 км: 12.4/8.7.

admin_avgur Комментарии выключены Обзоры
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • honda_crosstour

    Crosstour Honda – автомобиль для любых дорог

    Полноприводная модель Honda Crosstour прекрасно подойдет для поездок по любым дорогам и на различные расстояния. На ней удобно перемещаться не только по городу, также можно ...
  • nepohozhie-dvojnjashki_1

    Непохожие двойняшки

    У людей это бывают обычно случайности. Специалисты по УЗИ, объявляя будущим родителям о том, что им следует ожидать двойняшек, смущённо улыбаются. Что ж, так уж ...
  • Тойота Прадо 2005 года - фото

    Тойота Land Cruiser Прадо 2005

    Благополучно продав свой Хендай, решил, что нужно покупать что-то получше. Хотелось огромную, железную машину, которая всегда способна довести до пункта назначения. Рассматривал многие автомобили: и ...
  • Селика 1998 год черная

    Описание Тойота Селика (Toyota Celica)

    Celica является моделью-долгожителем, которая дебютировала в далеком 1970 году и тогда позиционировалась как молодежный автомобиль. Для того времени дизайн автомобиля был революционным и модель выпускалась ...
  • Тойота Калдина Серебро

    Тойота Калдина (Caldina) – обзор автомобиля

    В создании обновленной Toyota Caldina была использована платформа Toyota Allion, а разработчики преследовали цель создания «функциональной лошадки», которая обладала бы уровнем комфорта современного седана. Отличительной ...

Комментарии закрыты.