Главная » Обзоры » 2013 Lexus GS350 / GS350 F Sport / GS450h Hybrid

2013 Lexus GS350 / GS350 F Sport / GS450h Hybrid

2013 Lexus GS450h Hybrid

2013 Lexus GS450h Hybrid Еще один скучный Lexus? Только для скучных водителей.

Компания Lexus хочет, чтобы мы полагали, что GS 2013 года является отличным автомобилем от своего предшественника, что это хорошо развитый автомобиль, добросовестный спортивный седан. Когда мы вели новый GS350 и GS350 F Sport, мы чувствовали себя немного как чиновники службы контроля за условно-досрочно освобожденными, пытаясь разобраться, изменился ли наш осужденный. Является ли GS  все еще «преступником»?

Ясный признак внешних изменений – корпус GS. Как у самых последних автомобилей со спортивным уклоном, GS имеет светодиодные передние фары (они являются дополнительными), небольшое количество хрома и угрюмого вида переднюю часть. Выберите спортивную версию F, и тогда и колеса и угрюмого вида передняя часть становятся более крупными. В то время как его колёсная база такая же самая, как и у модели 2011 года, новый GS на 17 мм шире и длиннее, чем прежде. Как первое производственное транспортное средство, которое получит новое направление L-дизайна Lexus, в новом GS трудно сразу узнать бренд Lexus. Он имеет более агрессивный вид, чем модели Lexus прошлого, и напоминает нам что-то вроде Infiniti.

Усовершенствованный для традиционных покупателей Lexus и обновленный для остальных

Но если GS немного и похож на Infiniti, то больше всего он напоминает Infiniti Esque по своей индивидуальности. Даже у GS350, оборудованного пакетом «роскошь» дает ощущение жесткости и четкого управления. Но комфорт или практичность во время езды в жертву не приносятся. Спереди подвеска состоит из алюминия, в то время как задние пружины и амортизаторы являются теперь отдельными, что позволяет добиться большего объема багажника. Вам не понадобится много времени на понимание того, что управление  GS кажется более упругим и послушным, чем прежде. Даже спортивная версия F с ее более жесткой подвеской и колесами 48,26 см является более цивилизованной. Шум от шасси и дорожный шум ослаблены, но звук двигателя выдвинут на первый план. 6-цилиндровый двигатель работает мощно, и реактивный глушитель все-таки пропускает достаточное количество звука в салон. Звук придает новизну впечатлению от вождения, не неся в себе большого улучшения. Но если вы являетесь тем типом покупателя Lexus, который никогда не выжимает сильно дроссель, то двигатель никогда не будет поднимать свой голос выше «шепота».

2013 Lexus  GS450h Hybrid интерьер3.5-литровый 6-цилиндровый двигатель Toyota с двойной функцией прямого впрыскивания топлива, которая по существу перешла от предыдущего GS350. Lexus действительно добавил еще три лошадиных силы и еще 4 Нм крутящего момента, в результате чего общие количество составило 306 л. с. и 376 Нм. Это позволило достичь времени разгона до 100 км/ч в 5.6 секунды. Достижение таких рабочих характеристик требует работы двигателя свыше его пика крутящего момента в 4800 об/мин, однако, большинство покупателей роскошных автомобилей будут редко делать такую попытку. Но 6-цилиндровый двигатель «горит» желанием достичь «красной черты», хотя крутящий момент на более низком уровне более предпочтителен.

Модель низкого уровня будет доступна в виде гибрида GS450h. Как и в предыдущей версии, бензиновый двигатель работает совместно с электродвигателями. В отличие от предыдущего гибрида GS, бензиновый двигатель модели 2013 года основан на более эффективном цикле Аткинсона. Несмотря на более высокую степень сжатия (13.0:1 по сравнению с предыдущим 11.8:1) и пересмотренный впуск топлива, цикл Аткинсона стоил 3.5-литровому 6-цилиндровому двигателю шести лошадиных сил. Электродвигатели остались неизменны, но могут выдавать больше электричества благодаря большей способности охлаждения автоматического блока управления. Дополнительное питание, доступное от аккумулятора, уравновешивает потерю мощности двигателя, и, таким образом, общая мощность остается на уровне 338 л. с. В то время как не столь же сильный как 8-цилиндровые предложения конкурентов, дополнительный крутящий момент гибридной установки низкого уровня должен помочь GS450h достигнуть скорости в 100 км/ч на одну десятую секунды быстрее, чем GS350. Как бы то ни было, покупатели автомобиля, вероятно, будут больше интересоваться уровнем расхода топлива гибрида, составляющим 8,1 л. по городу и 6,9 л. по шоссе. GS450h 2011 года имел намного менее внушительные показатели 10,7л/9,4л.

2013 Lexus  GS450h HybridДвойная «угроза»: роскошь и спортивность

Во время вождения GS350 вы, прежде всего, будете думать о комфорте, и он вас не разочарует. Удобные стулья, просторный интерьер и искусно украшенная внутренняя часть ждут пассажиров переднего сидения. Пассажиры заднего сидения найдут очень комфортные сидения и щедрое пространство для ног. А теперь затаите дыхание! Приборная панель имеет аналоговые часы вместо прежних торговой марки Lexus и серьезно оформленную остальную цифровую часть. Выберите навигацию, и GS получит массивный экран диагональю 31,24 см, который служит воротами к системе развлекательно-информационной передачи Toyota Entune. Соедините свой смартфон с GS через Bluetooth или кабель, и вы сможете получить доступ к Facebook, Bing, Pandora, OpenTable и Yelp через автомобиль. Хотя вы не можете в ручную пользоваться поиском через Bing при скорости  свыше 9 км/ч, система распознавания речи позволит вам сделать поиск в сети и на более высоких скоростях.

Для тех, кто хочет, чтобы их GS был более спортивным, вышеупомянутый дополнительный спортивный пакет F добавляет более устойчивую подвеску, большие роторы переднего тормоза (35,56 см), амортизаторы с электронным управлением и колеса 48,26 см. На моделях с задним приводом диски «обуты» в летнюю резину с протектором в шахматном порядке, в то время как полноприводные модели получают всесезонную резину с одинаковой шириной спереди и сзади. Система полного привода и функция изменения передаточного числа рулевого управления являются дополнительными, и хотя полный привод позволяет добиться чрезвычайно устойчивого движения на повороте, мы нашли, что обычная версия с двумя ведущими колесами была более игривой и более управляемой при заносах. Мы не можем предполагать, что много владельцев GS примут участие в таких выходках, но этот Lexus действительно позволяет контролю стабильности быть полностью отключенным. Ясно, что кто-то в компании Lexus думает, что у его владельцев должен быть выбор хвастаться их навыками заноса, как у завсегдатаев ночных клубов.

Резюме. В дополнение к гибридной модели GS450h (которая прибудет в середина 2012 года), покупатели могут выбрать между GS350 и его основной, роскошной и спортивной моделью F. Полноприводные версии будут также доступны после выхода модели. Что касается цены, то роскошная и гибридная версия будут самыми дорогими. Цены на новый Lexus делает его конкурентом BMW 5-й серии с шестью цилиндрами и Mercedes-Benz E-класса, доминирующими автомобилями сегмента. У GS теперь есть возможности конкурировать с этими двумя немецкими брендами, и он не потерял утонченности, которую мы ожидаем от Lexus. GS не является скучным автомобилем для ярых фанатов бренда, но станет скучным, если вы сами по себе являетесь таким водителем.

Технические характеристики

Тип автомобиля: переднее расположение двигателя, задний или полный привод, 4-дверный 5-местный седан.

Типы двигателя: DOHC 3.5-литровый 6-цилиндровый двигатель с 24-мя клапанами (306 л. с., 376 Нм; DOHC 3.5-литровый 6-цилиндровый двигатель с 24-мя клапанами (286 л. с., 344 Нм + 2 электродвигателя с постоянным магнитом AC (объединенная мощность 338 л. с.).

Трансмиссия: 6-скоростная автоматическая с функцией ручного переключения CVT.

Размеры:
Колёсная база: 2850 мм
Длина: 4844 мм
Ширина: 1839 мм
Высота: 1455 мм и 1471 (полноприводная версия)
Собственный вес: 1724 – 1928 кг

Рабочие характеристики:
0-100 км/ч: 5.5–5.8 секунд
0-400 м: 14.1–14.4 секунд
Предельная скорость: 210-230 км/ч

Расход топлива:
Город/шоссе л/100 км: 12.4-8.1/9.1-6.9.

admin_avgur Комментарии выключены Обзоры
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • honda_crosstour

    Crosstour Honda – автомобиль для любых дорог

    Полноприводная модель Honda Crosstour прекрасно подойдет для поездок по любым дорогам и на различные расстояния. На ней удобно перемещаться не только по городу, также можно ...
  • nepohozhie-dvojnjashki_1

    Непохожие двойняшки

    У людей это бывают обычно случайности. Специалисты по УЗИ, объявляя будущим родителям о том, что им следует ожидать двойняшек, смущённо улыбаются. Что ж, так уж ...
  • Тойота Прадо 2005 года - фото

    Тойота Land Cruiser Прадо 2005

    Благополучно продав свой Хендай, решил, что нужно покупать что-то получше. Хотелось огромную, железную машину, которая всегда способна довести до пункта назначения. Рассматривал многие автомобили: и ...
  • Селика 1998 год черная

    Описание Тойота Селика (Toyota Celica)

    Celica является моделью-долгожителем, которая дебютировала в далеком 1970 году и тогда позиционировалась как молодежный автомобиль. Для того времени дизайн автомобиля был революционным и модель выпускалась ...
  • Тойота Калдина Серебро

    Тойота Калдина (Caldina) – обзор автомобиля

    В создании обновленной Toyota Caldina была использована платформа Toyota Allion, а разработчики преследовали цель создания «функциональной лошадки», которая обладала бы уровнем комфорта современного седана. Отличительной ...

Комментарии закрыты.