2013 Chevrolet Malibu

2013 Chevrolet Malibu

2013 Chevrolet MalibuВ продаже: с весны 2012

2013 Chevrolet Malibu, который поступит в продажу в конце первого квартала 2012 года, является полностью обновленным как внутри, так и снаружи с более аэродинамической формой, что приводит к более тихой работе и лучшим расходом, при этом коэффициент лобового сопротивления составляет около 0,29, являясь одним из лучших в отрасли.

Внешний дизайн передней части является производным от текущей модели с совершенно новым языком дизайна задней части, демонстрируя достаточно выступающие задние фонари и интегрированный спойлер, все с элементами дизайна купе Camaro. Как и Volt, 2013 Malibu имеет активные жалюзи на решетке радиатора, которые открываются и закрываются в зависимости от необходимости охлаждения двигателя и скорости транспортного средства, для улучшения топливной экономичности.

Размеры нового Malibu на 76 мм шире, чем оригинальный автомобиль, что означает наличие большего внутреннего пространства для водителя, пассажиров и багажа: до 38 мм больше в передней части, 89 мм в задней, на 68 мм больше пространства для ног передних пассажиров и 71 мм для задних. Все говорит о том, что внутренний объем, измеряемый согласно стандартов EPA, на 0,11 куб. м. больше.
     2013 Malibu делит свои шасси с Opel Insignia, Buick LaCrosse и Buick Regal. Он имеет несколько более длинную колесную базу и немного тяжелее, чем модели 2011 года. Передняя и задняя ширина колеи увеличилась на 63,5 мм спереди и 50,8 мм сзади, что улучшило плавность хода и управляемость. Модификация подвески текущего дизайна включает распорки МакФерсон спереди и многорычажную заднюю подвеску, с экономящими вес полыми трубчатыми стабилизаторами поперечной устойчивости и легкие алюминиевые поворотные кулаки, а электрический усилитель руля позволяет экономить топливо, не тратя мощность двигателя на управление шинами. Четыре колеса будут иметь вентилируемые дисковые тормоза с ABS, системой экстренного торможения Brake Assist, системой контроля на поворотах и контроля шасси StabiliTrak.

Когда автомобиль поступит в продажу, то он будет иметь только один тип двигателя на выбор — новый 2,5-литровый двигатель Ecotec с четырьмя цилиндрами в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Новый двигатель, при этом будет поставлять около 190 л. с. и примерно 244 Нм крутящего момента, используя все новые технологии, в том числе двойные воздушные камеры, четыре клапана на цилиндр, функцию непосредственного впрыска топлива, электронное изменение фаз распределения топлива, переменную производительность масляного насоса и двухступенчатый электронный термостат для максимальной эффективности использования топлива (Chevrolet говорит, что клиенты могут рассчитывать на 6,8 л/100 км по шоссе, что является показателем лидирующей модели в сфере экономии топлива). 6-ступенчатая коробка 6T40 имеет новые муфты и быстро переключается.

2013 Malibu будет предлагаться в версиях LS, LT и LTZ, как и сегодня все с новыми интерьерами, вдохновленными Camaro, демонстрируя новый сенсорный дисплей для радио, музыки и других функций с голубой подсветкой, а также множество новых функций, таких как система предупреждения о смене полосы движения, система предупреждения о лобовом столкновении, камера заднего обзора и потоковая музыка радио Pandora через новую функцию MyLink.

Chevrolet говорит, что пакет безопасности на новый автомобиль носит комплексный характер, включая самые жесткие и сильные корпуса в классе, восемь стандартных подушек безопасности (задние подушки доступны опционально) и ожидает 5-ти звездочный рейтинг NCAP на всех рынках мира. Chevrolet говорит, что новый Malibu будет продаваться аж в 100 странах мира после того, как выйдет и, что не будет иметь дополнительных двигателей и гибридных версий в дальнейшем.

Related Posts

2013 chevy spark

Chevrolet Spark EV проходит испытания в КалифорнииChevrolet Spark EV проходит испытания в Калифорнии

Оснащенный новым аккумулятором, первый электрический автомобиль General Motors в Америке уже проходит испытания в городе Торранс, штат Калифорния. Шесть электромобилей Chevrolet Spark проходят проверку группой инженеров, так как американский автопроизводитель

Acura ILX Coupe

Купе Acura ILX становится реальностьюКупе Acura ILX становится реальностью

После недавнего выпуска роскошного седана ILX начального уровня на Автомобильной выставке в Чикаго, компания Acura, как сообщается, планирует его 2-дверная версию. Купе ILX, как и седан возьмет свою основу от