Главная » Обзоры » 2013 BMW M5

2013 BMW M5

2013 BMW M5

2013 BMW M5С его новым лучшим седаном модельный ряд М продолжает выращивать своих собственных «священных коров».

Постройка фабричных «горячих» моделей должно быть является хорошим бизнесом.

Фактически у каждого автомобилестроителя есть модели R или GT, V или S или какие-нибудь другие спецификации в его каталоге. Но никто не сможет передать ту работу, которая проделана в модели BMW М подразделения GmbH. То, что появилась тенденция выпускать компромиссные модели между гоночными и уличными вариантами, которая началась несколько лет назад, означает, что компания BMW больше не устанавливает на свои модели супер гоночные двигатели. Но это не означает, что новый М не является Биг Маком с соусом для барбекю.

Хорошо, возможно 1-я серия М и является таковой

Но возьмите, например, 560 л. с.  нового «М. твин-турбо» M5 Бумер с кодовым названием F10, который поступит в продажу в США в конце следующего лета как модель 2013 года.

В F10 M5 вы получите: уникальный двигатель, улучшенные коэффициенты, 7-ми скоростную трансмиссию с двойным сцеплением и уникальный электронный дифференциал с повышенным внутренним трением с уникальным алюминиевым хомутом для увеличенной жесткости. Есть уникальная подвеска с алюминиевыми компонентами и ни одной детали, которую он делил бы с любым другим BMW. Уникальное рулевое управление с системой переменного соотношения с гидравлическим усилителем вместо электрического, как в других моделях 5-й серии, уникальные тормозные роторы из металла и алюминия, зажатые уникальной радиальной скобой, шесть передних моноблочных суппортов с асимметричными размерами на каждом колесе и уникальная передняя перекладина, укрепленная и привинченная двумя дополнительными болтами, потому что кто-то решил, что это важно. Уникальная задняя подвеска жестко прикреплена к корпусу, чтобы снизить нагрузку и имеет гибкие резиновые втулки. Уникальные стержни жесткости и пластины снизу служат дополнительным креплением, и автомобиль управляется достаточным количеством специального программного обеспечения, чтобы посадить его даже на астероид.

2013 BMW M5Вы можете засмеяться, когда узнаете, что цена на M5, как ожидают, упадет. Благодаря этой новости мы можем задаться вопросом. Почему же BMW продает всего пару тысяч экземпляров ежегодно, если он такой дешевый? Чего стоит этот специализированный набор инструментов, так или иначе? Сколько стоит изменить 10 вещей в двигателе, включая систему индукции и степень сжатия, и затем повторно протестировать его?

Новый M5, конечно, будет выгоден. Но является ли он захватывающим или просто большим, много людей выбрали роскошный седан весом 1950 кг, который уверенно разгоняется до 100 км/ч за 3.7 секунды. Это определенно не мусорное ведро, наполненное деталями.

Говоря о числах ускорения, мы получили их на тихой проселочной дороге в южной Испании, в то время как никто не видел нас, кроме нескольких уток и, возможно, китайского спутника-шпиона. От владельца требуется минимум действий при запуске M5, путем нажатия кнопки и натяжением рычага, чтобы активизировать запуск автомобиля. (Пример: Нажимаете на тормоз, но не слишком сильно, переключаете рычаг переключения передач вперед, но не слишком долго.).

Контроль за запуском автоматически включает сцепление приблизительно при 3000 об/мин и переключает коробку передач на более высокую передачу за вас. Когда мы, наконец, сделали это правильно, то 400 м мы прошли за 12 секунд, достигнув 196 км/ч. Еще через 6.3 секунды автомобиль превысил 240 км/ч. Его показатель заноса составляет почти 1.0 g, а тормозной путь при скорости в 112 км/ч составляет 50 м. Показателей на трассе со скользким покрытием придется подождать, пока мы не сможем протестировать автомобиль в США.

По сравнению с E60 M5 оборудован автоматизированной механической коробкой передач. F10 переключается за пол секунды, более быстро разгоняется до 100 км/ч и быстрее достигает скорости в 240 км/ч. Тормозной путь на 2 м длиннее, но зато F10 приблизительно на 90 кг тяжелее. Закончится ли когда-либо «нашпиговывание» наших любимых транспортных средств?

Ну, с M5 нужно помнить, что он остается неизменным тяжеловесом. Это производительный экспресс, обернутый в бархат молоток, акула в одежде кита. Это вам не 4-х дверная Lotus Elise. Владельцы BMW М5 более богаты на показатели, чем владельцы M3 и они хотят соразмерные уровни роскоши. Действительно, вы не можете включить передачу, нажать на педаль или повернуть руль в новом M5 без помощи со стороны многих осторожных компьютеров, контролирующих каждое ваше движение. Даже рев М турбо TwinPower (нам очень нравиться произносить это имя), приглушенный турбинами и звукоизоляцией кабины, является частично суррогатом, увеличенным воспроизведением машинного шума через стереосистему, чтобы дать пассажирам усиленный «акустический эффект». (Два шума в M5, которые не являются искусственными – это щелчок двойного сцепления автоматической коробки передач и в нашем испытательном автомобиле шум дифференциала.)

Основанная на опыте акустика в BMW создана благодаря своего рода электронному пограничному слою между вами и машиной, который почти незаметен или вы, по крайней мере, чувствуете это, нажимая на кнопки. И если вы забываете, что почти всем, что вы чувствуете, слушаете и выполняете, управляет микропроцессор, то автомобиль, как Матрица, является хорошим местом, чтобы почувствовать это.

Чувство защищенности проникает в ваше каждое движение на дороге, даже когда вы движетесь на скорости свыше 160 км/ч, вы прочувствуете крутящий момент очень похожий на дизельный. M5 летит свободно и на вид ему нестрашны боковые силы, которые должны выталкивать его в большой степени к внешней стороне, благодаря данной ей относительно послушной подвеске. Вы можете смягчить амортизаторы, нажав кнопку «Dynamic Damper Control» (динамический контроль демпфирования), но даже в режиме «Спорте Плюс» автомобиль движется легко.

2013 BMW M5 интерьерM5 отвергает электрическое усиление рулевого управления наподобие в меньшей модели 5-й серии и оснащен более естественно ощущаемым гидравлическим усилением. И благодаря более острому изгибу и системе распределения сил, приверженность автомобиля желаемой траектории водителя более устойчива, чем в блуждающих моделях 5-й и 7-й серий, на которых мы ездили недавно.

Способ контроля стабильности по умолчанию достаточно навязчивый. Он сокращает мощность и производит торможение, даже когда M5, кажется, хорошо движется в пределах его траектории на повороте. Переключитесь на более игривый динамический режим М, и вы увидите почему. Задняя часть только прыгает боком М. Турбо TwinPower ускоряется. Но, к слову сказать, BMW избегал делать шасси M5 слишком безопасными и унылыми, одаривая его недостаточной поворачиваемостью, даже если увеличенные характеристики BMW теперь привлекают к покупкам на рынках новых водителей. В этом плане M5 бесспорно уступает другим моделям М с контролем стабильности. M5, дрейфуя боком, плюется дымом и кусками дорогих шин высшего качества Michelin Pilot Super Sport.

Все же небольшой туман искусственности имеется. Управление делает все, чего вы только могли желать. Все, если не считать тех небольших органических рывков и перекосов, которые заставляют живые автомобили чувствовать себя, ну, в общем, живыми. Что действительно тянет и падает немного так это выходная мощность, так как М. турбо TwinPower показал себя немного нестабильным. Мы не говорим, что имеется задержка здесь, потому что в действительности нет ничего, только лишь слабые беспорядки в силе g, которая обеспокоит некоторых старых рыцарей джедаев, которые любят длинные, линейные разгоны к стратосферической «красной черте».

У предыдущего V-10 8250 об/мин достигались на «красной черте». С М. Турбо TwinPower Elvis в значительной степени превышает 6000. Его бороты превышают 7200, что предположительно подойдет для любителей погонять по круговой трассе, и тем, кому нравится держать передачи дольше. Мы также подозреваем, что это создано для того, чтобы поддержать М традиции создания головокружительных оборотов двигателей. 7-ми ступенчатая трансмиссия легка в управлении, с ее двумя высшими ступенями и передаточным числом главной передачи 3.15:1 она хорошо подобрана к кривой крутящего момента М. турбо TwinPower или нехватки кривой, как это было. Крутящий момент имеет максимум при 680 Нм и доступен в диапазоне оборотов от 1500 до 5750 об/мин. Эти цифры бензинового двигателя заставили бы даже завидовать господина Дизеля.

Если M5 достигнет своей установленной цели в виде 30%-ой экономии топлива, то комбинированный расход топлива составит 11,8 л/100 км. BMW также сильно намекает, что американский рынок снова получит на выбор механическую коробку передач.

У изменений, как и у холодного гаспачо, всегда есть свои ненавистники. Атависты, несомненно, выкрикнут, что М не подумал о них со всем этим турбо безумием. Когда M5 получил 8-ми цилиндровый двигатель на 1998 модельный год, люди сказали, а как же 6-ти цилиндровый вариант. Когда он получил двигатель V-10 на 2004 год, люди жаждали 8-ми цилиндровый вариант. Это все верно, как тот факт, что новый M5 остается восхитительно сладкой наградой за личный финансовый успех. И если следующий M5 будет дизельно-электрическим гибридом, который будет достигать 100 км/ч за 3 секунды, то скажем ли мы то же самое? Возможно, но только если BMW придумает еще лучшее имя чем М. турбо TwinPower.

Откуда он пришел к нам?
Четыре предыдущих модели M5

E28: 1984–1988 гг.

Первые M5 были собраны подразделением Motorsport BMW, используя 3,5-литровые 6-ти цилиндровые двигатели из модели M1, расположенные в средней части. Он обладал мощностью 282 л. с. для Европейских покупателей и 256 л. с. для американского рынка, где адвокаты выиграли групповой иск против BMW, когда американские продажи повысились выше обещанных 500 копий. Эта модель и последующая E39 является единственной моделью M5 без версий корпуса фургон.

Глобальные продажи: 2211.

E34: 1988–1995 гг.

Все еще собираемый Motorsport в Гархинге, к северу от Мюнхена, E34 дебютировал с 310 л. с. 3.5-литрового двигателя, полученного от двигателя модели E28. Возможно, раздраженная коллективным иском Германия послала только эту версию в США, в то время как Европа получила 335 л. с. 3.8-литрового двигателя в 1991 году после дебюта  фургона Touring. Только 1678 единиц модели E34 M5 было экспортировано в Северную Америку.

Глобальные продажи: 12 253.

E39: 1998–2003 гг.

Первый M5 основывался на регулярной модели BMW 5-й серии и сигнализировал конец прямого гоночного стиля M5. 5-литровый 8-ми цилиндровый двигатель S62 производил 394 л. с., в то время как водители наслаждались роскошью на основе высоких технологий (для тех времен) и удобствами, такими как антиблокировочная система и навигация. Фургон рассматривали, но, в конечном счете, BMW пошел на попятную. К заключительному году базовая цена на него повысилась. Это стало точкой отсчета M5 для многих.

Глобальные продажи: 20 482.

E60: 2004–2010 гг.

Война лошадиных сил шла, и AMG побеждал, таким образом, этот M5 получил 500 л. с. 5.0-литрового двигателя V-10 с номинальной связью с двигателями Формулы 1 BMW. На бумаге E60 выглядел невероятным, но холодная эргономика и автоматизированная механическая коробка передач SMG разрушила эту надежду для многих. Последняя трансмиссия с 6-ю скоростями для американских покупателей не смогла реанимировать свой провал.

Глобальные продажи: 20 548.

Электроника. Весь в кнопках

2013 BMW M5 электроника1. М. динамический режим.

Эта кнопка тяги/контроля стабильности предлагает три установки: полный режим, М. динамический режим, который поднимает интервенционный порог, чтобы позволить большее проскальзывание колес и занос задней части, а также имеется возможность отключение всех режимов.

2. Спортивный дроссель.

Три режима, эффективный, спорт и спорт плюс, настраивают ответ педали газа на настроение водителя и также увеличивают выхлоп (фактически, как если бы саундтрек выхлопа автомобиля проигрывался через стереосистему) для большего количества рева в салоне.

3. Динамический контроль амортизатора.

Эти три установки, комфорт, спорт и спорт плюс, с помощью электроники управляют амортизаторами, чтобы изменить их плотность.

4. М. Servotronic.

Снова три установки: комфорт, спорт и спорт плюс, которые изменяют усилие по управлению.

5. М. DCT Drivelogic.

В автоматическом режиме эти три установки заставляют передачу переместиться в более спортивный режим, держа передачи дольше, ускоряя переключения передач и включая сцепление жестче. Это также работает и в ручном режиме за исключением того, что вы сами переключаете передачу.

6. Парковочный радар.

Включает передний и задний датчики тревоги о приближении к препятствию.

7. Камеры кругового обзора.

Активизирует две маленьких камеры около передних колес для представления изображения по сторонам. Позволяет вам бдительно следить за детьми, домашними животными, бордюрами и велосипедистами.

Технические особенности. Супер удвоенный дополнительный TwinPower!

2013 BMW M5 twin-turbocharged V-8 engineМ. Турбо TwinPower 4.4-литровый 8-ми цилиндровый двигатель известен как «S63 TU» (расшифровывается как «техническое обновление»), термин, который отмечает, что он создан на основе более старого S63, уже установленного в М. X5 и М. X6.

Основы остаются неизменными: алюминиевый блок, установленный под углом в 90 градусов имеет обратные головки цилиндра, которые тянут воздух индукции из боковых частей двигателя и выпускают его в центр, где торцевые борта и парные турбины Honeywell располагаются в V-образном блоке. Паутина отдельных труб поставляет каждому парному турбо свитку выхлопные газы из четырех цилиндров: два цилиндра с левой части и два справой. Для каждой турбины имеются соответствующие порядки работы цилиндров, что обеспечивает равномерное распределенные выбросы энергии выхлопной системы.

Новый M5 – первый М., который получит систему Valvetronic, технологию BMW, что контролирует впуск воздуха через переменный лифт впускного клапана вместо дроссельной заслонки (резервная дроссельная заслонка остается для кризисных сценариев). Из-за громоздких аппаратных средств клапана и ограничений это сказывается на частоте оборотов двигателя, поэтому модели М. до сих пор отвергали Valvetronic. Но BMW уменьшил массу, обновил компоненты и внес изменения, чтобы достичь 7200 об/мин. S63 TU достигает «красной черты» на 200 об /мин выше, чем М. X5.

Турбо компрессоры увеличены приблизительно на 10%, чтобы произвести дополнительный объем и увеличение давления до 21.8 пси, увеличив его на 4.4 пси. Большие коробки, висящие на передней части двигателя, являются воздушно-водяными промежуточными охладителями, близко соединенными с турбинами, чтобы сократить задержку. Они в два раза превышают размер тех, что стоят в М. X5, чтобы ограничить скорость впуска в относительно холодной жидкости в 72 градуса Цельсия для более высокой воздушной плотности и мощности.

Прямая система впрыскивания топлива уменьшает температуру сгорания, таким образом, степень сжатия TU была поднята с 9.3:1 до 10.0:1, чтобы максимизировать энергетический «урожай» от сжигания топлива.

Цилиндрами двигателя М. X5 управляет единый компьютер Continental/Siemens на брандмауэре, но более трудные люфты под капотом M5 требуют установки компьютера на двигатель непосредственно прямо рядом с каталитическими конвертерами, фактически, таким образом, используется водное охлаждение, чтобы предотвратить катастрофу. Выхлопные трубы, вращающиеся по инерции по обе стороны картера маховика, составляют 7,87 см  в диаметре, что на 1 см больше чем у М. X5, со стенками из двойного слоя в целях помощи противостоянию высокой температуры.

240-килограммовый S63 TU (на 4 кг легче, чем отставной V-10) столь же фотогеничный, как коробка угрей, но, как говорит глава отдела двигателей М. Юрген Поггель: «Если он и выглядит не привлекательно, он мощный, что уже само по себе привлекательно».

admin_avgur Комментарии выключены Обзоры
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • honda_crosstour

    Crosstour Honda – автомобиль для любых дорог

    Полноприводная модель Honda Crosstour прекрасно подойдет для поездок по любым дорогам и на различные расстояния. На ней удобно перемещаться не только по городу, также можно ...
  • nepohozhie-dvojnjashki_1

    Непохожие двойняшки

    У людей это бывают обычно случайности. Специалисты по УЗИ, объявляя будущим родителям о том, что им следует ожидать двойняшек, смущённо улыбаются. Что ж, так уж ...
  • Тойота Прадо 2005 года - фото

    Тойота Land Cruiser Прадо 2005

    Благополучно продав свой Хендай, решил, что нужно покупать что-то получше. Хотелось огромную, железную машину, которая всегда способна довести до пункта назначения. Рассматривал многие автомобили: и ...
  • Селика 1998 год черная

    Описание Тойота Селика (Toyota Celica)

    Celica является моделью-долгожителем, которая дебютировала в далеком 1970 году и тогда позиционировалась как молодежный автомобиль. Для того времени дизайн автомобиля был революционным и модель выпускалась ...
  • Тойота Калдина Серебро

    Тойота Калдина (Caldina) – обзор автомобиля

    В создании обновленной Toyota Caldina была использована платформа Toyota Allion, а разработчики преследовали цель создания «функциональной лошадки», которая обладала бы уровнем комфорта современного седана. Отличительной ...

Комментарии закрыты.