Главная » Новости » 2013 Audi S5 3.0T купе

2013 Audi S5 3.0T купе

2013 Audi S5 3.0T Coupe

2013 Audi S5 3.0T CoupeУменьшенный двигатель и визуально увеличенные размеры.

Идентичные или нет, но близнецы склонны отличаться. Ромул убил Рема. Один из братьев Склар носит очки. У Мэри-Кейт Олсен есть написанное через дефис имя. До сих пор купе Audi S5 имел 8-ми цилиндровый двигатель, а кабриолет S5 – 6-ти цилиндровый.

На 2013 год, тем не менее, купе S5 поменяет свой 4.2-литровый 8-ми цилиндровый двигатель на 3.0-литровый, но с 6-ью цилиндрами, который все это время стоял на кабриолете S5. Теперь они буду отличаться только жесткостью крыши.

Рассказ о двух цилиндрах

Это означает, что у автомобиля со складной жесткой крышей больше не будет восхитительного 8-ми цилиндрового рычания. Его «саундтрек» изменился на подобный тому, который имеется при автоматической трансмиссии S tronic с двойным сцеплением. И у 6-ти цилиндрового двигателя, также стоящем на седане S4, немного более низкий выход: 333 л. с. и 440 Нм крутящего момента по сравнению с 354 л. с. и 440 Нм 8-ми цилиндрового варианта. 6-ти цилиндровый двигатель обеспечивает максимальный крутящий момент намного раньше в диапазоне оборотов — при 2900 об/мин против 3500 об/мин 8-ми цилиндрового двигателя. Оба двигателя — хорошие варианты, на которые редко можно пожаловаться, однако, они отличаются в характере. Двигатель меньшего размера, так или иначе, заставляет автомобиль казаться меньше в размерах, чем это делал 8-ми цилиндровый. Меньше, в смысле мощности и так далее, как считают немцы.
При уменьшении своего двигателя на два цилиндра Audi была достаточно умна, чтобы сохранить ручную трансмиссию для 8-ми цилиндрового двигателя, что также является одним из отличий между двигателями. S tronic является единственной коробкой передач, доступной в кабриолете, и в Германии этот вариант единственный доступный для обоих моделей S5. Мы вели купе, оборудованное автоматической коробкой, и нашли, что она была хорошо согласована с 6-ти цилиндровым двигателем, как в режиме «Drive», так и в «Sport», хотя работа ручной коробки была менее удовлетворительной. Призывы к более низким передачам иногда выявляли отсроченные ответы, и коробке передач не нравились многократные запросы включения понижающей передачи сразу. В результате этого мы испытывали недостаток в четкой управляемости, тем не менее, переключения были гладкими и быстрыми.

Более четкое управление

Audi также сменила рулевое управление на 2013 год, как это было сделано на всех моделях A5 и S5, получившим вместо гидравлической более эффективную электромеханическую систему. Такая же самая система используется и на A6 и A7. Принимая во внимание, что некоторые изготовители испытали затруднения в установке таких систем, кажется, что Audi удалось изменить к лучшему старую систему S5 и точно настроить общую чувствительность.

На автомобилях с дополнительной динамической системой рулевого управления, которая изменяет соотношение, основываясь на скорости, покупатели могут получить недавно доступную систему активного поддержания полосы движения. Она имеет два уровня вмешательства: ранний или поздний, которые определяют, когда и насколько сильно автомобиль будет использовать электромеханическое управление, чтобы взять контроль направления движения у водителя. Предыдущая система работала пугающе хорошо во время короткого перерыва, если вы расслабляли руки во время вождения. В этом случае колесо дергалось туда-сюда самостоятельно, поскольку автомобиль исправлял свой курс.

Стандартная подвеска S5 была немного пересмотрена в плане настроек амортизатора и задних систем тяги. Без предыдущей модели под рукой для сравнения и только с небольшой поездкой по гладким андалузским дорогам, мы не могли различить большую часть изменений, что бы там ни было.

Передняя часть, олицетворяющая бренд, получила изменения

Косметические изменения на 2013 год только подчеркивают обольстительный вид автомобиля, вид крутого робота, что было достигнуто в соответствии с недавно вышедшими седанами Audi. Новые передние заостренные фары сопровождаются более конусообразной решеткой с более агрессивным дизайном. И никакие среднего объема освежающие изменения Audi не были бы полными без ряда светодиодных задних фар и новой задней части.

Интерьер аналогично получил обновления, но более легкие. Новый руль с черными блестящими акцентами заимствован от больших седанов Audi. Автомобиль оборудован последней версией системы MMI и может теперь быть оборудован функцией Google Earth
для системы навигации.

Audi обновила купе S5, и его родной брат будет теперь доступен к июню 2012 года как модель 2013 модельного года. Мы не ожидаем большого повышения цен или скидки за потерю двух цилиндров. Тем, для кого важно количество цилиндров, должны будут переключиться на подержанные модели. Или еще лучше подождать до июня, когда его брат-близнец RS5 достигнет наших берегов, но по значительно более высокой цене.

admin_avgur Комментарии к записи 2013 Audi S5 3.0T купе отключены Новости
  • Рекомендуем прочесть похожие записи

Комментарии закрыты.