2012 Volkswagen Golf R

2012-volkswagen-golf-r

2012-volkswagen-golf-rВсеми любимый Golf дороже и менее мощный, чем европейский.

Американские поклонники модели Golf были вынуждены лишь наблюдать со стороны (или со своих мест в GTI), а европейцы получили новую линейку превосходных Golf R почти два года назад в комплекте с полным приводом и 270 «лошадками». Они читают обзоры Евро-спецификации модели, как этот, и спрашивают, ради всего святого, когда же мы получим свои? Ответ пришел сегодня – она появится в начале 2012 года наряду с полной спецификацией и ценой для рынка США.

Парни, где же наши 14 лошадиных сил?

Как и его брат GTI, Golf R оснащается 2.0-литровым рядным 4-х цилиндровым двигателем с турбонаддувом и прямым впрыском. Но в отличие от GTI Golf R использует чуть более старший двигатель, который является более надежным и позволяет VW действительно выжать максимум давления. В случае, касающегося Golf R для американского рынка, результат будет 256 л. с. и 329 Нм крутящего момента. На бумаге это выглядит не очень впечатляюще. Конечно, это большой скачок от 200 л. с. GTI, но Golf R на Евро-рынке имеет 270 л. с. и 350 Нм, а специальные измерительные приборы могут найти 265 л. с. Subaru WRX более подходящими для демонстрации. Но GTI показал, что VW талантлив делать больше с меньшими затратами, и наш приход европейской версии был многообещающим.

В отличие от европейцев, которые имеют возможность заказать свой Golf R с автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, Golf R, который продается в Штатах, будет поступать исключительно с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач. (Мы подозреваем, что уши компании по-прежнему звенят от протестов по поводу ее решения предложить предшественника R второе поколение R32 только с автоматическим вариантом с двойным сцеплением). После окончательного выбора  коробки передач мощность Golf R теперь передается посредством системы 4Motion на все четыре колеса. VW говорит, что в режиме «нормального» вождения Golf R ведет себя как переднеприводный автомобиль, но по мере необходимости все 100% крутящего момента может быть направлено на задние колеса.

Добавление полного привода, больших тормозов (34,54 см спереди и 31 см сзади по сравнению с 31,24 и 27,18 см в GTI), множество стандартных игрушек и других повышающих работоспособность комплектов довело снаряженную массу Golf R до 1508 кг по оценкам VW. Имейте в виду, что по данным VW вес обычной GTI составляет почти на 100 кг меньше, чем мы зафиксировали на наших весах, так что не удивляйтесь, если на самом деле вес R достигнет 1542 кг. VeeDub далее сообщает, что R по оценкам должен иметь расход топлива в 12,4 л/100 км по городу и 8,7 л/100 км на шоссе, по сравнению с 11,2/7,6 с ручной коробкой в GTI.

Выглядит круто? Почему бы и нет?

Выход Golf R сопровождается многочисленными внешними изменениями. Снаружи светодиодные дневные ходовые огни интегрированы в уникальный передний бампер R, а передняя панель украшена множеством деталей из глянцевого черного пластика. Выше, вы найдете логотип «R» на решетке радиатора и адаптивные би-ксеноновые фары. Диски диаметром 45,72 см являются стандартными и обуты в шины 225/40. Сзади R имеет спортивного стиля близнецы трубы, обтекаемый бампер, другой значок «R» и большой задний спойлер, похожий на такой же на GTI. Добавьте к этому расклешенные боковины корпуса и у вас есть Golf R, который выглядит совершенно не так, как последние два R32s, но и не будет сильно отличаться от меньших моделей Golf. В отличие от заводских, тормозные суппорты в R не будут окрашены в яркие оттенки, они, как вы уже догадались, будут просто глянцево-черного цвета.

Внутри американской спецификации Golf R будут спортивные сильно укрепленные тисненые кожаные сиденья с логотипов «R», а также умеренное количество алюминиевой отделки на приборной панели, дверях, педалях и дверных порогах. Рулевое колесо также имеет черную глянцевую отделку.

Базовый автомобиль, если его можно так назвать, включает в себя восемь динамиков премиум аудио-системы, 2-х зонный автоматический климат-контроль, ранее упомянутые ксеноновые фары, а также кожаные сиденья. Он доступен только в 3-х дверном виде по цене $34.760. Добавьте люк на крыше и навигационные системы, и цена подпрыгнет до $36.260. Если вы хотите 5-ти дверный Golf R с люком на крыше и навигационными системами, то увидите в нижней строке сумму в $36.860.

С такими ценами, автомобиль, рекламирующийся, как полностью оснащенный, не  оправдывают своей стоимости, что ставит R в сектор очень серьезной, жесткой конкуренции. Середина диапазона в $30.000 является домом для BMW 1-й и 3-й серии, Infiniti G37, Mustang GT и многих других. Но с GTI, который начинается от $24.465, Volkswagen создал автомобиль, который отлично показал себя как на бумаге, так и на дороге. С другой стороны, учитывая, что стоимость Golf R составляет на 40% дороже, чем базовый вариант GTI, на 40% больше удовольствия и производительности может быть слишком самонадеянным запросом.

Related Posts

Очередь на Лада Гранта выстроится до весныОчередь на Лада Гранта выстроится до весны

Можно с уверенностью говорить о том, что очередь на Лада Гранта растянется до начала весны 2012 года. По словам представителей компании «АвтоВАЗ», для заказа через интернет будет выделено 40 процентов

Внедорожник Conquest EvadeВнедорожник Conquest Evade

Два года назад публика увидела долгожданную модель супервнедорожника Knight XV, которая была выпущена канадской фирмой  Conquest Vehicles. Данная модель была приспособлена под гражданские нужды армейских бронеавтомобилей  Gurkha. Поскольку мастера тюннинга

Дилеры уже принимают предзаказы на LADA GrantaДилеры уже принимают предзаказы на LADA Granta

Как стало известно немного ранее, некоторые официальные дилеры АвтоВАЗ уже с начала осени принимают предварительные заказы на новый седан Лада Гранта. Напомним, что в свободной продаже