Главная » Новости » 2012 Volkswagen Golf R

2012 Volkswagen Golf R

2012-volkswagen-golf-r

2012-volkswagen-golf-rВсеми любимый Golf дороже и менее мощный, чем европейский.

Американские поклонники модели Golf были вынуждены лишь наблюдать со стороны (или со своих мест в GTI), а европейцы получили новую линейку превосходных Golf R почти два года назад в комплекте с полным приводом и 270 «лошадками». Они читают обзоры Евро-спецификации модели, как этот, и спрашивают, ради всего святого, когда же мы получим свои? Ответ пришел сегодня – она появится в начале 2012 года наряду с полной спецификацией и ценой для рынка США.

Парни, где же наши 14 лошадиных сил?

Как и его брат GTI, Golf R оснащается 2.0-литровым рядным 4-х цилиндровым двигателем с турбонаддувом и прямым впрыском. Но в отличие от GTI Golf R использует чуть более старший двигатель, который является более надежным и позволяет VW действительно выжать максимум давления. В случае, касающегося Golf R для американского рынка, результат будет 256 л. с. и 329 Нм крутящего момента. На бумаге это выглядит не очень впечатляюще. Конечно, это большой скачок от 200 л. с. GTI, но Golf R на Евро-рынке имеет 270 л. с. и 350 Нм, а специальные измерительные приборы могут найти 265 л. с. Subaru WRX более подходящими для демонстрации. Но GTI показал, что VW талантлив делать больше с меньшими затратами, и наш приход европейской версии был многообещающим.

В отличие от европейцев, которые имеют возможность заказать свой Golf R с автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, Golf R, который продается в Штатах, будет поступать исключительно с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач. (Мы подозреваем, что уши компании по-прежнему звенят от протестов по поводу ее решения предложить предшественника R второе поколение R32 только с автоматическим вариантом с двойным сцеплением). После окончательного выбора  коробки передач мощность Golf R теперь передается посредством системы 4Motion на все четыре колеса. VW говорит, что в режиме «нормального» вождения Golf R ведет себя как переднеприводный автомобиль, но по мере необходимости все 100% крутящего момента может быть направлено на задние колеса.

Добавление полного привода, больших тормозов (34,54 см спереди и 31 см сзади по сравнению с 31,24 и 27,18 см в GTI), множество стандартных игрушек и других повышающих работоспособность комплектов довело снаряженную массу Golf R до 1508 кг по оценкам VW. Имейте в виду, что по данным VW вес обычной GTI составляет почти на 100 кг меньше, чем мы зафиксировали на наших весах, так что не удивляйтесь, если на самом деле вес R достигнет 1542 кг. VeeDub далее сообщает, что R по оценкам должен иметь расход топлива в 12,4 л/100 км по городу и 8,7 л/100 км на шоссе, по сравнению с 11,2/7,6 с ручной коробкой в GTI.

Выглядит круто? Почему бы и нет?

Выход Golf R сопровождается многочисленными внешними изменениями. Снаружи светодиодные дневные ходовые огни интегрированы в уникальный передний бампер R, а передняя панель украшена множеством деталей из глянцевого черного пластика. Выше, вы найдете логотип «R» на решетке радиатора и адаптивные би-ксеноновые фары. Диски диаметром 45,72 см являются стандартными и обуты в шины 225/40. Сзади R имеет спортивного стиля близнецы трубы, обтекаемый бампер, другой значок «R» и большой задний спойлер, похожий на такой же на GTI. Добавьте к этому расклешенные боковины корпуса и у вас есть Golf R, который выглядит совершенно не так, как последние два R32s, но и не будет сильно отличаться от меньших моделей Golf. В отличие от заводских, тормозные суппорты в R не будут окрашены в яркие оттенки, они, как вы уже догадались, будут просто глянцево-черного цвета.

Внутри американской спецификации Golf R будут спортивные сильно укрепленные тисненые кожаные сиденья с логотипов «R», а также умеренное количество алюминиевой отделки на приборной панели, дверях, педалях и дверных порогах. Рулевое колесо также имеет черную глянцевую отделку.

Базовый автомобиль, если его можно так назвать, включает в себя восемь динамиков премиум аудио-системы, 2-х зонный автоматический климат-контроль, ранее упомянутые ксеноновые фары, а также кожаные сиденья. Он доступен только в 3-х дверном виде по цене $34.760. Добавьте люк на крыше и навигационные системы, и цена подпрыгнет до $36.260. Если вы хотите 5-ти дверный Golf R с люком на крыше и навигационными системами, то увидите в нижней строке сумму в $36.860.

С такими ценами, автомобиль, рекламирующийся, как полностью оснащенный, не  оправдывают своей стоимости, что ставит R в сектор очень серьезной, жесткой конкуренции. Середина диапазона в $30.000 является домом для BMW 1-й и 3-й серии, Infiniti G37, Mustang GT и многих других. Но с GTI, который начинается от $24.465, Volkswagen создал автомобиль, который отлично показал себя как на бумаге, так и на дороге. С другой стороны, учитывая, что стоимость Golf R составляет на 40% дороже, чем базовый вариант GTI, на 40% больше удовольствия и производительности может быть слишком самонадеянным запросом.

admin_avgur Комментарии выключены Новости
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • борьбе со взятками

    Видеокамеры в борьбе со взятками: кто кого?

    Одна из самых больших проблем в России – это, пожалуй, коррупция и взяточничество. Особенно на дорогах. У водителей давно бытует мнение, что любое нарушение можно ...
  • Шевроле спарк зеленый

    Идея-фикс автомобилестроения 21 века

    Автомобильный мир на сегодняшний день имеет несколько идей-фикс, реализации которых подчинено огромное количество ресурсов. Среди этих идей особенно выделяется автомобиль, который должен работать на дешевом ...
  • modnyj-proryv-v-lamborghini_1

    Модный прорыв в Lamborghini

    У всех, кто интересуется новинками в мире автомобилестроения и автотюнинга, недавно появилась возможность лицезреть новое произведение автомобильного искусства, к созданию которого приложил руку никто иной, ...
  • vozrozhdenie-nestareyushhego-mustang_1

    Возрождение нестареющего Mustang

    В честь 45-летия с того момента, как первая модель спортивной машины Mustang GT350 увидел свет, автомобильная компания Shelby American разработала особую вариацию модели. Она создана ...
  • progress-nadvigaetsja-s-vostoka_2

    Прогресс надвигается с востока

    Специалисты не спешат хоронить двигатели внутреннего сгорания, считая, что они ещё поживут за счёт того, что эффективность традиционных двигателей ещё можно увеличить на пятнадцать – ...

Комментарии закрыты.