Главная » Обзоры » 2012 Mercedes-Benz M-Class

2012 Mercedes-Benz M-Class

2012-Mercedes-Benz-M-Class

2012-Mercedes-Benz-M-ClassВсе новые третьего поколения версия более плавные и лучшие.

Обзор

2012 Мерседес-Benz М-класса  – полностью новый модельный ряд с доступными бензиновой версией ML350 4MATIC и дизельной ML350 BlueTEC 4MATIC.

Мерседес-Benz изобрел этот роскошный внедорожник еще в 1998 как ML320. Теперь уже на подходе третье поколение с новым 3.5-литровым двигателем. 1998 ML320 обладал мощностью 215 л. с. и потреблял 13,9/11,2 л на 100 км согласно архивам NewCarTestDrive.com.

Если сравнить с полностью новым Мерседес-Benz 2012 ML350, то он производит 302 л. с. и потребляет 13,9/10,7 л. Он обладает существенно большей мощностью, не жертвуя топливной экономичностью. Используя индекс розничной цены, сегодняшний ML350 стоит приблизительно на 10% меньше, чем сопоставимая модель 1998 года. 2012 ML350 имеет технические способности, особенности и качество, о котором модель 1998 только мечтала. Слишком много, чтобы все перечислить, как говорят.

2012 модель третьего поколения ML350 имеет те же самые размеры, как и версия второго поколения 2011 года. Сделанный в Штате Алабама, 2012 ML350 на 2,5 см длиннее, чуть более 1 см шире, на 1,9 см ниже и на 10 кг тяжелее, чем предыдущая модель.Новый 3.5-литровый V6 двигатель модели ML350 с прямым впрыском работает более гладко с большей мощностью и топливной эффективностью, чем версия 2011 года. Он соединен с новой автоматической коробкой передач с 7-ю скоростями и подрулевыми переключателями. Мы нашли новый 3.5-литровый бензиновый двигатель исключительно плавным и обеспечивающим быстрое ускорение. Новая автоматическая 7-ми скоростная коробка удобна в обращении, по крайней мере, пока вы не пробуете навязать ей свой стиль вождения.

Новый ML350 имеет более низкую и более широкую посадку даже при том, что на глаз не возможно различить те несколько сантиметров отличий. Проектировщики добавили отличительное и мощное моделирование спереди и сбоку. Автомобиль получил «мускулистый» капот. Задняя часть не плоха, но похожа на Kia.

Интерьер M-класса был обновлен на 2012 год (не легко обновить интерьер Mercedes). Жесткость сидений в самый раз. Более полезно было бы подпирать подушку валиком, что является более удобными для посадки и высадки и для детей в том числе. Стандартная обивка MB-Tex так же хороша, как и кожа, но дополнительно доступная черная кожа более элегантна. Отделка орехом идет в стандартной комплектации, а алюминиевая отделка идет классом выше. В салоне ML350 чрезвычайно тихо во время движения. Интерьер хорошо продуман, а заднее сиденье достаточно просторно.

Стандартный список оборудования на 2012 год длинный, больше, чем в прошлом году, но список опций является поразительным. Вы можете потратить много тысяч долларов на необходимые настройки, чтобы получить оборудование Mercedes, как вы хотите.

Он создан, чтобы быть чрезвычайно безопасным с девятью подушками безопасности, зонами деформации и армированным салоном и имеет чувствительную электронную систему стабилизации движения. Но мы заметили «слепую» зону за правым плечом водителя, вызванную задней стойкой кузова.

Поездка абсолютно плавная. Мы старались и старались, по на проселочных дорогах в Монтане, включая гравий, мы не нашли ни одного удара, который подвеска не могла сгладить. Движение твердое, устойчивое и комфортное в любой ситуации. ML350 не любит быстрой езды или быстрых поворотов, даже с пакетом динамического управления за $5.150.

Все 2012 ML350 стандартно поставляются с полноприводной системой 4Matic. Сложная система полного привода поддерживает распределение крутящего момента 50/50 на сухом асфальте, но может отправить 100% крутящего момента на одно колесо, если это необходимо. Три колеса в грязи, один на суше, а Benz все равно едет прямо.

ML350 BlueTEC оснащен новейшей дизельной технологией с 3.0-литровым V6 дизельным двигателем мощностью 240 л. с. и гигантскими 603 Нм крутящего момента при 1600 об/мин и рассчитан на буксировку до 3266 кг, так же, как и бензиновый двигатель из-за шасси, но с гораздо меньшим усилием двигателя. BlueTEC потребляет 11,8 л в городе и 9,4 л на шоссе.

Модели BlueTEC и ML350 4Matic не отличаются ничем, кроме двигателя, что создает ощущение, что они не имеют ничего общего. С BlueTEC все происходит медленнее, что делает автомобиль немного скучным. Ездит он также гладко, но ускорение у него не такое. Максимальные обороты составляют 4200, а не 6200, переключение передач происходит по другому и медленнее. BlueTEC является высокотехнологичным дизелем старой школы Mercedes, и в этом нет ничего плохого.

Модельный ряд

ML350 4MATIC ($49.865) использует новый 3.5-литровый V6 двигатель, а ML350 BlueTEC 4MATIC ($51.365) – 3.0-литровый дизель V6. Оба поставляются полностью одинаково оснащенными всем: люком на двери багажника, кожаной обивкой, отделкой салона деревом, Bluetooth, дисплеем диагональю 17,78 см, подрулевыми переключателями, светодиодными задними фонарями, алюминиевыми рельсами багажника на крыше и легкосплавными дисками 48,26 см.

Стандартное оборудование безопасности включает в себя девять подушек безопасности, ABS с системой экстренного торможения, ESP, светодиодные фары дневного света и задние фары, контроль давления в шинах, систему слежения за состоянием водителя и адаптивные тормоза.

Доступное оборудование безопасности включает в себя пакет освещения ($1.290) с би-ксеноновыми фарами, адаптивными фарами дальнего света, оказывающими помощь, регулируя угол освещения; пакет Lane Tracking Package ($850) с функцией помощи в «слепой» зоне и системой предупреждения о смене полосы движения в пакете помощи водителю ($2.950), включающаяся на скорости ниже 72 км/ч и применяющая тормоза при опасности аварии: за 2,6 секунды до удара она издает звуковой сигнал, за 1,6 секунды она включает 40% силы тормозов, и за 0,6 секунды она включает всю мощность.

Внешний обзор

2012-Mercedes-Benz-M-ClassНовый 2012 ML350 выглядит классно в черном цвете с более широкой и низкой посадкой. Четыре пятых уникального и мощного стиля ML350 просматривается как спереди, так и сбоку. Вы сразу узнаете, что это новый «Mercedes». Задняя часть не плохая, но больше подойдет для Kia.

С длинной колесной базой, высокой средней линией и короткими свесами ML350 стильно выглядит со стороны, особенно в черном цвет (серебристый – немного не то). Нержавеющая сталь отделки подчеркивает линии. Mercedes демонстрирует хромированные ручки дверей тем, кто нуждается в них.

Кроме того, можно сказать, что есть много всего прикольного: холодные черные зубы в виде решетки радиатора, мелкая проволочная сетка, мощный скульптурный капот с водозаборами, мускулистые фары, люк на крыше, большой хромированный щит под передней частью, клевые выдвигающиеся подножки, боковая архитектура соответствует BMW, задняя часть имеет крутой склон, спойлер и задняя хромированная защита днища.

Черты интерьера

2012 Mercedes-Benz M-Class интерьерВид через лобовое стекло М-класса не экспансивный, чтобы соответствовать величию машины, но между тем передние сидения не загромождены панелью управления.

Панель управления довольно хорошо разработана и отделана алюминием, а не хромом. Большой экран диагональю 17,78 см расположен в верхней части консоли и граничит с поворачивающимися вертикально вентиляционными отверстиями HVAC. Климат-контроль имеет кучу кнопок, другие автомобили обычно имеют всего три. Не слишком хорошее рулевое управление, а подрулевые переключатели передач больше, чем необходимо для спортивного стиля переключений.

Широкая центральная консоль хорошо оборудована, в том числе имеет ячейку для мелочи. Она глубокая, но не длинная. Подстаканник с подогревом и охлаждением, как здорово! Большие карманы на дверях. Имеется не так много места для ног на задних сидениях, но достаточно.

Большая «слепая» зона! Вы смотрите, а там задняя стойка, которую «Мерседес» не хочет изменить, думая, что она визуально соответствует М-классу. Камера заднего вида не является обязательной, но мы рекомендуем установить ее.

Опциональная панорамная крыша удваивает видимость неба. Дополнительная DVD система дает задним пассажирам еще больше возможности для просмотра. Опциональный разъем для iPod дает больше возможностей.

Имеется восемь кнопок из нержавеющей стали для радио и навигации на центральной консоли, неокрашенные с выгравированными значками, которые почти невозможно увидеть. Почему они не были протравлены при прорисовке? Ощущается, как небрежная работа. Опциональная система навигации доставила проблемы, зависая дважды за четыре часа.

Основа круиз-контроля была изменена после 15 лет жалоб народа, что скорость машины увеличивается, когда они нечаянно нажимали на рычаг, поворачивая влево. Теперь уже нет такой опасности ошибиться.

Впечатления от вождения

2012 Mercedes-Benz M-Class Новый движок исключительно гладкий и мощный в 302 л. с. Он алюминиевый, узкий, расположенный под углом 60 градусов V6, в то время как большинство двигателей располагаются под 90 градусов. Ускорение – это прекрасно, что вам не потребуется больше, чем он дает. Двигатель сопряжен с новой классной 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Даже при небрежном вождении коробка передач работает так гладко, что вы забудете, что она вообще есть. Коробка передач менее классная в ручном режиме, где она становится непослушной. Она отказывается быстро переключаться, переключаясь вверх только с умеренным нажатием на газ на низких оборотах, или когда дроссельная заслонка отпущена.

Поездка является плавной, так же, как и ускорение. Мы все пытались и пытались найти место на дорогах Монтаны, в том числе и гравий, с которым бы подвеска не могла справиться, но безрезультатно. Поездка в ML350 проходит солидно, устойчиво и комфортно в любой ситуации.

ML350 не любит быстрых или резких поворотов, однако. Несмотря на его новый активный задний стабилизатор поперечной устойчивости, являющегося частью пакета динамичного управления, установленного на нашем ML350 и включает, в том числе функцию активного демпфирования, пневматическую подвеску и диски с всесезонными шинами диаметром 50,8 см. Мы опробовали ML350 в некоторых неудобных маневрах, и он ответил неуверенностью и нежеланием держать дорогу.

Может быть, это новое активное электро-механическое управление, а не подвеска или пакет динамичного управления стоимостью $5.150. Активный задний поперечный стабилизатор делится по средине и корректируется в соответствии с потребностями отдельных задних колес. Теоретически это устраняет крены, но мы вам этого не говорили.

Все ML350 имеют систему 4MATIC или полный привод (другая вещь, которую вы не получили в 1998 году за $54.824 нынешних долларов). Сложная система сохраняет пропорции 50/50 на сухом асфальте, но может направить 100% крутящего момента на одно колесо, если это необходимо. С тремя колесами в грязи и одним на сухой поверхности Benz может выбраться.

Мы были не в состоянии проверить это, но у нас было достаточно времени на бездорожье, и мы были почти ослеплены производительностью ML350 на гравийных и грунтовых дорогах Монтаны. Мы хотели проехаться как раллийный автомобиль, но ESP не позволила. Она вела себя очень настойчиво, перекрывая дроссельную заслонку, при одном лишь намеке на занос.

Ремни безопасности с предварительным натяжением стали тащить тоже. Мы вообще едва скользили, а автомобиль продолжал «кричать»: мы попадем в аварию, мы разобьемся! Так что ремни прямо вдавились нам в грудь.

Удивительно, как шасси сглаживают неровности, как в комфортном режиме, так и в спортивном режиме с поднятой воздушной подвеской, входящей в дополнительный комплект динамичного движения. Мы нашли каменистую и изрезанную колеями дорогу, а большой Benz просто рассмеялся.

Мы применили педаль тормоза, чтобы проверить их на гравии, и остановились быстро, четко и без последствий благодаря ABS, даже при скорости 80 км/ч. Мы неслись последние несколько километров по извилистой дороге вниз, и тормоза были горячими, но не расплавились.

Наш ML350 с пакетом помощи водителю, который включает в себя активную систему помощи в «слепой» зоне, которая, как и все из них страдали из-за ложной тревоги, и система предупреждения о смене полосы движения, которая удерживает вас от «гуляния» по дорогам или съезду за пределы дороги вибрацией рулевого колеса и применением тормозов выборочно на одной стороне автомобиля, чтобы исправить движение. Она тоже ошибалась из-за чрезмерной реакции. Правда, если вы засыпаете и съезжаете к краю дороги, это может спасти вашу жизнь, но в остальное время проблема заключается в том, что она все время пытается спасти вас, чтобы вы не заехали куда-нибудь.

Но вам не придется платить дополнительно, чтобы получить систему предупреждения. Стандартное оборудование безопасности включает в себя систему слежения за состоянием водителя (основу всего остального). Иконка с изображением чашки кофе загорается, в качестве предложения съехать с дороги, потому что вы начинаете «вышивать». Датчики измеряют «неустойчивость рулевого управления». Эти датчики являются строгими. Если вы начали «вышивать» хотя бы раз, то система считает, что вы или пьяны или засыпаете. А вы гарантировано будете «вышивать» ни один раз, стараясь справиться со всеми вещами на консоли и экране дисплея, с проворностью мыши, не отвлекаясь, например, во время настройки, поиска, выбора и ввода любых вещей, которые вы можете делать с помощью Системы COMAND, которая поставляется с пакетом Premium 1.

Вождение дизельной версии ML350 BlueTEC показало полное сходство с обычным ML350 за исключением двигателя, что вызывает ощущение, будто бы они не имеют ничего общего. Прежде чем вы пойдете покупать ML350, вы должны знать, что вам нужно. Мы бы сказали, что буксировка – единственная причина, чтобы купить дизель, он в этом хорош. Он потребляет немного меньше топлива, чем бензиновый двигатель и стоит на $1.500 больше (что не так много для такой экономии). Но он больше восхищает.

В принципе, все, что находится под капотом и в салоне просто работает медленнее с BlueTEC и создает ощущение, что автомобиль менее проворный. Движется он также плавно, но ускоряется не так. Максимальные его обороты всего 4200 вместо 6200, но диапазон мощности так широк и крутящий момент очень высок (616 Нм при 1600-2400 об/мин) так, что трансмиссия могла бы быть 3-х скоростной и все равно работать. По какой-то причине, трансмиссия иногда подрагивает при переключении вниз с дизельным двигателем.

Заключение

Модернизированный Mercedes ML350 предлагает новый 3.5-литровый двигатель V6, 7-ступенчатую коробку передач с подрулевыми переключателями, более острый внешний дизайн и роскошный интерьер. Двигатель плавный, будучи более мощным и экономичным, а поездка является превосходной в любых условиях. Он пытается оставаться точным, когда его толкают на извилистые дороги, но несколько тяжелых внедорожников могут делать это лучше. В моделе ML350 BlueTEC с дизельным двигателем замедляется все, но он предлагает немного лучшую топливную экономичность, и чудовищную буксировочную возможность.

admin_avgur Комментарии выключены Обзоры
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • honda_crosstour

    Crosstour Honda – автомобиль для любых дорог

    Полноприводная модель Honda Crosstour прекрасно подойдет для поездок по любым дорогам и на различные расстояния. На ней удобно перемещаться не только по городу, также можно ...
  • nepohozhie-dvojnjashki_1

    Непохожие двойняшки

    У людей это бывают обычно случайности. Специалисты по УЗИ, объявляя будущим родителям о том, что им следует ожидать двойняшек, смущённо улыбаются. Что ж, так уж ...
  • Тойота Прадо 2005 года - фото

    Тойота Land Cruiser Прадо 2005

    Благополучно продав свой Хендай, решил, что нужно покупать что-то получше. Хотелось огромную, железную машину, которая всегда способна довести до пункта назначения. Рассматривал многие автомобили: и ...
  • Селика 1998 год черная

    Описание Тойота Селика (Toyota Celica)

    Celica является моделью-долгожителем, которая дебютировала в далеком 1970 году и тогда позиционировалась как молодежный автомобиль. Для того времени дизайн автомобиля был революционным и модель выпускалась ...
  • Тойота Калдина Серебро

    Тойота Калдина (Caldina) – обзор автомобиля

    В создании обновленной Toyota Caldina была использована платформа Toyota Allion, а разработчики преследовали цель создания «функциональной лошадки», которая обладала бы уровнем комфорта современного седана. Отличительной ...

Комментарии закрыты.