Главная » Обзоры » 2012 Mercedes-Benz C63 AMG купе

2012 Mercedes-Benz C63 AMG купе

2012 Mercedes-Benz C63 AMG Coupe

2012 Mercedes-Benz C63 AMG CoupeСамый близкий конкурент BMW M3 в одном все же упорно отличается.

Много автомобилей за эти годы бросило вызов известному модельному ряду BMW M3, в том числе седан Mercedes-Benz C63 AMG, вышедший в 2008 году, находился среди тех, кто был самым близким к сбиванию короны с моделей M3. С купе C-Класса, дебютирующим в этом году, и являющимся новейшим продуктом AMG, это было, вроде бы, легкой задачей. Однако мы еще не рассматривали купе C63 AMG как 2-х дверную версию седана, а скорее как самого огромного и естественного конкурента M3.

И M3 и C63 основаны на более дешевом американском предложении известного немецкого бренда класса люкс. Оба имеют посадку приблизительно на 50 % выше, чем их родные братья младшей модели. И доступны они и в модели седан и (теперь) в модели купе. (В Германии удачный покупатель может даже приобрести автомобиль C63 с кузовом «универсал»). Оба предлагают автоматизированные коробки передач с семью скоростями (для C63 она является стандартной). У обоих есть более 400 л. с., но только у одного имеется на одну особенность больше.

Привет, меня зовут Крутящий момент

451 л. с. AMG C63 превосходят мощность M3 на 37 «лошадок». Если, однако, для вас этого не достаточно, AMG предлагает пакет модернизации, который заменяет обычные поршни модели C63, шатуны и коленчатый вал на те же самые части, которые используются в модели-флагмане AMG SLS. Они плюс перепрограммирование сети системы управления двигателем дают 481 л. с., что еще на 67 больше, чем у M3. Хулиган AMG также сокрушает M3 по показателям крутящего момента. Его 600 Нм как с, так и без пакета модернизации, представляют ему преимущество в 200 Нм.

2012 Mercedes-Benz C63 AMG интерьер Не удивительно тогда, что этот купе Mercedes с грубой внешностью быстро оторвется от водителя M3 и водителей большей части этого сегмента суперавтомобилей. Это действительно выглядит более внушительно, когда вы рассматриваете крутящий момент более 400 Нм. C63 требуется 3.7 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч и 8.6, чтобы достичь 160 км/ч. Людям, маршрут которых составляет 400 м, потребуется 12.1 секунды, чтобы добраться до почтового ящика, и нам было бы очень интересно увидеть их решение того, как собрать почту на скорости в 193 км/ч. И проверьте, разгон от 48 до 80 и 80 до 112 км/ч занимает 2.5 и 2.7 секунды соответственно.

Все прямолинейные чудеса C63 сопровождаются некоторыми из наших любимых вокалов в промышленности с «бархатным» голосом, наподобие бритвы, разрезающей ткань. Как доказательство того, как небольшое усовершенствование Mercedes пережило ряд тестов, рассмотрите следующий момент. В 83 децибелах при полностью открытой дроссельной заслонке, внутри C63 только на 2 децибела тише, чем в купе Dodge Viper.

Хотя мы всегда предпочитаем ручную коробку передач, 7-ми ступенчатая коробка C63 переключается всего за 100 миллисекунд. Переключение на более высокие передачи является неустанным, и легкость, с которой водитель C63 может оставить претендентов далеко в боковых зеркалах, просто удивительна. У нас было огромное желание управлять трансмиссией вручную, используя установленные на руле переключатели, но в действительности получилось, что трансмиссия не всегда получает полное сообщение относительно запросов о включения понижающей передачи.

Тут и там и повсюду прямо сейчас

2012 Mercedes-Benz C63 AMG coupeКак и седан C63 купе имеет замечательно твердую структуру и жесткую езду. Обновления, сделанные на седане C63 2012 года, направили руку Mercedes и на купе также, для более отрицательного развала колес на каждом повороте и пересмотрели пружины, амортизаторы и втулки. Образцовый автомобиль «попадает и забывает» о контроле за корпусом, он ощущает и передает каждую неровность и бугор на дороге, но не застревает ни на одном из них. Поворачиваемость купе C63 более нейтральна, чем у прошлогоднего седана, но он все еще неимоверно легко скользит, и резкие входы в поворот на пределе могут легко превратить движение на повороте в дрейф. И, тем не менее, его показатель заноса составляет 0.91g. Хотя это число и не столь высоко, как некоторые из чисел-показателей M3. Это означает, что C63 с чрезвычайной нехваткой крена кузова изменяет направление со сверхъестественной непосредственностью. Мы любим быстроту управления при вождении по проселочным дорогам, но сочли это слишком легким и раздражительным, преследовать какие-то рекорды круга.

В целом купе C63 AMG – это шокирующий, пугающий и чрезвычайно полезный автомобиль. Лучше ли он BMW M3? Вы ведь понимаете, что мы ответим на этот вопрос только тет-а-тет, не так ли? Мы еще возвратимся к вам с этим вопросом.

admin_avgur Комментарии выключены Обзоры
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • honda_crosstour

    Crosstour Honda – автомобиль для любых дорог

    Полноприводная модель Honda Crosstour прекрасно подойдет для поездок по любым дорогам и на различные расстояния. На ней удобно перемещаться не только по городу, также можно ...
  • nepohozhie-dvojnjashki_1

    Непохожие двойняшки

    У людей это бывают обычно случайности. Специалисты по УЗИ, объявляя будущим родителям о том, что им следует ожидать двойняшек, смущённо улыбаются. Что ж, так уж ...
  • Тойота Прадо 2005 года - фото

    Тойота Land Cruiser Прадо 2005

    Благополучно продав свой Хендай, решил, что нужно покупать что-то получше. Хотелось огромную, железную машину, которая всегда способна довести до пункта назначения. Рассматривал многие автомобили: и ...
  • Селика 1998 год черная

    Описание Тойота Селика (Toyota Celica)

    Celica является моделью-долгожителем, которая дебютировала в далеком 1970 году и тогда позиционировалась как молодежный автомобиль. Для того времени дизайн автомобиля был революционным и модель выпускалась ...
  • Тойота Калдина Серебро

    Тойота Калдина (Caldina) – обзор автомобиля

    В создании обновленной Toyota Caldina была использована платформа Toyota Allion, а разработчики преследовали цель создания «функциональной лошадки», которая обладала бы уровнем комфорта современного седана. Отличительной ...

Комментарии закрыты.