Главная » Обзоры » 2012 Lamborghini Aventador LP700-4

2012 Lamborghini Aventador LP700-4

2012 Lamborghini Aventador LP700-4

2012 Lamborghini Aventador LP700-4 Сверхубийца! Aventador не является самым быстрым или самым дорогим. Но большой Lamborghini V12 все равно самый-самый.

Действительно, как бык, несущийся по испанской корриде, лучшее, на что вы можете надеяться, это то, что когда-нибудь у вас будет Lamborghini названный в вашу честь. Поскольку после того, как эвакуаторы будут вытаскивать покореженный корпус вашей машины, вы будете в значительной степени напоминать набор стейков и корма для собак.
     Бык по имени Aventador, и все его 507 кг, продемонстрировали хорошую борьбу в Сарагосе 15 октября 1993 года. Матадор Эмилио Мудоц после того, как он убил животное, сделав это идеально, нанеся удар копьем между лопатками, чтобы перебить аорту, был награжден одним из ушей в качестве трофея. А говорят, что хоккей – кровавый спорт. Но, увы, никто не строил суперавтомобиль из углеродного волокна под названием Грецкий.

Наше 34-часовое свидание с Lamborghini Aventador началось на заводе по его производству в Сант Агата Болоньез и продолжился на испытательной трассе около Милана, где показатели разгона и торможения составляли 3.0 секунды и 44 м, а закончилось серией разгонов до самой «красной черты» оборотов по некоторым глубоким туннелям в Апеннинах около Средиземноморского побережья. Этот обзор будет в значительной степени положительным.

Murcilago, бык, не автомобиль, был наделен лучшей судьбой, чем Aventador, пережив свои 24 колотые раны на поле и уехав с обоими ушами на семейную ферму в Миуру, где ему подарили 70 коров, с которыми можно скреститься.

2012 Lamborghini Aventador LP700-4 Структура из стальных труб Murcilago наслаждалась длинной жизнью, с возрастом превращаясь в достойного проворного укротителя дорог, но несущего в себе слишком много остатков былых времен, включая близко расположенные друг к другу педали, средства управления, которые были отдаленны и не особенно привлекательны и твердые вольфрамовые сидения. Если вы увидите вышивающего по дороге Murcilago, то водитель или вдребезги пьян, или у него судороги в пояснице, или же он пытается управлять радионавигационным устройством, которое было разработано командой шифровальщиков КГБ.  Aventador – чистый лист бумаги, полностью новый на 100%. Общий опыт общения с ним, однако, показывает приблизительно 90% то же самого, но все же есть и продвижение процентов на 10.

Как стало модно в последнее время в автомобилях и авиабилетах цена на Aventador зависит от заказа. Вдобавок к его базовой цене вы можете выбрать один из всего двух внешних оттенков – черный или желтый, с черного цвета интерьером. Если вам это не подходит, вы можете призвать декоратора, потому что для этого у вас имеется восемь заводских красок для корпуса, из которых можно выбрать: любые цвета плюс четыре цвета матового оттенка. Есть четыре цвета для тормозных суппортов (черный, является стандартным), два цвета для дисков (серебро является бесплатным, доступен также черный), два цвета для задней цилиндрической пружины (черный является стандартным, доступен также желтый) и один стандартный и пять дополнительных цветовых решений для интерьера, из которых можно выбирать.

На заводе мы попросили оранжевый автомобиль, но нам сказали, что он «сломан» и, таким образом, мы согласились на основной готический черный, который делает Aventador похожим на жука-оленя. Трудно сфотографировать черного Aventador и захватить пустоты, мускулатуру и следы его многих острых и тупых углов, но наш парень справился. И это не настолько жестко как вождение Aventador вокруг Пармы в обеденное время.

Как в большинстве итальянских городов, улицы старого города являются столь же узкими и выровненными каменными бордюрами, которые могут сделать колесу Lamborghini то, что множество немецких отставников делает с головками местного сыра. Aventador почти на 2,5 см шире, чем городской автомобиль Chevy, а его корпус почти на 213,4 см длиннее, чем колёсная база, из которой, несмотря на это, выступают гигантские колеса.

Вы можете избежать худших инцидентов, связанных с цеплянием передним бампером бордюров, быстро разобравшись, где находится кнопка для домкрата передней подвески (ниже экрана навигации). Это поднимет нос автомобиля на 4,06 см. Однако выезд из тупика на оживленную улицу означает проезд пару метров с поднятым носом. Курьерская работа на Aventador походит на поездку за мексиканскими пирожками (тако).

Очень много людей отклонят этот автомобиль со всей его декадентской громадностью, как символом старых богатых мужчин, сидящих на Виагре, но являющийся при этом прикольным для проведения драйв-теста в Италии. Там, проезжающий по узким улочкам Lambo вызывает вид глыбы в глотке, наподобие того, как британцы гордятся своим истребителем Spitfire, когда он пролетает над головой. Это наше. Мы сделали это. Он просто удивительный.

2012 Lamborghini Aventador LP700-4      Позже, в крошечном Понтремоли, древнем городе около западного побережья Италии, я парковал Aventador для того, чтобы сфотографировать его около церкви, когда пожилая леди с бронзовыми волосами наклонилась в открытое окно с ее широким лицом в романском стиле и сказала: «Вы очень, очень удачливый!». Ну, все могут быть удачливыми в Италии в солнечный день, даже если ваш автомобиль потребляет 21,4 л/100 км. Но возможно одноухий бычий дух действительно следил за нами, потому что на расстоянии более 800 км нам удалось не «сжевать» колесо, не быть арестованными или не вызвать международный инцидент, сбив кого-нибудь из местных.

Aventador построен, главным образом, из углеродного волокна, хотя вы бы и не узнали бы это при его собственном весе в 1853 кг или том факте, что это волшебство переплетается полностью скрытое под слоями краски, кожи и отделки. Без сомнения будущие специальные выпуски будут весить меньше и будут раздеты донага за отдельную плату. Тем временем в кабину Aventador легче войти и выйти, чем в Murcilago через двери, которые немного качаются и пересекают более узкий и более низкий порог. Он предлагает два несколько более губчатых ковшеобразных сиденья, в которых в течение долгого времени ваша спина получает приемлемую разрядку. Сиденья с электроприводом и подогревом являются дополнительным оборудованием. У нашего автомобиля их не было.

Новая скошенная центральная консоль напичкана полезными средствами управления, включая кнопку для выбора задней передачи и кнопки зажигания, скрывающейся под красного цвета крышкой. Да, большая часть этого представляет собой Audi MMI, который можно найти в А6 – система навигации/стереосистема/климат-контроль MMI с тонко замаскированном психоделическим шестиугольным стилем. Но все это работает, и есть еще много, что можно сказать об этом автомобиле, предлагающим много других отвлечений.

В том же самом русле практичности имеется много места для ног на этот раз. Автомобиль не получил никакой педали сцепления, так что это тоже помогло. И средства управления и датчики все расположены ближе водителю, чем прежде, делая его больше похожим на транспортное средство, чем на джакузи с рулем. Один из главных аспектов состоит в том, что ремень только медленно двигается на вашем плече и расположен в пределах легкой досягаемости. Ясно, что теперь «эргономика» больше не пустое слово с пятью слогами итальянского происхождения.

Ну, а две неглубокие ячейки и единственное отделение спереди для хранения являются все еще по смешному маленькими, соблюдая традицию кустарных автомобилей. Вам же остается делать то, что делают владельцы со средним двигателем Lambo со времен Countach – берите с собой только кредитную карту, а одежду купите уже в месте вашего назначения.

После обеда острой копчёной ветчиной ди Парма мы несемся по автостраде в направлении Милана и испытательной трассы в Вайрано. Все предполагают, что суперавтомобили издают звук, похожий на трубу Валгаллы. Это не так. При устойчивой скорости в 130 км/ч Bugatti Veyron имеет шум в салоне подобный на тот, что издает ткацкий завод Каролина. Aventador лучше изолирован от утомительного шума, и 6.5-литровый V12 кажется более дерзким, его втягивание воздуха и выхлоп, прорывается сквозь шум шин, ремней, насосов, трансмиссии и инжекторов, даже когда он просто легко летит вперед при 3000 об/мин на седьмой передаче.

Трансмиссия с одинарным сцеплением имеет независимо движущиеся вилки переключения для более быстрых переключений и три выбираемые водителем установки: strada («дорога», для ручного или автоматического режима), спорт (ручной или автоматический) и corsa («трасса», который является только ручным). Она определенно быстра, но по сравнению с более новым двойным сцеплением в Ferrari 458 и других автомобилях, она чувствует себя устаревшей, особенно при вождении по городу, когда провалы крутящего момента между переключениями заставляют пассажиров качаться. Время от времени при медленных скоростях сцепление дрожит при переключении как взволнованный новичок, у которого рука трясется на рукоятке переключения.

Вы можете набрать агрессивность переключений, выбирая режим «спорт» или «corsa», но это также увеличивает подрагивание (и страх). В режиме управления запуска сцепление не проявляет милосердия, стуча так, как если бы вас протаранили сзади. Оснащенный компьютерами, направляющими мощностью на эти четыре колеса, двигатель V12 с мощностью в 691 л. с. пролетает с места 400 м за 10.9 секунды при скорости в 214 км/ч и грохоте подсвечников в Ватикане.

2012 Lamborghini Aventador LP700-4    Стандартные диски из керамики и углеродного волокна привели к шести пробным торможениям длинной почти в 46 м. Такое быстрое преобразование кинетической энергии вызывает астероид, который убил динозавров. Единственным неудовлетворительным результатом составлял коэффициент скольжения в 0.95 g. Несомненно, в нем есть больше мощности, но единственное подходящее место, чтобы протестировать его – это Вайрано.

Не утомляйте нас, указывая в письмах, что 911 Турбо Porsche легче, более быстр и значительно более дешевый. И Ferrari 599 и Lexus LFA также легче и (немного) более дешевле и оба значительно медленнее. Для нас достаточно того, что Aventador – самый быстрый среди Lamborghini, который мы когда-либо тестировали и что Aventador – самый громкий крик моды на колесах, по крайней мере, менее, чем для полумиллиона.

По скользящему как угорь асфальту Пассо делла Чизы, двигаясь вниз по инерции, Aventador выбросил свою последнюю карту. Его управление определенно лучше. Оно является более реактивным, менее холодным на ощупь и не требующим спешки, как говорят штурманы на ралли «три направо и посильнее». Трудно сказать, что скольжение на повороте или контроль корпуса чрезвычайно улучшен. Это ощущается, конечно, но Murcilago был очень хорошим в этом и намного менее восприимчивым к кричащей недостаточной поворачиваемости, которая преследовала его большую часть его жизни.

Если вы установите контроль стабильности Aventador в «corsa» (или выключите) и нажмете на газ, то он вознаградит вас крепким толчком со спины, чтобы направить вас на путь справедливости. Он может таким образом достигнуть действительно ужасающих скоростей без ощущения напряжения с его стороны… и действительно достичь ужасающих шумов. 8500 об/мин на «красной черте» и разъяренное вращение крутящего момента, особенно от 5000, когда уши сворачиваются в трубочку. С очень многими движущимися частями, сосуществующими в такой уравновешенной гармонии, никакая машина не является столь же мелодраматической как итальянский V12.

Ferrari выяснил уже давно, что не все дело в скорости. С деньгами Audi Lambo, наконец, изучил, как другие дают водителям больше от вождения. Aventador в значительной степени похож на старый автомобиль: огромный, громкий, глупо непрактичный и неприлично выделяющийся. Это может быть и лучше, но мы не будем вас здесь убеждать. Те из вас, кто хочет этот автомобиль и может его себе позволить, знают, кто вы есть на самом деле.

Цвет изобилует на панели приборов Lambo, на которой есть датчики топлива и температуры хладагента, встроенные в тахометр. Тахометр может быть включен в режим, чтобы показывать спидометр на 370 км/ч вместо этого, и это также выдвигает на первый план включенную передачу, демонстрируя одну из семи цифр. Это является все логичным и четким, но это не будет решающим фактором для того, кто испытывает неприязнь к приборным панелям PlayStation. Ferrari делает свои панели более классными, соединяя старый школьный аналоговый тахометр с цифровыми информационными экранами, а полностью цифровой Lexus LFA демонстрирует больше вдохновения со своими органически живыми дисплеями.

admin_avgur Комментарии выключены Обзоры
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • honda_crosstour

    Crosstour Honda – автомобиль для любых дорог

    Полноприводная модель Honda Crosstour прекрасно подойдет для поездок по любым дорогам и на различные расстояния. На ней удобно перемещаться не только по городу, также можно ...
  • nepohozhie-dvojnjashki_1

    Непохожие двойняшки

    У людей это бывают обычно случайности. Специалисты по УЗИ, объявляя будущим родителям о том, что им следует ожидать двойняшек, смущённо улыбаются. Что ж, так уж ...
  • Тойота Прадо 2005 года - фото

    Тойота Land Cruiser Прадо 2005

    Благополучно продав свой Хендай, решил, что нужно покупать что-то получше. Хотелось огромную, железную машину, которая всегда способна довести до пункта назначения. Рассматривал многие автомобили: и ...
  • Селика 1998 год черная

    Описание Тойота Селика (Toyota Celica)

    Celica является моделью-долгожителем, которая дебютировала в далеком 1970 году и тогда позиционировалась как молодежный автомобиль. Для того времени дизайн автомобиля был революционным и модель выпускалась ...
  • Тойота Калдина Серебро

    Тойота Калдина (Caldina) – обзор автомобиля

    В создании обновленной Toyota Caldina была использована платформа Toyota Allion, а разработчики преследовали цель создания «функциональной лошадки», которая обладала бы уровнем комфорта современного седана. Отличительной ...

Комментарии закрыты.