Главная » Обзоры » 2012 Honda Civic Hybrid

2012 Honda Civic Hybrid

2012 Honda Civic Hybrid

2012 Honda Civic HybridОн теперь падает более быстро между двумя «табуретами».

В то время как стандартное девятое поколение Honda Civic не источает рвение, культовый маленький автомобиль стал более удобным, более продвинутым, и более легким в использовании, так как он постоянно совершенствуется. Также как она сделала это с ее традиционной электрической моделью, компания Honda внесла значительное количество улучшений и в Honda Civic на 2012 год. Также как и с не гибридными моделями Civic Honda проявила осторожный подход, и это не несет в себе революционных изменений.

Самое существенное изменение на 2012 год состоит в том, что двигатель внутреннего сгорания гибрида третьего поколения теперь имеет объем 1.5 литра и производит 90 л. с. и 132 Нм крутящего момента, что на 3 лошадки и на 11 Нм меньше, чем у 1.3-литрового 4-цилиндрового двигателя предыдущего автомобиля. Зажатый между двигателем и автоматической трансмиссией CVT более сильный электродвигатель добавляет 23 л. с. и 106 Нм. Более легкий и более мощный аккумулятор позади задней спинки сиденья теперь использует литий-ионную химию вместо металл-никель-гидрида. Объединенная мощность осталась прежней – 110 л. с., а крутящий момент увеличился на 5 Нм до 127 Нм.
    Honda утверждает, что электродвигатель может теперь двигать транспортное средство самостоятельно со скоростью до 69 км/ч, но все же при нашей дистанции более 965 км смешанного вождения мы никогда не чувствовали, чтобы автомобиль двигался без помощи бензинового двигателя. Нажатие кнопки «ECON» на панели приборов немного это восполняет, расслабляя дроссель и перестраивая электрические системы для максимальной производительности, принуждая вас, крутить руль, как будто вы наполовину мертвы.

С полностью заряженным аккумулятором и весом меньше на 12 кг, чем у предыдущего гибрида Civic, который мы протестировали, новый автомобиль достигает 100 км/ч за 10.1 секунды и проезжает 400 м за 17.7 секунды. Это не так уж и быстро, но все же лучше на 0.7 и 0.6 секунды соответственно.

2012 Honda Civic Hybrid engine Показатель расхода топлива также улучшился с 5,9 л. в городе и 5,5 л. на шоссе  до 5,3 л. как в городе, так и на шоссе. При более агрессивном стиле вождения средний показатель составляет 6,4 л., что немного выше от 5,9 л. предыдущей модели. Поэтому, если вы будете водить ее небрежно, то реальный расход топлива составит не менее 5,9 л. Лучший из традиционных электромобилей в C-сегменте может достигнуть результатов в реальном мире не слишком далеких от марки гибрида Civic. Мы достигли 6,1 л. на протяжении 1600-километровой поездки со смешанным вождением и без кондиционера, езды накатом и другой подобной ерунды, как в Chevrolet Cruze Eco.

Как ожидалось гибрид Civic не очень динамическое транспортное средство с колесами 38,1 см, обутыми в шинах с низким коэффициентом сопротивления вращению, которые имеют показатель скольжения всего 0.77 g и позволяют достичь тормозного пути в 60 м. при скорости в 112 км/ч. Коробка передач CVT демонстрирует более спортивный режим «S», который держит более высокие обороты для лучшей приемистости, но это также увеличивает грубое гудение двигателя. Кроме того, регенеративные тормоза трудно регулировать, «оцепенелое, но все же, быстрое» электрическое управление прекрасно подходит для частых корректировок направления движения на высоких скоростях на шоссе, а интеграция бензина и электроэнергии менее чем просто плавная время от времени.

Как и все седаны Civic новый гибрид имеет более просторную внутреннюю часть с дополнительными 7,6 см места спереди и почти 5 см дополнительного места для ног сзади. Салон чувствует себя просторным, и различные твердые пластмассы выглядят лучше, чем прежде.

Мелочи, к которым можно придраться включают передние сидения со слишком большой постоянной поясничной поддержкой и множество крохотных кнопок на центральной консоле, разработанных, по-видимому, чтобы управляться крошечными пальцами.

2012 Honda Civic Hybrid    Консервативная модернизация «футуристического вида» Civic перешла и на гибрид с тонкими изменениями, включая новую решетку, алюминиевые колеса, передние фары с синими акцентами и светодиодные задние фары.

Стоимость гибрида будет выше, чем сравнительно оборудованный седан Civic EX. Наш тестер также был оборудован кожаной отделкой и навигацией. Он будет стоить примерно как Toyota Prius и на несколько тысяч больше, чем собственный гибрид Honda Insight. И в то время как новейший гибрид Civic немного увеличил расход топлива Toyota, 4,7 л/100 км, как у Prius в комбинированном цикле пока еще не достижимы. А, учитывая особенности бензиновых трансмиссий за прошлые несколько лет, гибрид Civic не оказывается в сомнительном положении, не достигая ни относительной простоты и рентабельности автомобилей на обычном топливе C-сегмента, ни стратосферических показателей расхода топлива этой надоедливой модели Toyota.

Технические характеристики.

Тип автомобиля: переднее расположение двигателя, передний привод, 5-местны, 4-дверный седан.

Тип двигателя: SOHC 1.5-литровый рядный 4-цилиндровый с 8-ю клапанами, 90 л. с., 132 Нм, электродвигатель AC, 23 л. с., 106 Нм, суммарный показатель мощности – 110 л.с.

Трансмиссия: CVT (бесступенчатая).

Размеры:
Колёсная база: 2670 мм
Длина: 4503 мм
Ширина: 1753 мм
Высота: 1430 мм
Собственный вес: 1302 кг

Результаты испытаний:
0-100 км/ч: 10.1 секунды
0-160 км/ч: 31.8 секунды
0-177 км/ч: 61.2 секунды
400 м: 17.7 секунд (129 км/ч)
Предельная скорость (ограниченная регулятором): 180 км/ч
Тормозной путь 112-0 км/ч: 60 м
Устойчивость движения: 0.77 g

Расход топлива:
Город/шоссе л/100 км: 5.3
Реальный расход во время тест-драйва: 6.4.

admin_avgur Комментарии выключены Обзоры
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • honda_crosstour

    Crosstour Honda – автомобиль для любых дорог

    Полноприводная модель Honda Crosstour прекрасно подойдет для поездок по любым дорогам и на различные расстояния. На ней удобно перемещаться не только по городу, также можно ...
  • nepohozhie-dvojnjashki_1

    Непохожие двойняшки

    У людей это бывают обычно случайности. Специалисты по УЗИ, объявляя будущим родителям о том, что им следует ожидать двойняшек, смущённо улыбаются. Что ж, так уж ...
  • Тойота Прадо 2005 года - фото

    Тойота Land Cruiser Прадо 2005

    Благополучно продав свой Хендай, решил, что нужно покупать что-то получше. Хотелось огромную, железную машину, которая всегда способна довести до пункта назначения. Рассматривал многие автомобили: и ...
  • Селика 1998 год черная

    Описание Тойота Селика (Toyota Celica)

    Celica является моделью-долгожителем, которая дебютировала в далеком 1970 году и тогда позиционировалась как молодежный автомобиль. Для того времени дизайн автомобиля был революционным и модель выпускалась ...
  • Тойота Калдина Серебро

    Тойота Калдина (Caldina) – обзор автомобиля

    В создании обновленной Toyota Caldina была использована платформа Toyota Allion, а разработчики преследовали цель создания «функциональной лошадки», которая обладала бы уровнем комфорта современного седана. Отличительной ...

Комментарии закрыты.