Главная » Обзоры » 2012 Audi A6 3.0T Quattro

2012 Audi A6 3.0T Quattro

2012 Audi A6 3.0T Quattro

2012 Audi A6 3.0T QuattroAudi пересматривает границы всего лучшего в классе.

Всего год назад Audi A6 3.0T Quattro соответствовала марке победителя в борьбе против двух совершенно новых моделей – BMW 535i и Infiniti M37 (согласно журнала «War Rooms», август 2010 года). Это было замечательно, потому что Audi на тот момент имела в основном дизайн, которому уже было 5 лет. A6 того же самого поколения также доминировала со своим дизайном над пятью автомобилями годом ранее (согласно журнала «Five at Fifty», сентябрь 2009 года). Но несмотря на все ее устойчивые достоинства возрастом уже более пяти лет, A6 требовалась поездка назад в центр дизайна Audi в Ингольштадт.
     Проблема этого седьмого поколения среднегабаритного роскошного седана Audi, датируемая Audi 100 1968 года, была двойной. В дополнение к фундаментальному требованию – выход на передний план по сравнению с традиционными конкурентами от BMW и Mercedes-Benz, последний A6 также должен был создать умоляюще отличительный контраст со своим новым братом-близнецом A7.

Это было не легкой задачей. Хотя эти два автомобиля чрезвычайно идентичны с точки зрения механических и структурных элементов, как интерьера, так и большинство листов металла от носа до центральной стойки, хэтчбек A7 имеет некоторые более яркие элементы дизайна.

Однако «яркий» – не то слово, которое приходит на ум касательно последнего A6. Формальный – да. Сложный – да. Яркий – нет. Если  вы больше предпочитаете хетчбек, то в этом нет ничего плохого. Но внутри различия между A6 и A7 мало заметны, кроме пассажировместимости. А6 вмещает пять человек, а A7 – четыре.  Также имеются различия в размерах между седаном и его коллегой хэтчбеком: A6 немного более высокий, A7 более длинный, низкий и широкий.

Колёсная база в A6 и A7 идентична и была увеличена на 68,58 см до 291,1 см. По сравнению со старым A6 ширина увеличилась на 2,03 см до 187,5 см, а высота увеличилась на 1,01 см до 146,8 см. Но даже с более высокой линией крыши, новый дизайн – это больше обман ветра по сравнению с версией 6-го поколения с коэффициентом лобового сопротивления 0.26 против 0.29. Очень обтекаемая.

2012 Audi A6 3.0T Quattro Одним из ключевых аспектов в аэродинамических усовершенствованиях автомобиля являются боковые зеркала. В среднем, согласно слов Audi, боковые зеркала вносят приблизительно 7% в общее динамическое сопротивление автомобиля. В последнем A6 зеркала добавляли всего 3% к плавному вождению автомобиля.

Из всех изменений в размерах самым видимым является продольное. При 492,5 см новый A6 на 1,27 см короче, что не так уж и много, но сжатие, объединенное с существенным увеличением колёсной базы, приводит к более коротким выступам, более спортивному виду и лучшему распределению веса.

Поскольку они были основаны на переднеприводном дизайне, модели Audi всегда имели явное смещение веса к передней части. У A6, который преобладал в наших сравнениях в 2010 году, имел почти 57% его массы на передней оси. Этот A6 уменьшил свой показатель до 55%.

Как и A7, новый каркас кузова A6 и некоторые элементы подвески включают существенное количество алюминия, 20% от полной массы, который должен способствовать небольшому сокращению собственного веса: 30 кг в этой модели, по словам Audi. Однако наш испытательный автомобиль, украшенный тяжелым набором дополнительного оборудования, весил 1889 кг, что почти на 45,36 кг меньше, чем A7, который мы недавно протестировали, но на 2 кг больше, чем так же оборудованный автомобиль 2010 года. Но при все более и более жесткой регулировке воздействий на окружающую среду, каждое новое требование безопасности в плане веса редко позволяет новым моделям соответствовать им.

Даже если масса и не ослабевает, новая трансмиссия двигает ее с лучшим разгоном. Двигатель на этой модели – 3.0-литровый 6-ти цилиндровый Audi с 24-мя клапанами (с прямым впрыскиванием, нагнетанием и межохлаждением), двигатель, который мы уже испытывали на нескольких других моделях Audi.

2012 Audi A6 3.0T Quattro    При рабочих характеристиках в 310 л. с. и 440 Нм крутящего момента, рост составил в 10 л. с. и 20 Нм по сравнению с модернизированным 3.0-литровым двигателе в предыдущем A6, который имел наддув и был соединен с 8-ю скоростной автоматической коробкой передач ZF, заменившей предыдущую 6-ти скоростную. И конечно в автомобиле имеется полноприводная система Quattro, с центральным дифференциалом крутящего момента, которая автоматически распределяет крутящий момент на переднюю/заднюю ось (обычно 40/60, но при необходимости и 15/85 и 70/30) так же как и система электронного контроля дифференциала с ограниченным «проскальзыванием» на каждой оси.

Несмотря на такое количество оборудования, 6-ти цилиндровый двигатель разгоняет две с лишним тонны современного седана до 100 км/ч за 5.4 секунды, покрывая 400 м  за 13.9 секунд при скорости в 175 км/ч и достигает максимальной скорости, ограниченной регулятором, в 207 км/ч.

Это достаточно хорошие показатели по сравнению с сопоставимыми конкурентами с 6-ю цилиндрами, хотя несколько представителей в этом сегменте предлагают 8-ми цилиндровую мощность и разгоняются за 5 секунд. Если разгон является для вас большим приоритетом, то дождитесь моделей S6 или S7, которые выйдут в течение следующих 12 месяцев.

Но мы держим пари, что только один водитель из 20 охарактеризует мощность этого автомобиля как посредственную, особенно при обгоне по встречной полосе на проселочной дороге большого тягача с прицепом. И, если автомобиль с 8-ми ступенчатой трансмиссией ведет себя немного не так, как 7-ми ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением Audi, не доступная в американских моделях, дополнительные рулевые переключатели передач производят более оживленные переключения передач.

Наш единственный вариант с восемью скоростями имеет неуверенный ответ на резкие изменения в положении дросселя во время полностью автоматического режима работы, но, в ней много передач, поэтому выбор может быть запутывающим.

2012 Audi A6 3.0T Quattro    Если и есть какая-либо другая неисправность в этом сочетании двигателя и трансмиссии, так это отсутствие громкого звука при сильно открытом дросселе. При звуке этого выхлопа вы вряд ли вспомните Вагнера.

Расход топлива, тем не менее, является достаточно хорошим для автомобиля этого класса. Согласно оценке EPA он составляет 12,4 л. в городе и 8,4 л. на шоссе, по сравнению с 13,1 и 9,1 л. предыдущей модели A6 3.0T Quattro. Мы насчитали 10,3 л. в течение нашего двухнедельного теста.

В течение этого времени мы обнаружили, что дополнительная настройка спортивной подвески управляет существенной массой автомобиля очень хорошо, держа хороший уровень прохождения поворотов и плавное качество езды, не жертвуя ощущением жесткости, которое отличает Teutonocars высокого уровня. Новый кузов еще более жесткий, чем у версии 6-го поколения, так же как и вдохновленное гармоничное сочетание характеристик амортизаторов, стабилизаторов поперечной устойчивости, демпфирования и втулок.

Изменения в управлении благодаря рулевому электроприводу с усилителем (оцепенелый на низкой скорости, но точный выше 64 км/ч) демонстрируют быстроту, но в зависимости от скорости входа в поворот, комбинация двухтонной массы и полного привода создают неизбежный ответный наклон, что усиливает недостаточную поворачиваемость.

Однако мощность усиливается дополнительными шинами Pirelli P Zero (255/40R-19), которые просто замечательные (0.89 g), а индекс предсказуемости составляет приблизительно 100%. Никаких тайн, никаких неожиданностей.  Любой, кто просто проигнорировал вполне достаточную динамическую обратную связь автомобиля, является, вероятно, кандидатом на Дарвинскую Премию.

2012 Audi A6 3.0T Quattro-интерьер Удивительный минус в прошлогодней победе при сравнении состоит в том, что A6 имела внутреннюю часть, которую мы характеризовали как «несколько тоскливую, строгую область» – слова, которые вы редко слышите о современных автомобилях Audi. Вы никогда и не услышите их по отношению к Auidi. Наш первый заезд на A7 продемонстрировал интерьер, который «медленно сочится богатством и простотой», наблюдение, которое относится и к A6 также. Отделка ясенем с высокой зернистостью является приятным сюрпризом. Мягкие на ощупь поверхности увеличивают ощущение роскоши, коричневые как нуга кожаные сиденья, регулирующиеся под любой тип тела, от Квазимоды до Коба Брайнта, получают нападки в свою сторону, балансируя между спортивностью и роскошью. А протяженная колёсная база означает, что есть больше места для ног пассажиров на заднем сиденье.

Один протест имеется и относительно заднего сиденья. Заднее центральное место потребовало бы необычную силу духа для поездок протяженностью более нескольких километров. Спинка сиденья удваивается, сгибаясь как подлокотник вниз, и такое положение требует, чтобы пассажир в центре колебался на «горбу» от карданного вала в полу.

В то время как комфорт, качество и вид интерьера улучшились, возможно, самое существенное внутреннее обновление находится в быстро развивающейся области развлекательно-информационных технологий. Появившись на A7, новая система Audi Connect включает подключение к Google: Google Earth mapping, Google Search и T-Mobile через находящийся внутри автомобиля Wi-Fi и другие новейшие функции. Используя Google и голосовые команды или «при написании» ключевого слова Google на сенсорном экране центральной консоле, вы можете дать автомобилю общий пункт назначения, такой как,например, Музей Генри Форда, и навигационная система направит вас туда.

2012 Audi A6 3.0T Quattro Audi Connect входит в многочисленный дополнительный пакет, названный Престиж-пакет, который обойдется вам в копеечку.

Базовая модель A6 стоит дешевле, чем A7. Если стоимость и экономия топлива более важны для вас, чем рабочие характеристики и всепогодная подвижность, то Audi скоро предложит переднеприводную версию с 2.0-литровым 4-х цилиндровым турбо двигателем и коробкой передач CVT.

Наш испытательный автомобиль был оборудован по полной программе. Престиж пакет включает отделку корпуса S-линией, навигационной системой, Audi Connect, передними и задними датчиками парковки, 4-х м автоматическим климат-контролем, вентиляцией передних сидений, адаптивными передними ксеноновыми фарами, автоматической регулировку рулевой колонки по наклону и высоте, окружающей подсветкой салона и мультицветной системой информации для водителя. Также возможна установка премиум аудиосистемы Bang & Olufsen. Спортивный пакет включает диски 48,26 см и летние шины, настройку спортивной подвески, 3-х спицевый руль и рулевые переключатели передач. Возможна установка светодиодных передних фар, системы контроля транспортных средств в «мертвой зоне» и оттенка корпуса Aviator Blue metallic.

admin_avgur Комментарии выключены Обзоры
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • honda_crosstour

    Crosstour Honda – автомобиль для любых дорог

    Полноприводная модель Honda Crosstour прекрасно подойдет для поездок по любым дорогам и на различные расстояния. На ней удобно перемещаться не только по городу, также можно ...
  • nepohozhie-dvojnjashki_1

    Непохожие двойняшки

    У людей это бывают обычно случайности. Специалисты по УЗИ, объявляя будущим родителям о том, что им следует ожидать двойняшек, смущённо улыбаются. Что ж, так уж ...
  • Тойота Прадо 2005 года - фото

    Тойота Land Cruiser Прадо 2005

    Благополучно продав свой Хендай, решил, что нужно покупать что-то получше. Хотелось огромную, железную машину, которая всегда способна довести до пункта назначения. Рассматривал многие автомобили: и ...
  • Селика 1998 год черная

    Описание Тойота Селика (Toyota Celica)

    Celica является моделью-долгожителем, которая дебютировала в далеком 1970 году и тогда позиционировалась как молодежный автомобиль. Для того времени дизайн автомобиля был революционным и модель выпускалась ...
  • Тойота Калдина Серебро

    Тойота Калдина (Caldina) – обзор автомобиля

    В создании обновленной Toyota Caldina была использована платформа Toyota Allion, а разработчики преследовали цель создания «функциональной лошадки», которая обладала бы уровнем комфорта современного седана. Отличительной ...

Комментарии закрыты.