Главная » Обзоры » 2011 Kia Sportage SX AWD

2011 Kia Sportage SX AWD

2011 Kia Sportage SX AWD

2011 Kia Sportage SX AWDОбновления: готовимся к зиме с Kia с турбо двигателем.

С завершением поездок летнего сезона и началом зимы, которая может начаться в любой день, наш долгосрочный Kia Sportage SX продолжает нам нравиться. Это универсальный автомобиль с обтекаемыми формами, способный ко всему, даже самым трудным задачам с минимальной суетой. Затраты на его содержание были низкими, и жалобы не спешили появляться.

Вернемся назад.

Когда мы впервые зарегистрировались на тест-драйв Sportage, он показал себя хорошо на трассе, хотя и не был столь же быстр, как другие модели Sportage, которые мы протестировали и должны были все же заняться его первым запланированным сервисным обслуживанием. Теперь после пробега более 24000 км необходимо было приехать к дилеру дважды для пары регулярных технических осмотров и замены масла и фильтра. Один после 15000 км, а второй после 24000. Второе обслуживание имеет более высокую стоимость, что может быть приписано замене воздушного фильтра, очищающего воздух, поступающий в салон.Стоимость обслуживания моделей Kia Sportage и интервалы между ними для двигателя с естественным наддувом и турбо двигателем отличаются. Последний требует технический осмотр каждые 12000 км, в то время как турбо модели SX как, тестируемая требует начальной замены масла через 5000 км прежде, чем выйти на регулярный 8000-километровый интервал.

Какие же у вас грубые руки

Из немногих проблем, которые неожиданно возникли, начиная с нашего последнего обновления, самой вопиющей был руль. Его кожаное покрытие уже начало изнашиваться в 12-часовом положении и продолжало стираться прямо в наших руках. Ухудшение еще не достаточно серьезное, чтобы обязательно посещать дилера, но, похоже, что нам должны будут отремонтировать руль (или, более вероятно, заменить) перед 65.000-километровой отметкой. Другие отрицательные моменты повторили грубость 2.0-литрового двигателя во время холодных запусков, а один из авторов статьи заметил запах  паров бензина в салоне. Это проблема, с которой мы сталкивались с нашим Hyundai Sonata 2.0T, но такая особая проблема возникла только однажды с тех пор.

Снежное покрытие

Начиная с последнего обновления, наш Sportage еще раз посетил северный Мичиган, так же как и Питсбург, и он служил транспортным средством поддержки для нашего ежегодного теста Lightning Lap на Международной гонке в Вирджинии. Шум ветра над крышей с люком и изменчивая поездка по грубому дорожному покрытию раздражал некоторых водителей, больше чем других и остаются основными аспектами в истории вождения Sportage. Чтобы хорошо держать дорогу, когда падает снежное покрытие, у нас были зимние шины Bridgestone Blizzak DM-V1 235/55 на дисках диаметром 45,72 см.

Проехав больше половины 65000-километровой дистанции, мы стремились увидеть, как полноприводная система Sportage ведет себя в скользких зимних условиях. И в то время как одной только внешности автомобиля недостаточно, чтобы добиться успеха продаж, внешность Kia продолжает собирать поздравления, и она носит в себе характер практичности, которому доверяют. Мы редко говорим такое о кроссовере.

Kia полна неожиданностей в последнее время, начиная с первой ее победы в секторе мотоспорта компании с ее первым классным гоночным автомобилем и заканчивая внушительной модернизацией седана Optima. Мы были захвачены врасплох снова и снова, когда полноприводный Kia Sportage SX 2011 года показал время 6.1 секунды при разгоне до 100 км/ч ранее в этом году. Мы знали, что более близкий взгляд на новую маленькую модель оставит хорошее впечатление, прежде чем его турбо двигатель с четырьмя цилиндрами охладится, и мы приветствовали этот экземпляр в нашем списке протестированных автомобилей после 65000-километрового испытания.

2011 Kia Sportage SX AWDЗамечательная «ягодка»

Базовая модель Sportage может также похвастаться и дополнительной дозой стиля. Модель младшей модели имеет мощность 176 л. с., поставляемую 2.4-литровым двигателем с естественным наддувом и четырьмя цилиндрами, привод на передние колеса, 6-ти ступенчатую механическую коробку передач, алюминиевые диски 40,64 см, контроль стабильности и спуска с горы, шесть подушек безопасности, Bluetooth, вспомогательный разъем и разъем USB. Варианты LX и EX включают полный привод с 6-скоростной автоматической коробкой и различными дополнительными элементами роскоши. На EX этот список включает светодиодные фары ближнего света, 2-зонный климат-контроль, доступ без ключа и регулируемый по высоте и наклону руль.

Полноприводная топ-версия SX к списку оборудования EX также добавляет 2.0-литровый 4-цилиндровый двигатель с функцией прямого впрыскивания мощностью 260 л. с., более устойчивую «спортивную настройку» подвески, диски 45,72 см, двойные выхлопные трубы, уникальную решетку с меньшим количеством хрома, различные лепные украшения с боку корпуса и модернизированную внутреннюю отделку.

К этому мы добавили систему навигации с пакетом премиум аудио (сенсорный экран навигационной системы, интегрированная камера заднего обзора и модернизированная аудиосистема с внешним усилителем и сабвуфером) и премиум пакет с кожаной отделкой (кожаные сиденья, передние сиденья с подогревом, охлаждение сиденья водителя, кнопка зажигания, автозатемнение зеркала заднего обзора, коврик в багажнике, панорамная крыша с люком, задние датчики парковки и подогрев наружных зеркал).

2011 Kia Sportage SX AWD интерьерВсе еще популярный

Для сегмента, который обычно не имеет своего стиля, новооткрытый талант дизайна Sportage – желанный отдых. Наша «ягодка» с турбо двигателем выглядит почти радиоактивной среди масс бежевых и серебряных кроссоверов в городских пробках. Первоначальное впечатление было хорошим. Его можно называть как «острый» и «современный», несмотря на несколько неравных групповых промежутков вокруг капота и передних крыльев. Черные акцентированные колеса SX служат дополнением к затемненной решетке и придают приятный контраст с цветом корпуса, который создает агрессивный аспект, завершаемый светодиодными фарами.

Подобные комментарии относятся и к внутренней части, которая удобна, проста и имеет высокое качество отделки. Интерьер являет собой монотонность и может быть несколько темным даже с люком на крыши, когда он закрыт, а более высокие водители попросили бы немного больше места для ног спереди, но хорошо установленные и мягкие на ощупь материалы, а также качественная эргономика очень примечательны. Audi пока еще, конечно, не стоит волноваться, но это огромный шаг от предыдущего поколения Sportage.

Другие известные аспекты внутренней части включают просторное заднее сидение, к которому можно получить доступ чрез удивительно большие задние двери и очень хорошие аудио и навигационные системы, которые воздерживаются от чрезмерно сложного централизованного регулятора в пользу простого сенсорного экрана. Так, на Sportage SX с таким оборудованием, прошедшим 11000 км, включая поездки в Чикаго и северный Мичиган, трудно пожаловаться даже спустя два месяца. Дальние поездки помогли нам выйти на средний расход топлива в 10,7 л/100 км, что все еще находится между 11,2 л. в городе и 9,4 л. на шоссе.

Одной раздражающей причудой, которая была отмечена здесь и в других новых моделях Kia, является настройка спутникового радио, которая требует, чтобы вы настроили желаемую радиостанцию, а затем нажали кнопку настойки, чтобы подтвердить свой выбор. Это действительно незначительная причуда, но один из участников тест-драйва выразился: «Я поворачиваю регулятор настройки. Разве это уже не является сигналом моего намерения сменить радиостанцию?»

2011 Kia Sportage SX AWD салонЕще один хит?

Наше единственное динамическое ухудшение проявило себя на испытательной трассе, где ускорение нашего долго используемого Sportage ухудшилось по сравнению с числами, зарегистрированными предыдущим SX. После расстояния в 10000 км по сравнению с дистанцией в 1000 км предыдущего автомобиля наше 1659-килограммовое транспортное средство показало 6.4 секунды при разгоне до 100 км/ч и покрыло расстояние в 400 м за 14.9 секунды, набрав скорость 153 км/ч. В то время как эти показатели являются  внушительными для такого автомобиля, эти цифры немного отстают от прошлого поколения – 6.1 и 14.7 секунды соответственно. Однако они достаточно хороши, чтобы приблизиться к первоклассным рабочим характеристикам полноприводной Toyota RAV4 V-6 в нашем последнем списке новостей о маленьких кроссоверах, и они стоят наравне с Kia Optima SX 2.0T мощностью 274 л. с.

При ежедневном использовании у Sportage нет никаких проблем, вскакивая в промежутки в транспортном потоке и обгоняя при 2-полосном движении при резком нажатии на педаль газа. Тормозной путь в 56 м. при скорости в 112 км/ч, однако, является неутешительным, будучи приблизительно на 3 м. длиннее, чем в нашем предыдущем тесте и одним из самых длинных, которых мы тестировали в этом сегменте.

Как и с большинством электрических систем рулевого привода с усилителем, Kia имеет быструю обратную связь, несмотря на требование довольно большого количества усилий. На треке со скользким покрытием значительная недостаточная поворачиваемость от всесезонных шин Hankook Optimo H426 235/55-18 привела к показателю 0.79 g, которая подобна тому, что мы уже видели прежде. Начальные настройки не делают подвеску слишком резкой, но устойчивая поездка может измениться на плохих дорогах. Мы рекомендовали бы стандартную, неспортивную подвеску, но этот вариант является единственным доступным для турбо двигателя.

Мы приветствовали бы специализированный спортивный режим для автоматической коробки передач в дополнение к возможности ручного переключения, так же как и более лучшую звукоизоляцию для двигателя, которую имеют большинство автомобилей с функцией прямого впрыскивания топлива, потому что автомобиль превращается в настоящую ракету во время запуска, но в целом Sportage SX, к настоящему времени, оказался хорошим попутчиком.

Технические характеристики

Тип транспортного средства: переднее расположение двигателя, полный привод, 5-дверный 5-местный фургон.

Тип двигателя: DOHC рядный 4-цилиндровый турбо с прямым впрыскиванием, алюминиевый блок и головки.

Объем: 1998 куб. см.
Мощность: 260 л. с. при 6000 об/мин
Крутящий момент: 365 Нм при 1850 об/мин

Трансмиссия: 6-скоростная автоматическая с ручным режимом переключения.

Размеры.
Колёсная база: 2639 мм
Длина: 4450 мм
Ширина: 1854 мм
Высота: 1636 мм
Собственный вес: 1659 кг.

Рабочие характеристики:
0-100 км/ч: 6.4 секунды
0-160 км/ч: 16.6 секунды
0-193 км/ч: 28.8 секунды
400 м: 14.9 секунды (при 153 км/ч)
Максимальная скорость (ограниченна регулятором): 213 км/ч
Тормозной путь 112-0: 56 м
Коэффициент скольжения: 0.79 g.

Расход топлива:
Город/шоссе л/100 км: 11.2/9.4
Реальный расход при тест-драйве: 10.7.

admin_avgur Комментарии выключены Обзоры
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • honda_crosstour

    Crosstour Honda – автомобиль для любых дорог

    Полноприводная модель Honda Crosstour прекрасно подойдет для поездок по любым дорогам и на различные расстояния. На ней удобно перемещаться не только по городу, также можно ...
  • nepohozhie-dvojnjashki_1

    Непохожие двойняшки

    У людей это бывают обычно случайности. Специалисты по УЗИ, объявляя будущим родителям о том, что им следует ожидать двойняшек, смущённо улыбаются. Что ж, так уж ...
  • Тойота Прадо 2005 года - фото

    Тойота Land Cruiser Прадо 2005

    Благополучно продав свой Хендай, решил, что нужно покупать что-то получше. Хотелось огромную, железную машину, которая всегда способна довести до пункта назначения. Рассматривал многие автомобили: и ...
  • Селика 1998 год черная

    Описание Тойота Селика (Toyota Celica)

    Celica является моделью-долгожителем, которая дебютировала в далеком 1970 году и тогда позиционировалась как молодежный автомобиль. Для того времени дизайн автомобиля был революционным и модель выпускалась ...
  • Тойота Калдина Серебро

    Тойота Калдина (Caldina) – обзор автомобиля

    В создании обновленной Toyota Caldina была использована платформа Toyota Allion, а разработчики преследовали цель создания «функциональной лошадки», которая обладала бы уровнем комфорта современного седана. Отличительной ...

Комментарии закрыты.